ID работы: 2379600

В ожидании старого друга

Джен
G
Завершён
155
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первым, что услышал Шепард, был тихий шелест волн.       Решив, что он до сих пор спит, командор не стал открывать глаза. «Я честно заслужил еще хотя бы пару минут сна» — внушал он себе — «Я замучился спасать эту галактику, и потому могу просто полежать, и послушать волны… Стоп. Волны?!». Шепард все-таки заставил себя открыть глаза. Ему потребовалась всего пара секунд, чтобы понять, что он лежит не в своей кровати на «Нормандии», а на каком-то пляже. Дул легкий бриз, и небольшие волны ласково омывали белый песчаный берег. Впереди расстилался огромный океан, с на редкость чистой и прозрачной водой.       — Прямо райская картина. — пробормотал Шепард.       — А ты, по твоему, где? — раздался у него за спиной недовольный голос.       Шепард обернулся. Прямо перед ним стояла небольшая тростниковая хижина, которая могла быть только баром. За барной стойкой стоял угрюмого вида лысый бородатый мужчина в черном кожанном плаще с массивными наплечниками, и ожесточенно тер ее тряпкой.       — Я что, в Раю? — ошеломленно спросил Шепард.       — А где ж еще? — лысый искренне изумился его удивлению. — В Раю для игровых персонажей. Все, отспасал ты Галактику.       В голове Шепарда немного прояснилось, и он отчетливо вспомнил три яркие вспышки: красную, синюю и зеленую.       — Ничего не понимаю, — озадаченно произнес он при этом. — Меня что, убила радуга?       — Вот и мы нифига не поняли, — пожал плечами бармен. — Я Кейн, кстати.       — Как, тот самый Кейн?       — Да, тот самый Кейн, единственный, неповторимый, и бессовестно убитый.       — Убитый? Кем?       — Кем-кем, — угюмо пробормотал Кейн. — EA games Los Angeles, вот кем!       Шепард перевел взгляд на саму барную стойку. За ней в ряд сидела самая что ни на есть пестрая компания: солдатского вида мужчина с ирокезом, огромная красная рогатая зверюга с торчавшими из спины рядами шипов, которые опускались до самого кончика хвоста, и ученый в очках и оранжево-черной броне, перед которым лежала красная монтировка.       — Добро пожаловать в наш райский уголок, — поздоровался парень с ирокезом. — Меня зовут Соуп, вот эта миляга — Диабло, а тот молчун — Гордон Фримен. С ним даже не пытайся заговаривать, он тебе все равно не ответит.       — Угу, — только и смог выдавить из себя Шепард, пожимая протянутую руку. — Вы что, тоже умерли?       — Ну, а ты как думаешь? — едко спросил Кейн. — Мы просто так в Раю сидим?       — Не кипятись, лысый! — остудил его Соуп. — Не видишь — у парня шок, сам таким был, когда здесь очутился. Да и потом, убили только меня. Ты, насколько я помню, свалил в какой-то портал, — Кейн зло посмотрел на него, но Соуп, как ни в чем не бывало, продолжал. — С Диабло все сложно, а Фримена вообще никто не убивал. Кстати, какого лешего он тут вообще делает?       Фримен мрачно на него посмотрел, но ничего не ответил. За него ответил Диабло:       — Ждет своего часа. То есть, выхода своей игры. Причем ждет он его так долго, что на него практически все забили, вот он и сидит тут.       — Ну ладно, с ним все понятно. А ты тут что забыл? — поинтересовался Шепард у Повелителя Ужаса. — Ты ж вроде должен в Аду сидеть.       Диабло недовольно скривился, но все же ответил ему:       — Да Герои, чтоб им пусто было, опять ревизию у меня дома устроили. Достали уже, чесслово.       — А вот не надо было пытаться уничтожить мир, — подколол его Соуп. — И лезть на Небесах погромы устраивать.       Кейн мрачно посмотрел на него, но ничего не ответил, лишь еще ожесточеннее принялся тереть тряпкой барную стойку. Зато Диабло не утерпел, и заявил ему:       — Это все же лучше, чем после трех игр подряд сплошного приема потока пуль, гранат и ножей на грудь, умереть от идиотской потери крови где-нибудь в Праге.       — А это, в свою очередь, лучше чем быть убитым радугой. — встрял Шепард.       Все согласились (кроме Фримена — тот опять скромно промолчал), и в баре воцарилась тишина. Троица потягивала коктейли, а Шепард оглядывался вокруг, пытаясь увидеть хоть кого-то знакомого. Соуп, увидев это, успокоил его:       — Да не переживай, те твои, кто успел сюда попасть, к вечеру подтянутся. Тут всегда к вечеру народ прибывает.       — Ну, — Шепард пожал плечами, и сел на один из свободных стульев. — Тогда я просто посижу здесь, и подожду своего старого друга.       — Вот и я тут жду старого друга, — тихо пробормотал Соуп.       — А я жду, когда Героям, наконец, надоест маяться дурью, и они перестанут крушить мой дом, — мрачно заявил Диабло.       Фримен опять промолчал. Шепард посмотрел на них троих, и тоже заказал себе коктейль.       «Ну ладно, Гаррус, буду ждать тебя здесь, как мы и договаривались», — подумал он при этом. — «Но если ты вздумаешь приставать к моей Тали, пока меня нет, я тебя загрызу!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.