ID работы: 2382272

Не Империя Зла?

Джен
PG-13
Завершён
928
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 38 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Северная Италия, больше известный как некий Феличиано Варгас, пришел сегодня на саммит чуточку раньше обычного, но и на то есть свои причины: дело в том, что обычно итальянец приходит в то же время, что и Америка, а тот в свою очередь, видя давнего знакомого и неплохого друга, постоянно норовит угостить его по виду странной и даже по-своему жуткой едой. От одних только мыслей о ней у Феличиано начинает дергаться глаз, хотя, может быть, это так же связано с чем-то другим.       На самом деле Венециано часто опаздывал на такие саммиты, из-за чего Людвиг порой серьезно на него злился. Сегодня же, предчувствуя какую-то свою особенность этого дня, Фели для себя решил, что должен заявиться в зал собраний даже раньше Англии, чтобы в итоге все им гордились. Возможно, они даже не будут на него кричать, когда он неожиданно решит устроить очередную сиесту прямо во время обсуждения очередной глобальной проблемы, которая "обязательно коснется всех стран без исключения". Не накричат ведь, так?       С такими гордыми мыслями за себя Италия ускорился, прибавляя шагу, и уже через несколько минут вошел в зал собраний, с предвкушенным видом осматриваясь вокруг и удовлетворенно подмечая, что на саммит еще никто не пришел. Пройдя к месту, на котором величественно красовалась табличка с названием "Итальянская Республика", он плюхнулся на стул, однако долго просидеть на нем не смог - настроение было настолько хорошее, что сидеть на ровном месте представлялось итальянцу попросту невозможным, ему нужно было выплеснуть куда-нибудь свою энергию.       Италия был настолько счастлив, что неожиданно даже для самого себя решил, будто срочно нужно совершить какой-нибудь очень героический, в духе греческих мифов, поступок, и поэтому уже спустя несколько секунд он стоял у большой белой доски, на котором раньше, как он помнил, Англия рисовал схемы, а Германия решал некие экономические уравнения, в суть которых Феличиано все равно не вникал. С плохо скрываемым предвкушением итальянец взял в руки маркер, и спустя какое-то время на белой гладкой поверхности красовался план действий на весь саммит, который в свою очередь выглядел примерно так: "Италия (Я!) - сиеста, а потом бег пять кругов вокруг стола", "Германия - говорить что-то про проблемы мира, накричать на Италию (Меня!) и заставить пробежать эти пять кругов", "Англия - позаигрывать с Францией, отмутозить Францию, покричать на Америку, покричать на Италию, поговорить со своими воображаемыми друзьями, прослушать весь саммит", "Япония - во всем соглашаться с Англией, внимательно слушать Германию, нарисовать яойную мангу про вражду Америки и России", "Америка - притащить кучу гамбургеров, приготовить план по созданию супер-мега-полезной колы, покричать на Англию, поржатьсмеяться над перепалками его брата и братика Франции, подколоть Россию, объявить Россию Империей Зла, быть заткнутым Германий", "Франция - позаигрывать с Англией, участвовать в боях с Англией, с удовольствием слушать ссору Англии и Америки, поддержать Америку в его глупой (прости!) идее, получить люлей от Германии, подмигнуть России, записать планы на вечер, пропустить мимо ушей весь саммит", "Россия - придумать план по захвату мира, убить Италию".       Последняя запись про Россию заставила итальянца заметно вздрогнуть, хотя, казалось бы, с чего так? Как будто ожидая появления Ивана из ниоткуда, он судорожно оглянул зал собраний в поисках высокого мужчины, однако вместо этого лишь наткнулся взглядом на табличку с надписью "Российская Федерация". Прочитав полное название страны, Италия вдруг зажмурился, чувствуя неприятный холодок, пробежавший по всей его коже - присутствие Брагинского стало ощущаться еще сильнее, несмотря на полную уверенность Феличиано в том, что русского здесь точно нет. Варгас уже хотел было отвести взгляд и заняться более приятными вещами, например, написанием смс Германии, однако тут он наткнулся глазами на неизвестную ему книжецу, лежащую за местом того самого России.       