ID работы: 2385021

И снова

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майор Билл Кейдж снова майор. И у него всё хорошо. Это действительно так, каким бы странным ни казалось. Он изменился, не мог не измениться, но не в ту сторону, в которую ожидал. Ему не снятся кошмары, мимики не разрывают его на части каждую ночь, не чудится запах горелого мяса, не дрожат руки, когда он смотрит выпуски новостей. Есть и другие изменения. Он рвётся в самые горячие точки, в которых ещё оставались мерзкие пришельцы. В боевых вертолётах высовывается из дверей по пояс, хотя раньше и в обычных самолётах не мог лететь, не выпив предварительно для храбрости. Предлагает себя в качестве спарринг-партнёра для новичков, не умеющих пользоваться костюмами и запросто готовых поджарить его, нажав не на ту кнопку. Не пропускает ни одного запуска экспериментального оружия. Раньше он был трусом, а сейчас образец для подражания. Даже когда война почти закончена, армии нужны те, кто не боится смерти. Он умер уже столько раз, что это перестало иметь какое-либо значение. Билл смотрит выступление сержанта Вратаски, со дня на день собирающуюся возглавить отряд по уничтожению оставшихся мимиков, и думает о том, что, пожалуй, многое бы отдал ради шанса составить ей компанию. Но ему не даёт должность, за которую он цеплялся прежде и которая мешает ему теперь. А ведь, может быть, сумей он побыть с ней рядом ещё немного, ему удалось бы её убедить. Может быть, она бы поверила. Может быть, у их истории нашлось бы продолжение. