ID работы: 2381501

Не хочешь узнать правду?

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удобно устроившись в кожаном кресле, Гарри старался делать вид, что чем-то занят. Кресло было одно, так как он не любил видеть кого-то в своем кабинете. А люди здесь стоять не привыкли. У него неплохо получалось притворяться, и дело было вовсе не в том, что парень решил побездельничать. Сегодня, в два часа дня он с надеждой ждал одну особу. До назначенного времени оставалось всего пять минут. Никогда до этого он не считал секунды, отбиваемые самой тонкой стрелкой. Озборн, как никто другой, знал, что ожидание чего-то хорошего, лучше самого события, а ожидание плохого соответственно хуже. Но сейчас он даже не знал радоваться ему или бояться. Откинув голову назад, Гарри схватил себя за волосы, полностью испортив аккуратно уложенную прическу. За дверью то и дело слышались тихие шаги. Сначала они становились только громче и в тот момент, когда парень думал, что это Она, шаги снова утихали. Это лишь сильнее волновало. Нервы не выдерживали, тогда он уже не мог рационально мыслить. В голову лезли бредовые идеи, а блондин отмахивался руками, словно надеялся прогнать их. Скинув свой пиджак, он остался в белой рубашке. Она была немного мала ему, поэтому плотно облегало красивое тело. Он был не против. Иногда даже специально покупал вещи на размер меньше. Склонившись к сенсорному столу, Озборн водил пальцами по экрану, нажимая так сильно, что казалось стол сломается. Вдруг в дверь громко постучали. Он резко выпрямился, отчего непослушная челка упала на его глаза. Парень постарался ее пригладить. Безуспешно. Он выглядел, как идиот. - Да… Эм, войдите! - нервно закричал Гарри, определенно напугав своим тоном человека за дверью. - Мистер Озборн, можно? - в кабинет заглянула секретарша. - Фелиция! Господи, уйди! Проваливай сейчас же! - заорал парень в порыве злости. Ведь он ждал совсем не ее. Конечно, потом ему станет стыдно, но через пару минут этот случай уже ничего не будет значить. Гарри обошел еще несколько раз вокруг стола, остановившись рядом с окном. Оно начиналось у потолка и заканчивалось у пола. Полностью прозрачное, но ему не было страшно, он видел лишь свое отражение и ничего за ним. Он старался улыбаться, потом закрывал глаза, открывал и снова видел разбитое лицо. В дверь снова постучали. - Войдите, - охрипшим голосом почти прошептал парень. Видимо, не стоило так много кричать. - Гарри? - это была Гвен. Он ждал именно этот нежный голос. Он сразу мог сказать, что сейчас она улыбается. Блондин развернулся на носках, смотря на девушку молочно голубыми глазами. Уголки его губ поползли вверх, открывая вид на ровный ряд зубов. - Гвен, - он подошел к ней, беря ее руки в свои и слабо сжимая их, - я… - Ты… - девушка замялась, - ты хотел меня увидеть? - Да, я хотел поговорить, - Гарри опустил взгляд, пытаясь выдохнуть, - ты даже не представляешь, как. - И что ты хотел сказать мне? - Стейси снова улыбнулась, хлопая длинными ресницами. - Понимаешь, - парень усмехнулся, отворачиваясь и продолжая говорить, - Питер… мой друг. Ты, - он снова усмехнулся, но в этот раз был громче, - ты его девушка. Я могу долго объяснять, но… - Я ему скажу, но мои слова не изменят ничего, - блондинка перебила собеседника. Гарри истерично засмеялся, поднимая взгляд на потолок. - Мне не нужна его кровь, - он медленно развернулся, искоса смотря на Гвен, - я звал тебя не для этого. В комнате повисла тишина, а время, как будто остановилось, лишь секундная стрелка отбивала свой ритм. Каждый считал про себя. Один, два, три, четыре… Слишком медленно. Они хотят быстрее. Они хотят другого. - Тогда я первый раз увидел тебя. Тогда мы встретились в лифте, и ты была так стеснительна. Ты улыбалась мне. Ты была одной за последнее время, кто улыбнулся и мне, - девушка попятилась, натыкаясь на кресло, - а, да, садись, - парень прочистил горло и продолжил, - так вот, я действительно был рад поговорить с тобой и хотел еще, но потом ты сказала про Питера, - он начал жестикулировать, потому что воздуха для того, чтобы говорить не хватало. - Ты хочешь сказать, что я теб-б-е… - Я хочу сказать то, что говорю, - отрезал Гарри, облокачиваясь о стол кулаками, - я тебя люблю. Он смотрел прямо ей в глаза, пытаясь уловить реакцию. Его пульс давно был выше нормы. Сейчас же его сердце практически остановилось. - И что ты хочешь услышать в ответ, я не смогу сказать то, что бы тебя порадовало, понимаешь? - от беспомощности Стейси всплеснула руками. - Понимаю, я ничего и не хочу слышать, я уже давно умираю. Мне нужно, чтобы ты знала, - парень из последних сил попытался улыбнуться. Вышло дерьмово. А что еще можно просить от человека, который умирал - признался в любви - и продолжил умирать? - А знаешь, может, это последний день моей никчемной жизни, - Гарри печально хмыкнул и, обойдя стол, оказался около девушки, - ты выполнишь мое желание? - Какое? - она с надеждой посмотрела на него, чуть отодвигаясь. Парень наклонился к ее ухо и приятно прошептал, - займись со мной сексом. Похоже, это предложение смущало только одного человека в комнате. - Ты с ума сошел?! - блондинка яростно закричала, резко вскакивая с кресла. - Я хочу тебя. Хочу тебя сейчас, - продолжал шептать Озборн, прижимая Гвен своим телом к столу. - Отпусти! Отпусти меня! Подумай, никому не станет лучше от этого! - девушка пыталась вразумить парня, но тот только сильнее сжимал кулаки на ее запястьях. - Мне станет лучше! Я умру счастливым! - Гарри кричал ей в ответ. Его глаза наливались страстью, и разум отходил на задний план. Уши обоих закладывало от громких криков. - Ты испортишь мне жизнь! - Гвен плакала, ее лицо стало влажным, тушь размазалась, а губы были в крови. - Мне ее тоже испортили! - он оказался в двух сантиметрах от нее, хватая за горло, - я прожил испорченную жизнь! - Это не правда! - она вцепилась в его руку, все еще пытаясь вразумить, - ты продолжаешь жить! - Не долго осталось, - глаза парня потухли, потеряли цвет. Нежный голубой цвет. Он отошел от девушки и что-то достал из тумбочки. - Ты ведь теперь меня ненавидишь? Можешь сделать это быстрей, - он протянул ей пистолет, заранее перезарядив его. - Гарри… - Гвен взяла дрожащими руками оружие. Он подошел к стене, закрыв глаза и улыбнувшись. - Заткнись и стреляй. Только прицелься получше, - блондин помахал ей. - Нет, - она опустила пистолет и закрыла лицо руками. - Я и так умираю. Мне плохо. Стреляй, милая, - он по-прежнему держал глаза закрытыми. Больше она не увидит их голубизны. Девушка тихими шагами подошла к нему, нежно касаясь своими губами губ парня. Она приставила курок к его виску и сильно зажмурилась. Прозвучал звук выстрела. Он упал к ее ногам. Она выполнила его просьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.