Ведомый чистым итальянским любопытством, Венециано подошел к этому самому месту и посмотрел на дневник, как на восьмое чудо света. Неуверенно взяв его дрожащими от страха руками, Италия немного повертел его в руках, со всех сторон оглядывая вещь, принадлежащую Ивану. От осознания того, что он трогает имущество русского, заставило итальянца прочувствовать всю экстремальность ситуации - несмотря на то, что до начала собрания было еще относительно долго, Варгаса все еще не покидало ощущение, будто Брагинский вот-вот появится из-за спины и объявит ему войну. Дневник оказался очень старым и потрепанным, видно было, что твердый переплет уже не раз меняли за всю историю этой книжки. Открыв ее на первой попавшейся странице, итальянец глубоко вдохнул приятный запах старой, многое повидавшей книги, и даже несколько любовно провел пальцем по краям листов, ощущая подушечками приятную шероховатую поверхность. Внутри дневник оказался еще хуже, чем снаружи: уже давно пожелтевшие от многовековой истории листы, заляпанные в старых чернилах страницы, вместо бумаги сначала была береста, и Феличиано невольно задумался, как Ивану удалось сохранить такое старье в относительно целостности и сохранности. Перелистнув на последние страницы, Венециано случайно краем глаза увидел слово "ракета", а учитывая его нынешнее состояние, при котором адреналин так и подогревал кровь, заставляя ее бурлить в венах, он среагировал на это не как нормальная себяуважающая страна, а как гордый, но по своей природе трусливый итальянец: он тут же отбросил дневник обратно на стол, из-за чего некоторые листы просто вылетели из книжки, и дрожащими руками достал телефон, судорожно ища в нем выученный наизусть номер Германии. Как только знакомые цифры высветились на дисплее, Италия облегченно выдохнул, будто бы опасность, коей не было, тут же миновала с частичным присутствием Людвига. - Италия, чего тебе надо, я вообще-то на саммит собираюсь. И нет, я не буду тебя спасать от очередного верблюда или кролика, - раздался уверенный голос Германии из трубки. Он еще что-то хотел сказать, но его перебил перепуганный Фелечиано: - Германия, Германия, Германия! Тут дневник России, а в нем какие-то ракеты! Он хочет нас убить! И захватить! - Италия говорил что попало, не разбирая вообще ничего. - Какие ракеты?! Италия, сторожи дневник, я попрошу перенести саммит, а заодно попрошу прийти всех, кроме России! Жди меня!       Ну, бедному Венециано ничего не оставалось, кроме как ждать и странно смотреть на книжечку, в которой записаны все мысли России. Того самого России, который по мнению большинства хочет захватить весь мир.

***

      Пришли все на удивление очень быстро. Даже Америка, который вечно умудрялся опаздывать со своими дофига крутыми самолетами, приехал, как пуля. - Наконец-то, наконец-то герой узнает все тайны главного злодея и сможет разработать более действенный план против этой Империи Зла! Ха-ха-ха, я уже чувствую, как он будет умолять о пощаде! - многие, конечно, подозревали в Америке садистские наклонности, но не настолько же явные. США, заметив неловкость других, тоже засмущался, поняв, что сказал это все вслух. Но умудрился быстро исправиться. - Не беспокойтесь, герой спасет своих верных помощников!       Поняв, что Америка есть Америка, многие перестали обращать на него внимания и уставились на дневник, лежащий сейчас около таблички России. - Итак, кто будет первым читать? - желающих узнать секреты Российской Федерации было много, но лишь Америка поднял руку, на что Германия пожал плечами и передал ему дневник. - Только читай то, что написано в дневнике. Ничего не приукрашивай и не придумывай. - А тут и придумывать ничего не надо, это же Россия! Наверняка тут и без моих домыслов много интересного, - Америка глотнул колу, которую как-то умудрился запихать в свой карман брюк, и, пытаясь выразительно читать, начал с самой первой страницы, которая была стара, как единороги Англии: - "Как-то странно.. Я не помню ничего. Откуда я, почему я, где я, когда я. Знаю только, что я - Русь. Мне холодно, но несмотря на это, я начинаю писать эту летопись про себя, чтобы сохранить ее на будущие года. Я появился посреди леса, на меня падали какие-то белые точки. Дедушка сказал, что это снежинки. Кстати, он и нашел меня в лесу. Не говоря ни слова, он повел меня в город, который назвали как-то по-родному - "Великий Новгород". Там я познакомился с тем, кому должен был служить. Дядя Рюрик мне как отец, но Дедушка говорит, что по крови он нам чужой. Я пока еще мал и не понимаю, что да как, поэтому с Дедушкой Морозом спорить не стал." Бла-бла-бла, бла-бла-бла, а где планы по захвату, где убийства, интриги, заговоры против всей Европы?       