ID работы: 2376388

Доза мечты

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Густой дым, серый обтрёпанный подвал. "Зачем я это делаю?"- вопрос без надежды ответа, даже не заданный, а так и оставшийся в голове жертвы и палача в одном лице. -Готов?- пробормотал парень лет 20 с прокуренным голосом и неосмысленным взглядом. -Готов- ответил я. Он протянул шприц. Шприц был полон мутной жидкости- которая должна была сделать, то о чем я мечтал. Взяв в руки инструмент казни я подставил его к вене. Мои руки дрожали, начался тик в области века и я опустил руки. -Можешь ты это сделать? -Учись парень, я не буду рядом каждый раз. -Второго раза не будет- сказал я и протянул ему шприц. Он послушно принял его, приблизил к моей руке. Его руки дрожали сильнее моих, он задержал дыхание и аккуратно вонзил иглу в вену. Укол, в вену поступает доза мечты. Сердце начинает биться быстрее, дыхание учащается, в глазах мутнеет, тело немеет и падает на тряпьё раскиданное в углу подвала. Вспышка, и вот я здесь, в другом мире, где я не являюсь одиноким студентом на грани безумия, здесь я имею друзей, девушку и так желаемую жизнь обычного парня. Весна, набережная. Почки только набухают на деревьях, а мы идём по старой, но не потерявшей красоты набережной. Она рассказывает мне, что-то смешное, мы смеёмся, спорим. В какой-то момент любовь моей жизни поворачивается и идёт в сторону воды, опирается на ограду и поворачивается ко мне лицом. Её взгляд сияет, рука делает движения побуждая меня подойти. Её взгляд сияет голубым блеском, длинные волосы развиваются на ветру. Она прижимается ко мне и упирается в мою грудь своим личиком. -Это всё правда?- спрашивает она отчего-то с грустной ноткой в голосе. -Правда- отвечаю я. -И так будет всегда? -Всегда. Она немного отстраняется и смотрит в моё лицо. Её глаза начинают тускнеть и она становится на носочки в попытке поцеловать меня. Между нашими лицами всего пару сантиметров, после чего её взгляд становится на долю секунды растерянным, после чего глаза наливаются чернотой. Ограда исчезает и она падает в чёрную как дёготь воду и исчезает, а потом туда падает и всё моя короткая, хоть и не настоящая, но такая желанная жизнь. А потом тишина, темнота и ничего. Не чувств, не эмоций, а лишь последний привкус на губах той ненастоящей весны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.