ID работы: 2377454

Когда придёт рассвет?

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
В одном из Университетов Москвы, на факультете психологии, в первый день учебы был приглашен для проведения лекции один из самых востребованных и известных психологов, который на протяжении десяти лет изучал души людей. - Здравствуйте, дорогие студенты! Я, доктор Степаненко Борис Владимирович и я пришел сюда, чтобы научить вас работать с психикой людей. Вы должны чётко понимать, что сломать ее очень легко, а вот построить заново удаётся даже немногим высококвалифицированным психологам. Все болезни в частности происходят от нервов.... Не успев, закончить свою мысль в аудиторию 202 вломились три опоздавших студента. - Здравствуйте. Извините нас, мы немного опоздали, можно нам войти? - спросил один из них. - Входите. - сказал доктор и начал опять продолжать свою лекцию. Андрей, Максим и Полина уселись за последние ряды. Они дружили с самого детства вместе и после 11 класса решили поступать в один и тот же университет. С тех пор друзья были не разлей вода. - Кто это? Новый декан, что ли? - спросил Максим - Ты что? Это Борис Владимирович Степаненко, он просто мастер в психологии, он знает все об этом. - шепотом произнесла Полина - Ха, прям таки все. - усмехнулся Андрей и немного помолчав произнес. - А можно вопрос? - Да, пожалуйста молодой человек. Я слушаю. - Расскажите пожалуйста о больных в психушках. - Ну, во-первых это учреждение называется психиатрическая больница, а во-вторых туда попадают с тяжелейшими психическими расстройствами, суицидальными наклонностями и просто со сломанной психикой люди. - А правда, кто туда попадает, тому сложно оттуда выбраться? - Выпускают из больницы только того, кто полностью вылечился и не представляет опасность для общества, но такие случаи мне пока неизвестны. Лекция затянулась на несколько часов. Доктор затрагивал самые разные темы. В аудитории было душно и время от времени клонило в сон. Иногда Борис Владимирович шутил со студентами, задавал им разные вопросы и рассказывал интересные случаи из своей практики. - Ну вот моя лекция подошла к концу, но просто так я вас не отпущу. Три молодые человека, сидящие на последнем ряду, я вам даю специальное задание. - Ну, мы слушаем внимательно. - отозвалась девушка. - В деревне Столыпино, в 60 километрах от Москвы, в 1992 году была построена психиатрическая больница, но в связи со странными событиями, эта больница вскоре была закрыта. Я хочу, чтобы вы выяснили, почему ее закрыли. Можете порасспрашивать об этом местных жителей. Ваш декан будет в курсе. Согласны? - А почему бы и нет? Ничего странного, ничего паранормального в этом нету. Мы быстро узнаем, что к чему и вернемся. - сказал Андрей. - Поверь, я там был пять лет назад и меня до сих пор трясет от воспоминаний. - В любом случае мы согласны и завтра же отправимся туда. Чем быстрей, тем лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.