Все присутствующие сами того не осознавая, положили лицо на руку и глубоко вздохнули. Все страны так начинали жить - кто-то в жаре, кто-то в холоде, кто-то с близкой душой, кто-то нет. Но Америка не понимает, что если Иван и является Империей зла, это не значит, что он всегда ею был и раздумывал план по захвату мира уже с рождения. - Может лучше сразу перелистнуть на последние страницы? - спросил призрачный силуэт тихим голосом, что его никто не услышал. Смирившись со своей участью вечного невидимки, Канада лишь продолжал слушать.       Дневник у Америки забрал Англия и сам перелистал на несколько страниц вперед. Видно не хотел слишком долго тянуть с этим, тем более скоро саммит начнется. - "Сегодня меня насильно крестили! Дядя Владимир такой злой, он меня заставил! А я ведь не хотел! Ненавижу христианство, верните мне наших богов, они же на меня разгневаются и опять оставят без еды! Ну вот, я опять плачу.. Ненавижу дядю Владимира." Ха, богохульник, я же знал, что-то тут не чисто! - Но, Англия, сейчас он не очень похож на богохульника или язычника, - сказал Япония, но его дерзким образом перебил Америка: - Ха, так он еще и не хотел следовать той же религии, что и мы! - Сказала страна, которая пропагандирует свободу и равноправие, - с грустной ухмылкой заметил Франциск и отвернулся. Он любил Ванечку, как друга, и верил, что он не Империя зла. Поэтому все это ему не нравилось. А еще его не радовала идея влезать в чужую жизнь России. Добром это кончится не должно, ой не должно. - А.. А! - хотел было еще что-то сказать Америка, но Англия дал ему подзатыльник, поняв, что давить на религию тут бесполезно, да и Франция в чем-то был прав, намекая на то, что нельзя судить человека/страну из-за веры. - Продолжаю: "Я чувствую слабость. Большую слабость. Меня буквально рвут на части, хотят отхапать себе по кусочку мои князья. Даже Дедушка Мороз не может мне помочь, так как он не вмешивается в дела государственные. Но мне очень больно, когда какую-то часть меня снова отрывают. Боже, жуткая боль. Когда же это прекратится? Перестаньте, вы губите мой народ! Но они все равно меня не услышат. А между тем я все отчетливее вижу силуэт с юга, который с каждой усобицей все ближе и ближе ко мне. Я боюсь, что меня хотят захватить и пленить. Я даже высказал свое предположение князьям, но те только накинулись на меня, опять захотев отобрать себе кусочек меня и моей души. Какие же они все злые, я так больше не могу!" - Англия, я что-то пока совсем не вижу этих злых планов, - нахмурился Америка, и все попадали со своих стульев. А потом он вновь рассмеялся, и все облегченно выдохнули. - Америка, прекращай пугать народ и дай мне наконец уже дочитать. Это только детство России, нисколько не странно, что он не собирался тогда никого захватить. И да, мне вообще-то переводить этот древнерусский очень сложно, так что молчи и слушай, - Англия перелистнул еще пару страниц в надежде, что Иван делает записи раз в несколько лет. И он попал прямо на момент с Золотой Ордой. Англию перекосило. Что за жуткий тип, этот Золотая Орда. Слухи о нем с Востока дошли даже до него тогда. - "Ну почему так со мной? Все так со мной? Европейские страны как будто не видят меня. Я пытался с кем-то из них познакомиться, но они не воспринимали меня всерьез. Это же из-за того, что я нахожусь под влиянием Золотой Орды, да? Но я ведь.. Я не хотел этого! Я хочу поскорее стать сильным, чтобы все меня замечали и любили. Да, я обязательно стану очень сильным, и тогда меня начнут воспринимать, как добрую страну с широкой душой. Я этого добьюсь! Ой, Золотая Орда возвращается. Сейчас опять будет бить за то, что я уходил за пределы своей границы повидать другие страны. А еще вовремя не заплатил оброк. Ненавижу быть страной. Почему это так больно?" Скучно, скучно, скучно.. Да блин.. О, тут что-то про небо и звезды, наверняка сейчас и про ракеты зайдет речь! "Хочу вырасти большим-большим, чтобы достать до звезд. Как-то я видел на своей границе разноцветное сияние, Дедушка сказал, что это Бог меня благословил, и что скоро я стану свободным. Хочу стать больше всех других государств, чтобы достать до неба! Там наверняка очень хорошо. И тогда я смогу попросить Бога о том, чтобы он подарил каждой стране по подсолнуху, и они прекратили воевать. И тогда все мы будем жить дружно!".       