ID работы: 2383566

Катаракта

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы опять продули. Криворукие лохи, - удрученно произнес Щукин, пряча лицо в ладонях. - Молчи, Щука. И без тебя тошно, - беззлобно, но горестно отозвался Вадим. Все молчали. Все были расстроены поражением. Внезапно в раздевалку, сотрясаясь от хохота, вошел Романенко. Под мышкой у него был нетбук. - Кисляк и Макеев! – обхохатывался он. – Ой, не могу! - Похоже, РомаПенко в край шибанулся, - шепнул Егору Кисляк. Романенко это услышал. Но не обиделся, что было для него весьма и весьма странно. - Почитаешь это, Кисляк, так и ты шибанешься, - Романенко поставил нетбук на журнальный столик и открыл его. Внезапно порыв бешеного хохота опять сотряс его, и он, корчась от смеха, быстро убежал. Андрей по-хозяйски уселся за компьютер, предварительно придвинув к столику скамью. Парни сгрудились вокруг него. - Ну, что там? – нетерпеливо спросил Дима. – Дай я сяду! - Кто первый встал, того и тапки! – улыбнулся парень. – Ого, да тут какой-то сайт! Кни… Книга фанфиков! Что это за херь – фанфики? - Не знаю, - пожал плечами Сеня. - Ой, Сеня, если даже такой мудрый я не знаю, то как можешь знать ты? Парни дружно расхохотались, а Сеня обиженно отвернулся. Однако интерес пересилил обиду, и его взгляд вновь прилип к монитору. - Фанфики по фэндому «Молодежка», - продолжал читать Андрей. – «Молодежка»… - задумчиво протянул он Внезапно к Бакину пришла мысль, которую он не постеснялся высказать. Что само по себе странно. Еще страннее то, что она смогла действительно озадачить скромника-вратаря. - Это же про нас! – воскликнул Сеня. - Ребята, да мы круты! – радостно воскликнул Саша Костров. Парни дружно загудели, даже не подозревая, что где-то в уголке раздевалки притаилась маленькая очкастенькая автор, которая была совершенно невидима для их глаз. А жаль. Если бы они знали о том, что автор была к тому же волшебницей, они бы немедленно отшлифовали ей лед и больше никогда-никогда не слушали злого дядьку Юрку. - Ну-ка, ну-ка, - Кисляк ловко подвел курсор к названию первого фанфика. – «Ниновижу лубоф», - прочитал он. Лицо Щукина-младшего, как патологического отличника, моментально искривилось. Парни снова дружно заржали. Андрей начал читать. - «Аднажды прикрасным солничным утрам кагда луна ищщо ни взашла», - начал он читать первый абзац. По мере чтения его лицо переливалось всеми оттенками красного. - Ну, и что там? – нетерпеливо спросил Щукин, наклоняясь поближе. - Не хочу вас расстраивать, ребята, - Андрей лукаво улыбнулся, - но, оказывается, у нашего капитана совсем другие наклонности в смысле ориентации. Так что бойтесь ходить с ним в душ. Щукин наклонился чуть поближе, и… - ЧТО? «Он поцеловал его, и…», – дочитывать Щукин не стал. Он зажал рот рукой и бросился куда-то в сторону мужского туалета. Дима сдерживался ровно до тех пор, пока не пригляделся к тексту. Увидев напечатанное там, он метнулся вслед за братом. В раздевалку зашел Макеев. - Что это вы еще не переоделись? – строго спросил он. Автор злорадно захихикала и взмахнула рукой. - А мы тут… это… читаем, - протянул обалдевший от грамматического и морального стресса Назаров. - Читаете? Надеюсь, про хоккей? – Макеев наклонился к нетбуку. В ту же секунду его лицо стало до того бледным, что модницы времен Людовика Четырнадцатого позавидовали бы «чудной белизне его кожи». - Макеев/Калинин?! Да еще и NC! Фу-у! – заорал прежде сдержанный тренер. - А тут еще и названьице интересненькое. «Карьерист». Не хотите дочитать? – невинно улыбнулся