ID работы: 2382640

Спустя столько лет

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пан, куда ты меня тащишь?! - спросила двадцати летняя девушка, тащась за своим деймоном. Он по прежнему мог уходить от нее на далекие расстояния. И по прежнему об этом никто не узнал. - Лира, мы совсем скоро придем! - Панталеймон выжидающе посмотрел на человека - Я нашел окно в мир Уилла! Мы сможем их увидеть! - Белаква остановилась, как вкопанная. - Пан, мне не нравится эта шутка - серьезно сказала она - Это глупо. Мы ради этого тащились в такую даль? Ради твоей дурацкой шутки?! - Я не вру! - крикнул деймон - куница - Я правда нашел окно! И оно в мир Уилла! Если бы я тебя лгал, ты бы почувствовала, разве нет? - Хорошо - успокоилась Лира - Даже если так. Но ангелы закрыли все окна, разве нет? Зачем оставлять одно окно открытым, тем более в мир Уилла? Это было бы глупо, не думаешь? - Глупо, не глупо, а оно открыто! Значит можно войти, разве нет? - Панталеймон снова взлянул на девушку. Та в свою очередь, немного подумав, кивнула. Деймон снова побежал вперед, показывая дорогу. Через пять - десять минут Лира действительно увидела окно! И, как обычно, его можно было увидеть лишь под определенным углом. Девушка задумчиво просунула внутрь руку. Рука мгновенно оказалось в другом мире. Белаква вспомнила, как много лет назад пыталась найти это самое окно. Бесконечные метания, безуспешные попытки. А все ради чего? Потому что из - за глупого ведьминого пророчества они вынужденны были расстаться! А она ведь ищет его! Этого, когда - то двенадцатилетнего мальчика. Уилла Парри. Этого красивого темноволосого мальчика, который завоевал ее сердце. Даже как - то особо не пытаясь. Просто вынул его из груди и ушел в другой мир, оставив Лиру в этом. Сначала были жуткие истерики, крики и проклинание Магистериума, из - за которого им пришлось расстаться (то что без него они бы и не встретились в голову не приходило). Потом пришло смирение и попытки вычеркнуть произошедшее из головы. Белаква пыталась вбить себе в голову, что это была лишь первая любовь, не заслуживающая такого внимания. Девочка пыталась найти себе нового парня, но потом откинула безуспешные попытки. Во всех она пыталась найти сходство с Уиллом. Со своей "первой любовью, не заслуживающей внимания". А потом в голову пришла мысль, что в Лирином мире должен быть такой же Уилл. И снова безуспешно. Даже как - то глупо. И вдруг, когда Лира уже понимала, что никогда не влюбится вновь, она нашла окно. И не какое нибудь, а именно в мира Уилла. - Мы идем или нет? - спросил Панталеймон и первым прыгнул в прорезанное кем - то окно. - Идем - согласилась дерушка и тоже прыгнула внутрь... Целый день Сирин веселилась в таком похожем на ее мире. Ну, как веселилась... Она обменяла свои золотые монеты на местные. Сходила по магазинам и купила себе джинсы (хотя Пан и говорил, что то до ужаса глупо и она не мальчик). Погуляла в парке. А под конец дня пошла в кино. Снова воспоминания, как Уилл водил ее в кино, сам особо не смотря. Просто хотел убить время. Вот и сейчас Лира смотрит кино, а он нет. Просто где - то убивает время. Без нее, без Лиры. Фильм, как назло, был романтический. Про парня и девушку, которые расстались на много лет. Потом парень пытался найти "даму своего сердца". Все закончилось до нельзя счастливо, а главные герои поцеловались. (Приторно до омерзения! - заявил Пан). - Возвращаемся? - спросил деймон, сидя на плече девушки. - Возвращаемся - грустно ответила она, шагая к окну. Жаль, это не фильм, где главные герои встречаются и все становится просто замечательно! Если бы... Белаква уже шагнула обратно в свой мир, как вдруг что - то легло на ее плечо. - Лира?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.