В зале раздались тихие всхлипы и рыдание Северной Италии. И если рыдание мог распознать каждый, то откуда взялись всхлипы, не знал никто. - Бе-е-едный Россия, о-он же хотел того, чего и я! - Италия откровенно плакал, а его голос дрожал. Каждый в этот момент подумал, что если бы Фелечиано вел свой дневник, то там была бы такая же запись. - Боже, я не могу уже читать эту ерунду, больше похоже на какую-то драматическую историю, чем коварные злые планы, - Артур передал дневник Людвигу, и тот, перелистнув на еще одну страницу, надел очки и начал читать вслух. - "Я победил Золотую Орду! Я наконец-то сделал это! Я выиграл у него, я выиграл у самой страшной страны этого мира! Только вот.. Почему у меня такое чувство, будто ему этого мало? Будто он не получил должного наказания? Кто-то будто шепчет мне на ухо, что пора преподать ему должный урок. И я следую этому голосу. Я боюсь, что Золотая Орда погибнет, но все равно продолжаю его бить. Остановите меня кто-нибудь! Я не хочу этого! Сегодня я пошел к речке испить водицы, но увидел свое отражение и отпрыгнул. Мои голубые глаза.. Они были мрачными, они стали.. Более темными, сиреневыми.. Дедушка сказал, что я меняюсь, но я не хочу меняться. Я хочу оставаться собой." Ну вот, Англия, ты передал мне дневник, а тут уже начинается самое интересное. Получается, что он занимал далеко не последнюю роль в уничтожении Золотой Орды. Значит ли это, что в нем проснулась жажда убивать?       Франциск ужаснулся словам Германии и уже хотел было что-то сказать ему в ответ, но в один миг передумал. Ведь Людвиг был в чем-то прав, Золотой Орды теперь нет с ними, а по-другому это не объяснишь. Значит ли это, что Ваня жестоко и хладнокровно убил страну? Нет, это не Ваня, дальше должно быть объяснение этому. Людвиг пролистал несколько страниц, молча пробежался по ним глазами и остановился на одной, полностью исписанной: - "Пусть места в моем доме было еще много, я решил устроить поход на Восток, чтобы узнать, что кроется там. С каждым шагом становилось все холоднее, но я и мои люди не на то закаленные Дедушкой, что будут от этого холода дрожать. Земли вокруг были очень пустынными, местность была почти девственной, не считая очень редких деревень и кучи лесной дичи. Спустя несколько походов мы открыли огромное количество новой территории, но столкнулись с господином Китаем, который оказался очень доброй страной. Мы договорились, что не будем мешать друг другу, и освоение территорий на некоторое время прекратилось." Ну, если это можно считать захватом мира, то Иван начал выполнять свой план. План, о котором ни слова не говорилось в этом старом, как Гилберт, дневнике. - Германия, имейте терпение, я думаю, что там дальше обязательно есть что-то про захват мира, - подал голос Япония и сразу же замолчал. - Ну хорошо, продолжим читать. "Дядя Петр наконец приехал из западной Европы. Он заставил всех дворян сбрить бороды! Я даже тогда дар речи потерял! А я ведь как раз планировал отрастить себе бороду, чтобы все мною гордились. Но, видно, не судьба. А еще Дедушка надо мной посмеялся, поэтому я на него теперь в обиде. Но я так рад снова увидеть дядю Петра! Да, я видел его еще маленьким, я старше его, но все равно называю его дядей. Потому что он та-а-акой умный! Правда, он заставил меня и все дворянство носить какие-то смешные одеяния. Они очень неудобные по сравнению с моей любимой рубашкой и панталонами, но дядя Петр сказал, что я должен носить это хотя бы при нем, поэтому я перечить не стал. И да, дядя Петр решил устроить мне подарок и объявил Новый год государственным праздником! Это такой веселый праздник, Дедушка Мороз даже согласился быть в нем главным лицом и дарить мне и детям моего народа радость. Я так счастлив! А еще теперь у меня появился свой собственный флот! Я наконец-то могу нормально ответить Швеции и вернуть свои города! А еще я теперь не Россия, а Российская Империя. Мое новое имя звучит намного пугающе, теперь все меня будут бояться и никто не посмеет меня обидеть! А потом я приду, познакомлюсь со всеми и мы будем дружить!". Стоп, а где было про то, что его переназвали из Руси в Россию? - Германия, мы же пропустили кучу страниц, помнишь? Там сзади наверное где-то да было, - сказал Италия и посмотрел на Людвига своими красными от слез глазами. Следующие несколько записей были не настолько драматичны, поэтому Феля перестал плакать. - Возможно. Но давайте не