ID работы: 2377895

Однажды у SwanQueen...

Фемслэш
R
Завершён
584
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 103 Отзывы 163 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
Никогда Сторибрук не выглядел так забавно, как на День всех влюблённых. Чуть ли не у каждого человека на улице можно было увидеть в руках цветы, конфеты, игрушечных медведей и маленькие красненькие открытки в форме сердца. Праздничная лихорадка, которой люди болели ещё в канун Рождества, снова охватила горожан, и теперь все метались по магазинам и раскупали всякие вещички красного и розового цвета. Все, кроме Эммы Свон. Да, она тоже металась, но вот только не по магазинам, а по квартире, всё время судорожно вспоминая то, что могла забыть. Девушка даже чуть не сбила своего сына, который, равнодушно относясь к празднику, вышел из своей комнаты и направился к телевизору. Ловко увернувшись от бегающей туда-сюда матери, Генри лишь усмехнулся про себя и взглянул на время. - Тебе выходить только через сорок минут, а ты уже полностью готова. - Нет, я точно что-то забыла! Я прям чувствую! Всем нутром чувствую, что что-то не так! – пожаловалась блондинка, на ходу поправляя и так идеально уложенную причёску. Сын на это лишь фыркнул и включил первый попавшийся канал, который оказался музыкальным. Там была премьера клипа какой-то рок-группы. Звук тяжелого металла быстро распространился по всей квартире, и парень, не желая переключать, взглянул на Эмму, которая с бешенными глазами пыталась воткнуть шнур от зарядки для телефона в розетку. Миллс-младший еле сдержал смех, наблюдая за блондинкой. Точно в такт громким барабанам в песне Свон не с первой попытки подключила сначала зарядное устройство, а потом и сам мобильный. - Сделай звук тише, - крикнула Спасительница, когда до неё всё-таки дошло, что музыка из телевизора была уж слишком громкой. Хотя это её волновало меньше всего. Все мысли Эммы были забиты лишь тем, что ей надо выйти из дома до прихода родителей, иначе избежать не нужные вопросы будет невозможно. Она молила всех Богов, каких знала и не знала, искренне надеялась на то, что всё пойдёт как по маслу, но… кому нужны её молитвы? Как только Генри уменьшил громкость на телевизоре и направился к холодильнику, решив взять что-нибудь пожевать, послышалось, как кто-то открывает входную дверь. Сердце Свон испуганно сжалось и упало в пятки, сама девушка скривила рот и подняла руки к потолку, шепча: - За что мне это, Боже?! Ну, за что?! - Сегодня такой прекрасный день и такая прекрасная погода! – запела жена Прекрасного с сыном в руках, переступив порог дома. - Да, народу на улице много. Настроение у всех замечательное! – поддакивал Дэвид, закатив коляску в квартиру. – А вы что здесь сидите и тухнете? Разве у тебя нет никого, с кем бы ты мог погулять, а, Генри? – мужчина криво улыбнулся и подмигнул внуку, который выглянул из-за дверцы холодильника и равнодушно пожал плечами: - Не-а. - А ты, Эмма, никуда не соби?.. – начала Снежка, но, увидев, в каком наряде стоит её дочь, осеклась и расплылась в счастливой улыбке: - Какая ты у меня красавица! Тебе так идут платья! Почему ты их раньше не носила? - Да повода не было, - пробормотала блондинка, покраснев, и опустила голову на свои босые ноги. Не на каблуках же бегать по дому. Навернётся ещё, шею сломает… - И кто же этот счастливчик? Крюк? - Э-м-м… Нет, - Свон стала смотреть по сторонам, в надежде найти что-нибудь, чем можно заняться, чтобы увильнуть от расспросов матери. Мэри Маргарет удивлённо приподняла брови, но ничего больше не сказала, так как Нил на руках стал хныкать. Тогда она ушла с сыном в ванную, чтобы поменять ему подгузники. Но одновременно с этим в её мыслях стали всплывать разные образы того самого загадочного кавалера дочери. Облегчённо выдохнув, Эмма взглянула на время. Осталось около десяти минут… Снова поправив причёску и машинально разгладив