ID работы: 2377744

Цель ведет .

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больно, страшно, мерзко...

Настройки текста
Больно, страшно, мерзко... Те чувства, что испытывала Алиса она люто ненавидела. А скорее возненавидела себя ещё больше за то, что одна, и, ко всему прочему, боится этого. "Хорошо, Алиса, если ты так желаешь этого, я дам тебе возможность выйти из Бездны. Но ты всё равно придёшь, обещаю... Отпустила... Отпустила? А на сколько? Бездна отпустила Волю в людской мир, но вот почему она решилась на такой безрассудный поступок, остается загадкой. Сжалилась? Или собирается "написать" новую историю? Впрочем не важно, сейчас не важно. Алисе холодно, ледяной ветер обдувает открытые ноги и плечи девушки, а ливень как на зло усилился. От неожиданного потока ветра девушка обхватила себя руками, тем самым обнимая. Но, увы, согреться не получиться, у Воли нет тепла... Первый раз девушка выглядит настолько ничтожно и чувствует себя настолько жалко, что сейчас просто думать тяжело. Алиса не знает ни местности, ни как вести себя при людях. От этого становится ужасно противно и больно! По тихим улицам Лондона клубами стелился густой туман. По сырым аллеям шла девушка. Холод окутывал хрупкое тело Алисы, от чего она съежилась. Камни на дорожках врезались в ступни беловолосой, из-за чего по пятам за девушкой виднелись кровавые пятна. Впервые ощущая такую сильную физическую и душевную боль, Воля стиснула зубы. Плакать просто не удавалось. Сейчас она была похоже на ходячего мертвеца. Неясные зрачки, затуманенный взгляд словно стеклянных глаз , бледная, замершая кожа придавала девушки бедный вид, а полностью мокрое и оборванное платье больше походило на половую тряпку. Кто-то сильно толкнул Алису, что та, не удержав равновесие, сильно рухнула и прокатилась по асфальту, оставляя на коже красные порезы. -С дороги, мелочь! - прокричал высокий мужчина в шляпе с нотками садизма и презрения в голосе. Алиса попыталась встать, но безуспешно. "Куда ты идешь, лежи. - внутренний слащавый голос будто отбирал у Воли силу - Тебе некуда идти, умри же, наконец! - голос разума понемногу превратился в грубый, отчаянно пытающийся раздавить цель Алисы. Цель девушки - найти их. Найти ту веселую искрению, добрую компанию за которой Воля наблюдала все эти мимолётные годы в бездне. Искренне смеютс все вместе, сладко улыбаются, будто весь этот мир, серый, пустой, ни к чему. Воля лишь умеет безумно хохотать, либо горько плакать. Рыдать от одиночества. Алиса усмехнулась собственным мыслям, всё-же привстала, и продолжила свой "вечный путь", что был не виден в тумане. Мир не тот, который представляла девушка, хех, это естественно. Фантазия превосходит реальность, впрочем, как и всегда. Вечно люди, которые куда-то спешат, в чёрных костюмах, со шляпами на головах. Люди настолько забыли про мир, их души были очарованы эгоистичностью. Теперь лица людей больше не видны даже зоркому глазу обычного человека. Алиса шла. Вдруг, Волю будто осенило. А что, если она навсегда останется жить с болью в душе? Что, если навсегда потеряет сознание? Что же будет, если она так и погрянет в мир страданий не настигнув цели? Одиночество завладеет маленьким и хрупким сердечком девушки? У каждого сложилось такое впечатление, что Воля Бездны самое беспощадное существо, категорически не выносящее жалкие никчёмные души этих мерзких людишек. А почему? Неужели люди не задумывались о том, почему Воля создает эти кровожадные цепи, что пожирают людскую плоть? Просто ей одиноко... Чем больше цепей она создает, тем больше ей кажется, что теперь она не одна. Конечно, это ложь. Цепи - лишь куклы, у которых нет разума, они делают всё по инстинкту. Алиса безусловно понимает это и, чтобы за глушить это понимание, Воля идёт тем-же путем. Создание цепей. Если не достигнет цели - останется одинокой. Забытой. Никому не нужной. Стало Страшно! Ветер снова зашагал по аллеям, принося с собой тихую