будем из-за этого пустяка листать назад. Читай дальше, Германия, - Людвиг пожал плечами и продолжил чтение: - "Впервые на престоле после Ольги женщина. Она такая строгая, как мама, но я верю, что она очень добрая! Она захотела меня вывести в общество в Европе. И первым делом я познакомился с Францией. Будучи уже более приличной страной, я думаю, что я смогу нормально подружиться с европейскими странами, ведь я почти на их уровне! Франция такой красивый, а еще он такой добрый и романтичный. Кажется, я влюбился. Никогда я еще не влюблялся. А Франция еще так ко мне добр, он лично показал мне все свои достопримечательности, рассказал все новости в Европе, даже со вкусом меня одел. Я так счастлив, как никогда! Вот бы эти дни никогда не заканчивались". Франция, что это за бред, почему ты нам никогда не говорил, что ты крутил шашни с Россией? - А вы и не спрашивали. Россия был тогда таким милым и наивным, я хотел показать ему все прелести европейских стран, в особенности все прелести моей страны. Но кто же знал, что он влюбится в меня? Хотя, он был тогда еще совсем зеленым, где-то на уровне человеческого подростка, - Франция очень жалел, что сейчас не те хорошие времена, когда Россия еще не относился к нему подозрительно, и когда их дружба была по-настоящему чиста и красива. Сейчас же Франция пытается всеми силами наладить отношения с Россией. - Видите, я всегда говорил, что Франция у нас педофил! - Англия бы сейчас победно расхохотался, но ему было интересно, что ответит ему француз, поэтому он только с нетерпением посмотрел на лягушатника. - Тогда уж боюсь представить, что ты делал со своим дорогим Америкой! Со мной ему было бы лучше, - не растерялся Франциск и почти сразу же ответил на подкол Артура. - Ах ты! - но продолжать спор им не дал Германия, резко продолживший читать: - "Франция на меня напал! Мы же так хорошо дружили, а он напал.. Он дошел до Москвы, из-за этого нам надо было сжечь ее. Ужасное чувство, когда твое сердце полыхает пламенем, но далеко не из-за любви, а из-за реальности. Так больно, будто я получил на него вечный ожог", "Ведомый чувствами и разбитым сердцем, я прогнал вместе с Кутузовым Францию и Наполеона с нашей земли и гнал до Парижа, в результате чего все выиграли войну. Но почему так произошло? Франция же обещал, что не будет на меня нападать, а я не хотел влезать в европейские проблемы, ведь тогда они меня возненавидят. Так сказал Франция. А теперь я даже не знаю, кому верить. Хотя есть и хорошие новости - мы открыли новые земли на севере, но там настолько холодно, что даже Генералу Морозу не жарко! Ну, в любом случае жить там нельзя, зато теперь эти земли наши. А еще Польше пришлось нам отдать свои земли. Я нисколечки его не жалею, потому что в детстве он меня много обижал. Вот исправится, станет хорошим, тогда и поговорим." - Германия, а мне ведь жалко Россию! - вдруг заявил Венециано. - Да, мне тоже, - сказал чей-то тихий голос, который все равно никто не услышал. - Италия, ты что? Все еще боишься, что герой тебя не защитит? Расслабься, я очень сильный! А планы России, наверное, уже где-то в 20-ом веке. Германия, дай мне! - Людвиг молча передал дневник Альфреду. Тот его раскрыл на упоминании 20-ого века и сильно удивился, когда увидел желтые, изляпаные в крови и заклеенные скотчем листы бумаги, которые, в отличии от прошлых, уже были реальной частью дневника. Так вот когда он вставил все это в книжку. - Итак, "Германия заключил со мной договор о ненападении. Судя по всему, он собирается устроить масштабную войну, но мне не очень хочется влезать во все это. Зная, как меня отблагодарят другие страны, я не очень хочу участвовать во всей этой передряге. Но меня одолевало некое чувство вины, когда я смотрел, как Германия и Пруссия захватывают страны одну за другой. Как они там теперь себя называют? Ах да, Рейх. Ну, звучит неплохо." Ха, я же говорил, что ему пофиг на нас всех! Вот Германия, ты когда на всех нападал, ты не предусмотрел, что России потом легче будет вас захватить! - Как раз наоборот, Америка, я знал, что Россия очень опасен нам. Мы все знали про Отечественную войну 12-ого года, поэтому оставлять Россию незахваченным было крайне рискованно. А если ты не знаешь истории, то советую прочитать продолжение. Я не думаю, что он оставил это без внимания и не записал в свой дневник. - Ну посмотрим, "Германия напал на меня. Похоже, история с Францией