ID работы: 2379855

Узники совести

Джен
R
Завершён
10
автор
Lotheruel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Капитан, мы можем пройти через ретранслятор Омега-4. Мы стоим возле боевого мостика и смотрим на расклад. Я лихорадочно соображаю. Если бы я сама дошла до этого, сделала все своими, что называется, руками, то мы были бы уже у ретранслятора. - СУЗИ, все ли улучшения стоят на «Нормандии»? – кажется, в третий раз за эти пятнадцать минут спрашиваю я. - Да, Шепард, - это имя – не мое имя – произнесенное электронным голосом ИИ, заставляет меня опустить плечи. – Главное орудие готовое к бою, наши щиты способны поглотить до 60% урона, а броня корабля должна выдержать атаку Коллекционеров. На этот раз. На вашем терминале развернутая информация об улучшениях команды. - Спасибо, СУЗИ. Мы подождем. Кажется, Джейкоб недовольно фыркает – типа «да сколько можно ждать, капитан»? Еще немного, ровно столько, сколько нужно мне, чтобы все как следует проверить. Это меня напрягает – всю игру происходят хаотические скачки в тело Джейн и обратно, кажется, я уже не совсем понимаю, когда я – это я, а когда это она. Реальность настолько искажена, что я перепроверяю каждый свой шаг – кажется, и она тоже, надо заметить. Мы получили кличку «тормоз» среди команды, но пока что – общими усилиями, все идет так, как надо. Я еще раз проверяю статус команды – все лояльны, благодарны, подстрахуют, прикроют спину. Улучшения поставлены, оружие готово, что же… - СУЗИ. – Я подхожу к карте Галактики, мельком бросая взгляд пустое место на палубе, на отсутствие болтушки Келли. Еще одна головная боль. Нам надо торопиться – впрочем, от меня уже ничего не зависит. – Мы готовы. Джокер, меняй курс, летим на Омегу-4. - Есть, капитан, - привычно отзывается мой пилот. Мой лучший пилот в галактике! Кто бы что ни говорил, а у нас лучшая команда, и я это знаю. … Я поднимаюсь к себе в каюту и боюсь, что будет дальше. Дальше… Джейн же тоже выбрала Гарруса, это одновременно и радует, и пугает. Вроде бы – нужно расслабиться и получать удовольствие, все складывается как надо. Но я понимаю, что все иначе – ведь он – не мой. Не мой… и как я дошла до этой мысли? - Эй… - вырывает меня из задумчивости знакомый голос с хрипотцой. – Я принес вина. Ну вот, настало время Х, а я так растеряна и напугана, что… Кажется, я пропустила мимо ушей все, что мой кавалер сказал только что, теперь он смотрит на меня с легким чувством растерянности и удивления. Я ведь должна как-то отреагировать, да? - Гаррус, я… - хриплю, откашливаюсь, подхожу и смотрю в серо-голубые глаза своего любимого турианца. Я не могу говорить, горло перехватило. - Шепард, - отзывается он эхом, и, как в игре, мы немного наклоняемся друг к другу, касаясь друг друга лбами. И черт возьми, я не знаю, что делать дальше, в игре этого не было. - Мне страшно, - шепотом, очень-очень тихо, произношу я, надеясь, что он не услышит. - Всем страшно, - нет, все же слышит. – Но мы справимся, можешь мне поверить. - Да… - я хочу верить. Во все то, что было и будет, во все те куски сознания когда я была Шепард. Подаюсь вперед и утыкаюсь в плечо, обнимая за тонкую талию. - Все будет хорошо, - повторяет он, гладя меня по спине, и я по-тихоньку успокаиваюсь. Самое оно расслабиться и познать радость долгожданного интима, но я понимаю, что не хочу этого. Все, что мне сейчас нужно – чтобы меня вот так обнимали за плечи и говорили, что все будет хорошо. А еще мне стыдно перед Джейн. Это ведь ее момент, а не мой, это она прошла миссию на лояльность, в то время, как я общалась в баре с азари, это она вела смешные и слегка похабные, на мой взгляд, диалоги, после которых возможно развитие любовных отношений с турианцем. Фактически, я побывала в теле Шепард раз 5 за всю игру, преимущественно летая на «Молоте» и делая лояльность Легиона – и на том спасибо! Еще один «котик» в моем мире. И вот сейчас, перед решающей битвой, я снова