ID работы: 2383932

Чтобы чего-то достичь, нужно что-то потерять

Far Cry 3, Опыт Фар Край (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
20
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Под другими парусами.

Настройки текста
      Порой, сидя в разнообразных пабликах в социальных сетях, я натыкалась на сетования разных личностей на то, какие невероятные усилия им приходится приложить, чтобы сделать пробуждение не таким мерзким и тяжёлым. Я была, в принципе, согласна с этими словами, но… Но теперь мне по-настоящему хочется подойти к каждому из этих жалующихся нытиков и посильнее встряхнуть их, спросив: «Да что ты вообще знаешь о плохом пробуждении?!».       Я очнулась от резкой боли в рёбрах. Жалобно застонав, я приоткрыла веки, но так ничего и не смогла увидеть: плотная полоска ткани на глазах не давала ничего разглядеть. В голове роились мысли — одна страшнее другой. Я прекрасно помнила, что произошло на яхте Игоря. Более того, я при всём желании не смогла бы это забыть — невыносимо болела голова от удара по затылку.       Из размышлений о жуткости происходящего меня вывела громкая ругань на английском языке. Не сказать, что я была таким уж прекрасным переводчиком, но имеющихся знаний мне хватало, чтобы разбирать отдельные фразы.       — Может, они больные?.. Я не могу объяснить иначе, зачем они суются в эту часть океана, — низкий, чуть насмешливый голос раздался откуда-то справа от меня.       — Они не знают о том, что здесь творится. Зачем им вообще это? Есть яхта — считай уже король, а то, что моря, как и раньше, бороздят пираты — это уже не их дело.       «Пираты…»       В детстве я очень любила читать «Остров Сокровищ». Я помню, какими захватывающими казались приключения морских дьяволов из книги… Но ведь реальность всегда страшнее выдумки.       Тем временем, пока два голоса недалеко от меня продолжали что-то обсуждать на английском, я почувствовала, как что-то тёплое уткнулось мне в спину. Тепло волнами расходилось по телу из одной точки. Дыхание… Мне хотелось верить, что оно принадлежало кому-то из друзей, а не какому-нибудь извращенцу, который решил воспользоваться беззащитной девушкой.       Я чуть повела плечом, проверяя, связаны ли руки. На самом деле я сама себе удивлялась: почему я ещё не начала визжать от ужаса?.. В голове был настоящий клубок из разнообразных мыслей, но из всех нитей я цеплялась за ту, что вела к желанию выжить.       — Хей! Смотри! Кажется, вон та пришла в себя… — как выяснилось, мои проверки не прошли бесследно. Я слышала стук тяжёлых ботинок по деревянному полу и чувствовала его вибрацию щекой, которой прижалась к доскам. В следующий момент меня несильно ткнули чем-то в бок, прямо под рёбра. Не выдержав, я слабо зашипела в ответ на эти действия.       — Блять, и правда очнулась… Опять?       «Что „опять“?!» — панически заверещало у меня в голове ровно за секунды до того, как в голове резко зазвенело, и меня вновь окутала темнота.

***

      Я смотрела на расхаживающего передо мной мужчину и решительно не понимала, где же я так нагрешила в жизни, что в итоге попала в такую ситуацию.       — …дело не в том, что вы меня все заебали, окей?.. Проблема, наверное, во мне. Меня постоянно окружают мудаки! — последнее слово пират произнёс громко и торжественно, словно объявляя всем вокруг об этом достойном титуле.       Я была несказанно рада тому, что с нас сняли повязки. Несмотря на жуткую обстановку вокруг и целую толпу разодетых в одно и то же вооружённых мужчин, я была благодарна за возможность видеть того, кто обращался к нам. Надо сказать, внешность у оратора была колоритная. Меня раздирали противоречивые чувства. Одно из них — панический страх. Я изо всех сил не показывала этого, но внутри всё словно жгутом скрутило при одном лишь взгляде на мужчину передо мной. Но вместе с тем меня снедало пресловутое любопытство. Да, мне было интересно, что произойдёт дальше. Где-то внутри истеричный голосок сообщал, что ничего хорошего…       Пират с колоритной внешностью продолжал что-то бормотать по-английски, время от времени переходя на неизвестный мне язык. Я искоса наблюдала за ним, заодно пытаясь разглядеть, что творилось с сидящими рядом со мной друзьями. Соседом слева оказался тот самый парень, который хотел «скрасить моё одиночество» на палубе в самом начале вояжа. Сейчас он, конечно, не выглядел таким самодовольным. Справа от меня оказалась Камила. Она не смотрела в мою сторону вообще и, казалось, даже не понимала, что я нахожусь рядом. Её глаза были направлены куда-то в пространство, а взгляд был абсолютно пустым. Я хотела её как-то приободрить, но… честно говоря, самой было не до радости сейчас. Мне бы кто-нибудь внушил немного позитива…       — …вот поэтому вы, мои спятившие друзья, будете…       — Ваас!       Я поспешно перевела взгляд с подруги на пирата перед нами. К нему выскочил кто-то из толпы и теперь спешно что-то объяснял, энергично жестикулируя.       «Ваас…»       Либо это было одно из тех слов, которое с моими познаниями языка перевести не получится, либо это имя нашего оратора. Я склонялась ко второму варианту, а потому для себя решила, что даже если и ошибаюсь, то мысленно буду звать пирата именно так.       Тем временем тип из толпы договорил, закончив свою речь быстрым кивком и спешно удалившись куда-то. Ваас же повернулся к нам, вдруг широко, от уха до уха, улыбаясь и разводя в стороны руками.       — Рай близко, мудилы! Поприветствуйте его овациями!       Явный сарказм в его голове не помешал мне отреагировать на слова о близящемся Рае. Звучало это пугающе, но что-то мне подсказывало, что к смерти эта фраза не относится.       Толпа пиратов сорвалась с места. Кто-то бросился в нашу сторону. Я не успела и пикнуть от ужаса, как меня кто-то вздёрнул над землёй за связанные запястья.       — Шевели ногами! — оглушительно громкий рык над моим ухом сработал лучше всякого поршня. Я поспешно засеменила вперёд, краем глаза видя, как рядом бредёт удерживаемая другим пиратом Камила.       Нас подвели к краю палубы всё той же яхты Игоря. Я уже было решила, что сейчас нас будут сбрасывать в воду, но нет. Яхта уже не двигалась по водной глади, она застыла прямо перед кромкой золотисто-белого песка, который дальше обрастал травой, а затем переходил в заросли деревьев. Я глазам своим поверить не могла. Меня словно парализовало. Прямо перед нами раскинулся пляж самого настоящего тропического острова.       — Ну, чего встала, прыгай давай! — вновь раздалось над моим ухом. Я с сомнением взглянула через борт яхты. Прыгать надо было в воду, но с немаленькой высоты. Спустя мгновения в мою спину ткнулось что-то твёрдое, а затем раздался щелчок, который я уже не раз слышала в боевиках по телевизору. Пистолет?..       — Я сказал, вниз!       Я поспешно перебросила сначала одну ногу через борт, затем вторую, закрывая глаза и подаваясь вперёд, слыша лишь секундный свист ветра в ушах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.