продолжается. Но поджигать Москву сейчас не вариант, да и глупо было бы использовать ту же тактику. Жаль сейчас нет в живых старого доброго Суворова, ни одной проигранной битвы все-таки. Он бы точно знал, что сейчас делать. Товарищ Сталин тоже нервничает и боится, но виду не подает. Но от меня-то не скроешь, я чувствую его волнение. Но я уверен, он придумает, как защитить меня, моих любимых сестричек, дай Бог им возможность выжить, и всех членов Советского Союза. Они же мне как семья.. Все до единого. Надеюсь, когда мы победим в этой войне, весь мир будет мне, как семья.", "Глупо было надеяться на победу, я слышу плач моего народа. Он зовет меня, он просит ему помочь. Я слышу детей. Я слышу.. Я слышу русских в фашистких лагерях. Их пытают, но они держатся, вспоминая меня и своих родных. В такие моменты у меня случаются припадки, когда я убегаю прямо на Германию, хотя понимаю, что наши силы сейчас не равны, он намного меня превосходит. Неужели я так умру? Вот из одного советского человека сделали кожаный кошелек, с другого сорвали кожу и написали на ней письмо своим родным. Что происходит с Германией и Пруссией, что они делают?! Спасите их кто-нибудь! Спасите меня..". Боже, Германия, что за жуть! Я думал, что ты только ставил опыты над людьми! - Понимаешь, Америка, мои люди так ненавидели русских за их стойкость и отвагу, за их безрасудие, что издевались над ними больше, чем над гражданами других европейских стран. Я готов был сделать то же самое с Россией, ведь меня и Гилберта вела ненависть к Советскому союзу, а особенно к этому русскому.       На несколько минут в зале все замолчали, обдумывая сказанное Людвигом, так как многих здесь вела та же самая ненависть к России. Но они не такие монстры, они не готовы поступать так с другой страной. Или готовы? Это настолько напугало другие страны, что те уже мысленно начали извиняться перед Иваном. Но не все, естественно. - Все равно Россия что-то скрывает, и я, как герой, обязан до этого докопаться, - уже серьезным голосом сказал Америка и продолжил чтение: - "Мы освободили Ленинград и выиграли сражение под Сталинградом! Это уже хоть что-то. Пусть я и полностью побит, на мне куча шрамов, я еще готов биться с Рейхом! И с этими мыслями я начал сгонять фашистов со своей земли. Мои парни, воодушевленные не меньше, чем я, активно помогали мне. Мы погнали фашистов до Берлина. Да, похоже история все-таки повторяется. По другую сторону, на Западе я увидел Англию, Америку и вяло идущего за ними Францию. Счастью моему не было предела, как и счастью моих солдат. Но так странно было смотреть на совершенно не пострадавшего Америку, слегка побитого Англию и отвернувшегося от меня Францию. Мне стало жутко, когда англоговорящие гордо посмотрели на меня, усмехнулись и заявили, что они официально выиграли войну. Спорить с ними сил уже не было, мы зажали Рейх - это главное. Естественно мне достался лишь Калининград. Мне было очень страшно смотреть на то, как с жадностью разбирают и делят между собой Германию и Пруссию. Это поистине ужасное зрелище. С этим не сравниться даже моим междоусобицам и внутренним войнам, когда тебя рвет изнутри. Но я вернулся домой вместе с Пруссией, где уже весь Советский союз готовился отпраздновать победу. Мы праздновали так, что слышно было даже у Америки дома, я уверен." Ха, как он догадался? Я несколько дней слушал их празднование, даже пытался их заткнуть, этих проклятых коммунистов. - И поэтому разрушил СССР? Кстати, дай я почитаю об этом, послушаешь, как о тебе и твоей победе в Холодной войне думает Россия, - Англия усмехнулся и выхватил дневник из рук Америки. - "Ненавижу Америку! За что он так со мной и моим народом? Думал, я не знаю, что он убивает коммунистов вне Советского союза? Думает, я не знаю, какой он на самом деле жестокий? А так хотелось верить, что он и вправду веселый и добрый молодой человек, я искренне надеялся, что осталась на этом свете еще чистая душой страна (Китай не в счет). Но даже США оказался порочным и черным. Почему так? За что он объявил мне войну? Хочет продемонстрировать свои ракеты? Ну так я заценил, а теперь, пожалуйста, убери их из Турции. Чтобы не быть загнанным в угол, пришлось поставить ракеты в Кубе, благо Куба питает ненависть к нашему общему врагу, поэтому договаривались мы об этом недолго. Но как же мне все это не нравится. Ненавижу я Америку! Да кого я обманываю, люблю я его", - Америка был, мягко говоря, в шоке. В огромном таком шоке. Чтоб Россия, да любил его? Не верю (с). Но перебивать Англию он не стал, так как ему было интересно, что написал о своем проигрыше Иван. - "По мнению Америки я проиграл. Ну и пусть так думает. Да, а еще пусть так думают все остальные. Надеюсь, тогда они поймут, что я не непобедимая Империя зла, а обычная страна, которой просто нужны друзья. Надеюсь, никто из моих людей не проговорится, что это всего лишь вынужденное согласие в целях сохранения мира?".       