здесь, я в объятиях любимого мужчины, но беспомощна как ребенок. Совесть не позволяет. Ох уж эта совесть! Не честно! Это мой момент, отпусти меня, совесть! - Давай просто… постоим вот так? – шепчу я, голос жалобный, как у побитого щенка. И «это» - великий спаситель Галактики? Самой смешно немного… … Гаррус, умный, чуткий Гаррус. Он понимает без слов, он не требует, не просит большего, кажется, он просто знает, что именно мне нужно сейчас, в эти считанные минуты до ретранслятора. «За это я и люблю тебя…» - думаю про себя, немного расстроенная, и, в то же время, радостная. Эта двойственность меня расстраивает. … И снова – ни шагу назад, у меня начинает болеть голова, когда мы, под биотическим щитом Самары, пробираемся к выходу из зала. Смутно я осознаю, что головная боль – признак скорого перемещения назад, в свое тело, а потому спешу. Нет! Я должна доделать все до конца сама. Это, черт возьми, моя суицидальная миссия, мой шахматный стол, на котором в строгой последовательности установлены фигуры. Это мой план, и я не дам кому-то его нарушить. Мы спешим вперед, и вот он – тяжкий выбор, кто пойдет со мной на последнюю часть, а кто останется оборонять двери. Гаррус и Миранда. Я не знаю, кому еще так осознанно могу доверить свою - нет, черт побери, ее! - жизнь. Все останутся живы, я знаю. Я все проверила, и все же… искорка недоверия закрадывается в сознание – эта игра уже столько раз подкидывала неожиданные итоги, что мне страшно загадывать наперед. … В самом деле, мои навыки хромают. Волны Коллекционеров наплывают, одна за другой, и если бы не мои напарники – отдаю должное Миранде – мы бы не выдержали и четырех. А, между тем, над нами, блестя красным глазом, мелькает Протожнец, и пока моим напарники уничтожают слетающихся Коллекционеров, я, из укрытия, целюсь в эти красные глазищи. Обидно, в привычном игровом интерфейсе видна условная жизнь монстров, тут же нет такого бонуса, и мы стреляем до падения врагов. Второй минус – о своей жизни нужно также печься «по ощущениям», а про напарников я вообще молчу – только по хриплым голосам я понимаю, что им нужна медицинская помощь, черт возьми, дважды я чуть не теряла их! Но теперь я несколько умнее, у меня прокачан запас панацелина, так что я не особо переживаю. Да и броня у них прокачанная, справятся, ребятки! Мы укладываем Протожнеца на лопатки и ставим бомбу, ну все, думаю я, можно и расслабиться – впереди красивые ролики. И только когда платформа подо мной накреняется, и я едва не соскальзываю с нее в пропасть, я понимаю, что мне еще предстоит потрудиться. - Гаррус! – замедление кажется роковым. Я бросаюсь ему на помощь, смутно осознавая, что все произошло с задержкой, несколько секунд, но этого хватило бы, чтобы я не успела его подхватить. Я изо всей силы отталкиваюсь ногами от плиты, а сердце, кажется, перестает биться, уши закладывает, я уже почти вижу, что опоздала, но не сдаюсь. Черт возьми, нет! Не допущу! Резиновая подошва сапога отталкивается от плиты, я до боли вытягиваю руку, чувствую касание пальцев, рычу и снова отталкиваюсь… И успеваю. Это меня настолько шокирует, что, затаскивая Гарруса обратно на плиту, у меня уже просто нет сил ни на что другое. Но надо. Это чудесное слово, так часто помогающее в реальной жизни, заставляет меня подняться на ноги и сейчас. Ведь путь еще не окончен… … Я не успеваю дойти до конца, меня выкидывает, и хорошо – основное уже сделано, можно спать спокойно, а Джейн… что ж, может быть, ей удастся наконец вознаградить Гарруса за старания и многочисленное спасение жизни. А я… я лучше посплю. Все это истощает. Кажется, у меня уже нет сил бороться дальше. Сон - это то, что помогает остыть горячей голове. Перед тем, как провалиться в липкие забытие, я пытаюсь поспорить с собой, верно ли я сделала там, на корабле. Быть может, второго-то шанса не будет? И все же... Джейн. Я просто не могу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.