ID работы: 2375196

Освежи меня!

Другие виды отношений
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльза одёрнула ворот ужасно плотного королевского платья, тяжело вздохнув. «Вечная зима была лучше, — устало подумала она, — её я хотя бы могла контролировать. Да и по душе она мне, в отличие от этого…» Королева вновь тяжело вздохнула. Такого жаркого лета она не помнила за все свои годы жизни. Ладно, жила она ещё не столько много, что могла похвастаться великим жизненным опытом за своими плечами. Однако уже второй год Эльза правит Эренделлом. И такой холодной особе, как она, лето было противно. Тем более, это аномально жаркое лето. Бороться с ним было бесполезно — она поняла это ещё в первый день, когда на главной площади, под радостные крики вспотевших и буквально выпаренных граждан выпустила потоки холодом обдающего воздуха, вызвала снега и льда. Уже через час всё это охлаждающее добро было растоплено, а улицы Эренделла — почти что затоплены. Закончив первый приём за этот день, Эльза могла позволить себе совсем не по-королевски развалиться на троне и пустить себе в лицо несколько прохладных снежинок, что тут же превращались в противные сейчас тёплые капельки. Неважно, что ты делаешь, тебе всё равно будет жарко. Особенно, если ты в платье с воротом и рукавами из плотной ткани. И пусть голубое платье, щедро разукрашенное различными узорами и лентами, было красиво и подчёркивало статус — находиться в нём Эльза хотела меньше всего. Но куда деваться. Королева встала с трона и вышла из зала, медленно идя по идеально чистым коридорам. Где-то вдали послышался сильный топот и тяжёлое дыхание — кто-то явно мчался к ней со всех ног. И только от этой мысли правительнице Эренделла стало дурно — как, ну как можно в такую духоту и жару двигаться быстрее, чем черепаха? Из-за поворота вылетел запыхавшийся Кристофф, врезаясь при этом в королеву и роняя её на пол. — Прости, извини, — быстро пробормотал покрасневший от жары и бега парень, помогая вымотанной девушке подняться. — Эльза, ты не занята? Пойдём скорее, ты нужна Анне! Королева могла лишь кивнуть. Кристофф благодарно улыбнулся и умчался в покои принцессы. Эльза удивлённо посмотрела ему вслед, продолжая идти и обмахивать себя перчаткой. «Ему-то легче, — с некой завистью думала Эльза, — на нём лёгкая рубашка, и он хотя бы может верхние пуговицы на ней расстегнуть». Решив, что сегодня же прикажет сшить себе королевское платье из лёгкой ткани, Эльза вошла в покои Анны. Сестра лежала на кровати, тяжело дыша, с покрасневшими от жары щеками настолько, что веснушки были незаметны. Прозрачная ткань пижамы почти вплотную лежала на выступающем животе, и Эльза подумала, что заодно надо сшить ей новое платье для выросшего живота. Кристофф стоял рядом с кроватью, обмахивая жену каким-то листком и даже не замечая прихода королевы. Эльза не замедлила сообщить о том, что она успешно прибыла, пустив холодную метель по комнате. — Эльза! — радостно воскликнула Анна, поворачивая голову в её сторону. — Что, совсем плохо? — с ласковой улыбкой поинтересовалась старшая, подходя к кровати и проводя холодной рукой по лбу рыжей, оставляя там мокрые следы от растаявших снежинок. — Ужасно!.. — простонала Анна, глубоко дыша. — У меня ощущение, что я сейчас задохнусь! Кристофф, уже совсем выбившийся из сил, присел на край кровати, продолжая медленно обмахивать жену листком, хотя от этого, очевидно, не было никакого толку. — Освежи её, ладно? — с мольбой в желто-карих глазах парень посмотрел на правительницу Эренделла. — Я пока за водой сбегаю. И Кристофф, секунду назад казавшийся ни на что не способным от усталости и жары, вихрем выбежал из комнаты, оставляя сестёр поражаться его выносливости. — И как у него хватает сил бегать в такую жару?.. — в один голос почти простонали девушки, обе умирающие от жары. Отчего рассмеялись. — Кошмарное лето, — пожаловалась Эльза, вновь пуская по комнате поток холодного воздуха со снежинками. — В горле пересыхает каждые пять минут, — кивнула Анна, вдыхая прохладу, которая уже через секунду перестала таковой быть, уничтожаемая нестерпимым жаром аномального лета. В комнату ворвался Кристофф со стаканом холодной воды — идеально ледяной, что было видно по вспотевшему стакану. Эльза сглотнула, наблюдая за тем, как спасительный холод переходит в руки сестры. И чуть не подавилась от удивления, когда Анна вылила содержимое стакана на себя, восторженно вскрикивая. — Хорошо-то как! — сказала она. — Кристофф, милый, а теперь принеси мне попить? Блондин устало вздохнул, забрал стакан у жены и вновь помчался за водой. Эльза посмотрела ему вслед, сожалея, что не успела попросить воды и себе — парень слишком быстро выбежал из покоев Анны. — Мне жа-арко! — капризно протянула Анна, сгибая ногу в колене и позволяя прозрачной розовой ткани скатиться с неё до живота и оголить стройную ножку будущей матери. — Эльза, создай немного снега!.. Королева послушно взмахнула руками, создавая над кроватью красивый снегопад. Однако тот таял на лету, и на принцессу падали лишь тёплые капли, от чего та протяжно заныла. — Сейчас, сейчас, — сказала Эльза, направляя на сестру лёгкую вьюгу, что тоже быстро гасла из-за подавляющей жары. В комнате вновь появился Кристофф со стаканом руках. В этот раз Анна жадно глотала воду, заставляя наблюдающих за этим блондина и королеву завистливо сглатывать ком в засохшем горле. — Всё равно жарко!.. — простонала Анна, кладя руки на круглый живот. Кристофф с Эльзой мучительно переглянулись, одновременно вздохнули и вновь принялись за свою работу: Кристофф листочком обмахивал жену, Эльза насылала разного вида прохлады на сестру. Рыжая лежала на кровати, тяжело дыша и жадно глотая потоки воздуха. Время близилось к обеду. Когда королеву вызвали из-за очередного совещания, Эльза уже порядком вымоталась. На Кристоффа и вовсе смотреть было жалко. А Анна, со спокойной душой, мирно спала, иногда ворочаясь. Эльза покинула комнату сестры, а парень лишь нежно усмехнулся, скидывая мокрую от пота рубашку и падая рядом с женой. И если бы не смертельная жара, Кристофф бы обязательно обнял мирно сопящую девушку, что некоторым временем ранее капризно ныла и капала ему с Эльзой на нервы. — Тебе можно, — с зевком сказал блондин, нежно проводя ладонью по животу Анны. — Пока что я могу и потерпеть. В конце концов, закончится же когда-нибудь это лето. ***P.S*** Выбравшись из комнаты страдающей от жары Анны и выдержав важный разговор на очередную политическую тему, Эльза, наконец-то, выпила ледяной воды. Целый графин. Пока никто не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.