Если бы сейчас кто-то взглянул на Америку, то все бы собственно и увидели, что означает выражение "красный, как помидор", ибо сейчас парень был ужасно зол на Россию. Конечно, поди пойми этого русского, то он любит, то играет на публику, типа "Гляньте, я проиграл, значит я хороший". - Это что ж получается, я по его мнению плохой? Да герой не может быть плохим! - у всех в этом зале было свое мнение по этому поводу, но никто ничего не сказал вслух, чтобы еще больше не разозлить и так раздражительного Альфреда. - А-а-англия, а можно я дальше почитаю? - сказал вдруг Италия, чего никто не ожидал. Ну, Англия Америку уже позлил, больше ему ничего и не надо от этого дневника. - Ну валяй, читай планы России, которых, судя по всему, и нет, - кинул эти слова Англия и расслабился на своем стуле. Все это уже начало ему наскучивать, так как ничего интересного из себя эта книжка не представляла. Он остался единственным, кого еще не задел этот дневник за душу и за совесть. Ведь Англия был твердо уверен, что Россия демон, и других вариантов для него не существует. Но сумеет ли наш Венециано переубедить вечно холодного Англию, что Россия на самом деле хороший?       Читать про войны Италии не хотелось, поэтому он перелистнул немного назад и, заметив глазами "космос", начал читать с самого начала страницы: - "Сегодня сбылась моя мечта - я добрался до звезд, я долетел до неба и даже выше! Сегодня на ракете улетел Юрий Гагарин, который теперь считается первым человеком в космосе. Ну а я на пару с ним стал первой страной, побывавшей на небе! Там так красиво, так спокойно. И нет всей этой беготни, и никто не хочет тебя захватить или убить. Правда, от семьи ты очень далеко и начинаешь скучать по ней, но путешествие того стояло. Вероятность успеха была крайне мала, но я все равно отправился с Юрой, чтобы поддержать его, чтобы вместе с ним побывать там, где бывали до этого только животные. И тут... прекрасно. Боже, как же я счастлив!". Это же прекрасно, ребята! Надо будет тоже полететь в космос, я хочу тоже на небо! - Италия, я как понимаю, ты читаешь дневник только из-за космоса? - саркастически спросил Германия, а Италия надул губки и даже рискнул показать немцу язык. Адреналин, что сказать. - А вот и нет, я тут что-то видел про семью! А, вот! "После холодной войны Советский союз распался. Я был категорически против, но многие так ненавистно на меня смотрели, что я не мог даже возразить. Откуда эта ненависть в глазах? Почему даже сестренка Украина? И Белочка? А что плохого я сделал Прибалтам? Если бы они сказали, я бы обязательно исправился! Но они просто ушли, не сказав и слова.. Холодно в груди. Сегодня у меня впервые выпало сердце, я долго ходил без него, так как не мог его найти. А когда нашел и взял в руку, меня увидел Латвия и закричал, убежав куда-то в сторону Европы. Хех, неужели они меня так боятся? Я тогда посмотрел на свое сердце, но еще долго не решался вставлять его обратно в грудь, так как с ним мне было больнее, а без него - нет. Но даже без сердца я умудряюсь плакать. Что же я за чудовище такое?". По щеке Венециано потекла слезинка, а за ней другая и еще. Да и не только у итальянца, Франциск тоже не выдержал столь сильных чувств в плюсе с выразительным чтением Фели. Англия вздрогнул, но на его лице все еще не было никаких эмоций.       