низ светлого платья, Спасительница подошла к зеркалу в полный рост и начала внимательно себя разглядывать, ища что-нибудь, что может испортить этот вечер. - Может, глаза подкрасить… - задумавшись, пробормотала блондинка, чуть наклоняясь вперёд и прищуриваясь. - Ты прекрасно выглядишь, - послышалось за спиной, от чего девушка вздрогнула и резко обернулась. – Прости, не хотел пугать, - Нолан с улыбкой чуть поднял руки. – Можно ли мне узнать, с кем ты проведёшь этот вечер? - У меня свидание, - тупо ответила Эмма и прикусила губу, стараясь не смотреть в голубые глаза Дэвида. - С кем? - Не важно. - Мне важно. Я же твой отец, - деловито произнёс Прекрасный и с самодовольной улыбкой скрестил руки на груди. - А я не маленькая, - робко напомнила девушка. – В конце концов, беспокоиться не о чем, я же не с маньяком иду. Мужчина как-то невесело хохотнул, а в мыслях у него почему-то появился образ доктора Вейла. - Ладно, хорошо. Это твоё личное дело, - он наконец-то сдался. – Только скажи, куда идёшь. - М-м-м… Я сама точно не знаю, - замялась Эмма. Зато ответила честно. Она действительно не знала, куда её поведут. – Это сюрприз. - Как романтично, - проворковала внезапно сзади подошедшая Белоснежка. - Но ты же вернёшься к девяти? – а Нолан всё не унимался. Обе возмущённо взглянули на мужчину и одновременно воскликнули: - Дэвид! - Пап! - Ладно-ладно! Я шучу, - Прекрасный выдавил улыбку и поспешил присоединиться к внуку, который сделал себе пару сэндвичей. Когда Снежка с дочерью остались одни, брюнетка робко подошла к девушке поближе и, зачем-то поправив несчастную сто раз исправленную причёску Свон, шепнула: - Милая, не хочу лезть не в своё дело, но… Вы же там… аккуратны?.. - МАМА!!! – тут же взвыла Эмма и, не найдя ничего лучшего, схватила свои туфли на каблуках и зашагала к двери, попутно вырывая телефон из зарядки и запихивая его в уже готовую маленькую сумочку-клатч. «Уж лучше я на улице постою, чем буду ждать в этом дурдоме!», - сокрушалась она в мыслях, надевая обувь. Тут послышался такой долгожданный для Спасителя стук в дверь. Сердце Свон теперь и вовсе не билось и из пяток куда-то вообще, кажется, исчезло. Судорожно поправив чёртову причёску, которая уже не выглядела так идеально, и на всякий случай проведя рукой по платью, словно разглаживая невидимые складочки, Эмма под пристальными любопытными взглядами присутствующих тяжело выдохнула и открыла дверь… …только в этот момент до девушки дошло, что именно она забыла, о чём всё это время она пыталась вспомнить. Она не купила цветы. Букет кроваво-красных роз без шипов, напоминающий ей женщину, в которую Спасительница навсегда и безоглядно влюбилась. - П-привет, - наконец, выдохнула Свон, разглядывая гостью. – Ты… выглядишь… идеально!.. - Спасибо, - алые губы кареглазой брюнетки растянулись в улыбке. – Ты… - Реджина?! – не давая женщине договорить, воскликнула Снежка. – Что?!.. - Эм-м, я вам потом всё объясню, - поспешно затараторила Эмма, хватая свою куртку и выходя из квартиры. – Всем пока! – и, хлопнув дверью, она облегчённо выдохнула: - О Господи, пронесло! - И что это было? – Миллс растерянно хлопала глазами, смотря то на дверь, то на Свон. - Побег от моих родителей. Что же ещё? – Спаситель криво улыбнулся и чмокнул любимую в губы, от чего на лице брюнетки снова появилась улыбка. – Я так рада тебя видеть. Ну, что, идём? - Конечно. Дождавшись, когда блондинка наденет куртку, Реджина взяла её за руку, и они вместе направились вниз к машине. В этот день обеим было абсолютно не важно, что про них могут подумать горожане и как потом Эмма будет объясняться перед родителями. Просто два по уши влюблённых человека решили провести День святого Валентина вместе. Разве это противозаконно? «Конечно же, нет!» - ответят вам шериф и мэр города Сторибрука, гуляя по парку и наслаждаясь друг другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.