ID работы: 2380208

Сливовый пирог для счастья- 2. Жизнь продолжается.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Littlevilera соавтор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— В смысле? — сейчас я даже боялась смотреть на Марко, ибо предчувствовала что-то не совсем притяное. — Ты смеешься? То есть за эти пару месяцев ты нашла себе мужа? Да? И уже свадьба? Неужели я для тебя сразу перестал значить что-либо? — я все же повернула голову в сторону Ройса. Марко сидел, сжав до белых костяшек в руках салфетку. Он даже не смотрел на меня, просто сидел, уткнувшись взглядом в сахарницу. Он даже не кричал — его голос был почти ровным, хоть и прерывался. Он был спокоен, как мамонт, но это его и выдавало. Если бы сейчас немец разорался, то я так же быстро ретировалась из столовой, несмотря на свою больную ногу. Но он так не сделал, и теперь я сидела, не зная, что делать дальше. Это время дало мне разглядеть насколько Ройс изменился с нашей последней встречи: он возмужал — пропал тот вечный мальчишка, коим он являлся столько лет. Конечно в его глазах еще можно было встретить прежнюю искру, которая несколько лет назад и полюбилась мне. Марко стал отращивать бородку, которая ему не то что бы шла, хотя даже не знаю. Просто мне она совсем не нравилась, вот и все. Все та же прическа в стиле дятла Вуди. Такой родной и все еще любимый. Могла ли я сейчас идти против себя самой? Не думаю, что да. -Марко, — поддавшись внезапному порыву, я положила руку на плечо парня, — ты всегда был и будешь самым дорогим для меня человеком, — с неким усилием, но со свойственной мне горячностью, произнесла я. Он сначала неловко коснулся моей руки, но потом накрыл ее своей. Я по привычке переплела наши пальцы, улыбнувшись уголком губ. Марко наконец отвлекся от созерцания сахарницы и перевел взгляд на меня. Ярко-голубые глаза встретились с серо-голубыми. Все стало слишком реальным, а я поняла лишь одно — что бы я не говорила, в моей жизни будет лишь один немец. Самый дорогой и любимый. И даже, если я буду это отрицать, любить я его не перестану. -Лена…- неловко начал Ройс, но я покачала головой, делая попытку встать со стула. Слава Богам на сей раз обошлось без падений. А то второй раз Томас бы явно не пережил и устроил часовую лекцию по поводу моей невнимательности. Но нет — Марко тут же встал и подхватил меня, когда я чуть пошатнулась, ибо больная нога все-таки давала о себе знать. В результате я непреднамеренно оказалась в объятиях немца, при этом не выпуская его руки. — Я тебя люблю и буду любить всегда, чтобы я не говорила, — негромко проговорила я, проводя второй рукой по его щеке. — Это лучшее, что я слышал в этой жизни, правда, — улыбнулся мужчина, привлекая меня к себе для поцелуя, — и раз так, то я хочу задать тебе вопрос — ты будешь моей женой? — он сел на одно колено передо мной и жестом фокусника извлек из кармана синюю бархатную коробочку. — Бооже, бооже, боожеееее, — мой голос сорвался, взяв самые высокие ноты, — конечно же, да. Тысячу раз «да», — я бросилась на шее парню, при этом свалив его на пол. Но сейчас это было не так важно. Важно, что теперь мы вместе, и позади все недосказанности. Марко улыбнулся и приобнял меня, снова целуя. На полу. Ох уж эти романтики — немцы. *На этом моменте я теперь предпочитаю закатывать глаза, вспоминая, как Ройс делал мне предложение.* — Не ну может вы не будете прямо на полу в столовой, а? — позади нас раздался чей-то сдавленный голос. Повернув голову, я увидела в дверном проеме большую часть немцев и Настю с Лерой в первом ряду. Видимо, все только вернулись с тренировки и стали свидетелями нашего примирения. — Аж две свадьбы подряд, — присвистнул Марио, расплываясь в своей привычной улыбке, — кажется, мы будем не успевать сбрасывать лишние килограммы, да, Томас? — рассмеявшись, Гётце толкнул рядом стоящего баварца и притянул к себе за талию свою девушку, — а может даже и три. — Просто промолчу, — Матс усмехнулся, поправляя футболку, — рад за вас, ребята. Наконец мы перестанем слушать ваши вопли на весь этаж. — А я уже даже привык, — откликнулся на слова мужчины, Киммих, радостно салютуя пустым бокалом, уже взятым со стола, — ура, этим двум. — Кхм, ну раз такое дело, то я присоединяюсь к поздравлению, — проговорил Лев, стоящий до этого момента абсолютно молча, — насколько я понял, скоро вся сборная сыграет столько свадьб, что я не влезу в тренерский костюм, — рассмеялся он, — правда, я приглашен еще и на свадьбу Чиро и Валерии, поэтому не упущю такой возможности побывать в Италии. И если каждая пара будет устраивать торжества в разных местах, то я вовсе не против быть там в качестве главного гостя. — Спасибо, — улыбнулась я, обнимая за шею Марко, — спасибо Вам за все. — Кому еще спасибо надо говорить, — улыбнулся Мюллер, протягивая мне руку, за которую я тут же ухватилась, поднимаясь на ноги. Потянув за руку Ройса, мы с Томасом также поставили на ноги не совсем еще пришедшего в себя после травмы немца, — осторожнее надо быть, а то вместо свадьбы получите две койки в больничном крыле, — добавил с улыбкой баварец. Я рассмеялась, уткнувшись носом в шею дортмундца. И кто бы мог два года назад подумать, что все так закончится? Да верно — никто. Но они прошли через многое, и теперь настал именно тот момент, когда они это поняли. Поняли, насколько дороги друг другу. Им был дан второй шанс — шанс быть вместе. И сказка стала явью. Они пройдут через многое рука об руку, но всегда будут помнить сливовый пирог. Ваше любимое блюдо? Сливовый пирог и никак иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.