Преодолев очередной порыв заплакать, Венециано начал читать последнюю запись этого дневника: - "Скоро опять начнется очередной саммит, на котором на меня будут бросать то подозрительные, то ненавистные взгляды. Ненавижу Америку за то, что он когда-то меня окрестил Империей зла, а то большинство стран уже оговариваются, называя меня не Российской Федерацией, а этим странным названием. С чего бы мне быть плохим? Ах, не знаю, но надеюсь, что когда-нибудь их отношение ко мне изменится. Я перечитал старые записи в дневнике, особенно порадовала та, где написано, как я хочу стать большим и сильным, чтобы дорасти до звезд и перерасти другие страны. Глупо было надеяться, что тогда меня все будут любить. Наоборот же, меня теперь все боятся и не хотят иметь со мной дела. Но я по натуре мечтательная личность, поэтому ничто мне сейчас не помешает помечтать о том дне, когда все ко мне станут хорошо относиться. Ну, например я и Америка будем равняться самолетами и танками и лично пробовать их, тестировать и соревноваться. С Германией я был бы не прочь обсудить автомобили и пригласить его в гости к Гилберту, чтобы мы вместе выпили пивка и посмотрели чего-нибудь. С Францией я бы погулял по Петербургу, показал бы достопримечательности, как он мне когда-то. А еще сочинил бы для него песню или поэму, ведь он - такая прекрасная страна! Для Италии я бы приготовил свои фирменные блины и пирожки, угостил бы его и заявил, что Древний Рим с точки зрения истории возможно являлся моим родственником. Ну, например если вспоминать Константинополь. Японию я бы похвалил за его аниме и мангу, попросил бы удвоить поставки таковых в мою страну. А еще мне не терпится узнать, каковы русские суши у него в Токио! И правда ли там разгуливают русские негры с фамилией самого товарища Брежнева? Да шучу я, конечно. А еще я хочу навестить Канаду, посмотреть на его медведей и поесть его блинов с кленовым сиропом. Говорят, что они о-о-очень вкусные, но мне еще не доводилось испробовать такие, к сожалению. А еще хотелось бы просто побеседовать с Англией на тему кулинарии и садоводства за чашечкой индийского чая. Я же знаю, он это любит. Но вместо этого я буду улыбаться для них сколько угодно, я буду пытаться отвечать им как можно мягче, чтобы не спугнуть, я буду пытаться быть добрым для них. Все сделаю, лишь бы они увидели во мне не Империю зла, а друга. Но этого никогда не случится, поэтому, Россия, ты зажрался, товарищ." На этом запись заканчивается.       Англия, услышав про то, что Россия хочет его не убить или проклясть, а просто попить с ним чаек, был глубоко в шоке. Ведь все знают, как Артур боится и ненавидит Ивана, и все равно же. Странный все-таки этот русский. В этот момент все присутствующие страны почувствовали какую-то пустоту в душе, которую необходимо было заполнить, поговорив с Россией, пригласив его к себе и сделав ему комплимент.       Без лишних слов Италия встал со своего места, положил дневник в ящик в столе, а сам подошел к доске и сделал то, до чего другие бы не догадались - он стер план России и написал следующие: "Россия - узнать, что ты не Империя зла, получить приглашения в другие страны, быть счастливым до конца дней своих".       Но на этом сюрприз от Северной Италии не закончился, и тот сделал маленький конверт из листа бумаги, закрыл его и подписал "Для России - открыть после окончания саммита". Улыбнувшись, Венециано сел на свое место рядом с Германией и лучезарно улыбнулся всем странам, которые уже задумались о своем, а именно о том, как бы им порадовать Россию.

***

      Сегодня Россия явился на саммит позже, чем планировал. Засиделся он в кафе, однако. Буквально ввалившись в зал собрания, он уже готов был начать активно извиняться за опоздание, как увидел сияющие искренностью и позитивом улыбки других стран. Поняв, что добром это не кончится, Россия по-мужски терпел все комплименты в его адрес, все приглашения и любезные попытки начать беседу. Нет, конечно ему было очень приятно все это слышать, но на своем собственном опыте он задницей чуял, что что-то тут не так. Он не сразу заметил на доске план, который написал Италия. Странно, что его еще никто не стер.       Венециано попросил Ивана сказать, хорошим ли план получился. Читая смешные действия, а местами и очень правдивые, Россия вдруг удивленно уставился на свой план. Потом этот удивленный взгляд он перевел на Фелечиано и, не сдержав порыва чувств, обнял его. Тот, конечно, задыхался, но возразить и обидеть великана боялся, благо ситуацию исправил Германия.       По окончанию саммита все буквально заставили открыть конверт, написанный Италией. Но послание, которое хранил этот листок завернутой бумаги, поразило и растрогало Россию до глубины души.       "Россия, приходи ко мне в гости! И да, я был бы не прочь поесть твоих блинов и пирожков с капустой, которые так хвалят Прибалты, так что прихвати и их! Твой дорогой друг, Италия".
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.