мелодию и запах свежевыпеченных сладостей. Конечно, не все люди уделили этому особое внимание, а вот Алиса сразу двинулась на звук. Чем дальше шла девушка, тем громче раздавалась мелодия. Чуть ускорив шаг, она будто "распахнула двери" из тумана. Перед ней стоял дубовый прилавок, с самыми разнообразными сладостями! От ларька веяло сладким ароматом и теплом. Види вкусности только запекли и поэтому тепло ещё не ушло. Какова была радость Алисы, осознав это. Кстати, именно от Брейка у девушки зародилась любовь к сладостям, ведь понаблюдав за ним, Воля заметила что, Кевин ест только сладкое. Какие только сладости он не ел! Девушка поставила на заметку: если они встретятся, она обязательно сходит с ним в буфет. Девушка встала к прилавку, на заднюю его часть, чтобы прогреться. Сейчас Воля тем более ощущала бедноту. Действительно, теперь Алиса чуть-чуть расслабилась, что позволило чувствам взять над ней вверх. Девушка задумалась: мир, что создала сама у себя по кусочкам, тот мир никак не связан с этим. Этот мир наиболее беспощаден к тем, у кого нет сил, чтобы выставить себя достойно. Мир так жесток, и в это время так прекрасен, эту красоту дополняют Они. Та веселая, не знающая забот маленькая компания, до них она не дотянется, не сможет пройти через всё то, через что проходили они, и при этом ещё улыбаться. Алиса не сумеет принять всё то, что приняли они. Беловолосая не смогла сдержать все чувства в себе, они как-будто взрывали мозг девушки. По щекам Алисы покатились ручьями слёзы. Не время. Не время плакать. Плакать нужно от счастья, когда она достигнет цели. Девушка сжала руки в кулачки. Не открывая глаз вышла на аллею. Там глаза невольно открылись, уловив на себе чей-то устрашающий взгляд. Девушка удивилась.. А скорее сжалась, от увиденного до боли знакомого образа. Белоснежные волосы и кроваво-красный глаз, что с испугом смотрел на Волю. Это однозначно был Он. -К-кевин? -удивленно пробурчала под нос Алиса. Она узнала Брейка. А ведь это был именно Шляпник. Кевин сгинул в Бездне, а Брейк стоит перед ней. Каких-то трех метров не хватает, чтобы Алиса полностью поняла, что это не сон, что к нему можно прикоснуться и посмотреть в его проклятый глаз. По коже Зарксиса пробежала дрожь, он будто окаменел. То ли ему сейчас бить тревогу, то ли радоваться, что сейчас выдался подходящий момент отомстить. Но, не часто встретишь своего врага, греющегося возле лавки со сладостями. Минуты три, они играли в "гляделки", пока группа маленьких детей, пробегавших около Брейка, не сбили его. Шляпа упала на сырую после дождя землю. -Извините, дяденька! - обернулся запыхавшейся мальчик, после чего побежал в догонку за друзьями. Подул холодный и бездушный ветер. Шляпа прокатилась, остановившись у ног Воли. Самоконтороль пришел к Алисе, а с ним и сила. Вздрогнув, она подняла шляпу клоуна. Все её прибывание куда-то улетучились, сама Воля растерялась. Подойти и отдать шляпу, что здесь сложного? Для Алисы это было целое испытание. Хотела сделать шаг на встречу, а получилась наоборот. Воля со всех ног побежала по дороге. Брейк из "комы" вышел чуть поздней, но быстро сообразив в чём дело, двинулся по следу. Алиса выбежала на главную улицу, где по середине стоял большой фонтан. Не долго думая, девушка побежала по правой дороге от фонтана. К несчастью или к счастью, Зарксис свернул левее. Завернув за угол, девушка поняла что это тупик. Но Кевин уже всё - равно не бежал за ней. В руках она сжимала шляпу, которую так и не смогла отдать Брейку. Этот неловкий поступок оставил в сердце Алисы глубокую рану. Лучше бы она не бежала на ту приятную мелодию, лучше бы сразу ушла. Сейчас Воле действительно плохо, ей бы сейчас человеческого тепла и уюта. Просто забыться. Просто уснуть. Эти чувства привели Алису к третьему понятию. Стало мерзко! Привычную мертвую тишину ночных улиц Лондона разбавил звонкый и громкий плачь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.