Кисляк. Главный тренер команды «Медведи» отправился вслед за братьями Щукиными. При этом правая его рука находилась в том же положении. - Устроили там оргию, а нас не позвали - недовольно пробурчал Кисляк. – Тэк-с, что дальше? – он прокрутил колесико мышки. Автор снова взмахнула рукой. Раздевалка мгновенно наполнилась лицами женского пола. - Ух ты! – заулыбался Андрей. – Девчата, а вы кто такие? - Мы – племянницы Макеева, - механически отрапортовала одна из девиц. – И половина из нас будет бегать от тебя к Щукину. - Давайте лучше наоборот, - Андрей широко улыбнулся. – Там, в мужском туалете Егор. Вот и бегите к нему. А ко мне потом прибежите. Когда я буду в настроении. Ну, и если Сергей Петрович разрешит. - А мне? – подал голос Назаров. Такой расклад авторицу не устраивал, и девушки мгновенно испарились. - Эй, а где? – Кисляк ради приличия даже под лавку заглянул. – Ну, нет и не надо. Они, наверное, все как одна сифилитички. - Зелен виноград, - съехидничал Костров. - Молчи лучше! Знаешь, какой у этого фанфика пейринг? – Кислый уже начал понемногу разбираться в устройстве сайта. - И какой же? – улыбнулся Костров, думая, что его после увиденного уже ничем не поймешь. - Костров/Пупкин! Вот так! Еще и Марти Сью в предупреждениях! Хочешь, скажу, что это такое? - Кто такой Пупкин? – кадык нападающего нервно задергался. - Придуманный персонаж, - подал голос Миша Пономарев, который до этого наблюдал за мучениями товарищей со скамьи. Саша, увы, не дослушал. Бедные-бедные уборщицы! - А про меня? – подал голос любитель острых ощущений, прозванный Семеном. - А про тебя, Сеня… - Кисляк пошарил курсором по экрану, точно пытаясь вытрясти из самых недр нетбука фанфики. Магическая реакция автора не подвела и тут. - Бакин/Касаткина. В предупреждениях «групповой секс». Продолжать? – саркастически спросил Андрей. Глядя на шапку открывшегося фанфика. Сеня оказался выносливее своих товарищей. Он просто попятился к двери. - Н-не надо. До завтра, ребята, - по коридору разнесся громкий топот. Андрей обернулся. Пономарев с Антиповым тоже предусмотрительно слиняли, дабы не повторить судьбу своих товарищей. Таинственность сайта привлекла их гораздо меньше, чем Андрея. - А про меня? – заинтересованно спросил Назаров. – И, кстати, куда девчонки пропали? Авторице порядком надоел этот болтун, и она, ничтоже сумнящеся, наколдовала в раздевалке огромного, до самого потолка, дракона с накрашенными губами. Заклинание где-то дало сбой. Дракон проглотил Назарова, при этом, к несчастью, забыв его прожевать, и тоже испарился, унося Вадима за собой в загадочную страну Ололондию. Андрей почесал в затылке. - Что за день такой дурацкий, - негромко сказал он и вновь отвлекся на фикбук. Встречавшегося в пейрингах имени «Андрей Кисляк» он благоразумно избегал. Автор злорадно захихикала. «Наконец-то мы остались одни», - ехидно улыбаясь, подумала она и снова повела рукой. И тут в раздевалку вошла такая страшная и толстая девушка, что Андрей, как истинный ценитель женской красоты, умер от разрыва сердца на месте. Прямо за нетбуком куда-то слинявшего Романенко…

***

Юрий Михайлович проснулся рано утром и в тревоге бросился к шкафу. Судорожно расстегнув замок футляра, он облегченно вздохнул. Здесь он, здесь его нетбук, его малиновая прелесть! И никакой противный Андрейка не умер и не заляпал глянцевую клавиатуру кровью.

***

Автор выдохнула и поставила точку. Вот что за лабуду она написала, кто ей подскажет? Может, ты, малиновый ноутбук?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.