Бессонница

Фемслэш
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
129 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что вы здесь делаете, Шепард? — Миранда открывает глаза и привстаёт с кровати, поправляя сползающее с груди одеяло. — Я... — начинает Шепард, но осекается. Она так и стоит в дверном проёме, впуская в каюту Миранды тусклый свет из коридора. Джейн на самом деле не знает, что здесь делает. Почему она здесь, а не где-нибудь ещё, и вообще, почему всё ещё стоит, так ничего и не ответив. — Вам что-то нужно? — спрашивает Миранда и садится на кровати, отчего одеяло падает на её колени. — Вам не спится? — Прости, — Джейн складывает руки на груди и опирается на стену, стараясь не смотреть на обнажённую девушку, — я не помню, чтобы ты говорила, что я могу обращаться к тебе в любое время, но... — Но вы можете обращаться ко мне в любое время, — Миранда улыбается. — С моей стороны было бы грубостью не выслушать вас сейчас. — Я не уверена, что мне есть что сказать, — Шепард проходит внутрь и закрывает дверь, не оставляя в комнате света. Темнота пахнет чем-то сладко-фруктовым и ожидает чего-то от Шепард. — Мысли мешают мне уснуть. Обычное дело... я думала, что уже давно научилась абстрагироваться, забываться, отключаться, словно нажимая кнопку. Но сейчас почему-то не могу, тишина никогда не наступает. — Возможно, это последствие вашей смерти, Шепард, — говорит темнота. — Хотя мне всегда казалось, что смерть наоборот учит слушать тишину. — И чувствовать себя одиноким. — Вы не одни, Шепард, — тёмнота вдруг касается руки Джейн тёплыми пальцами. — Если именно это грызёт вас, то помните, что любой из вашей команды будет рад выслушать вас или напомнить, что вы не одна. Темнота ведёт Шепард за собой и укладывает в постель. Темнота обнимает её и горячо дышит в шею. — Вы хотите ещё что-нибудь сказать? — Шепард чувствует её улыбку. — Или мне что-нибудь рассказать вам? Шепард молчит, прислушиваясь к пространству вокруг. Ничего. Звуков нет. Есть только тепло чужого тела. — Нет, — говорит, наконец, Джейн и прижимает Миранду сильнее, — всё и так хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.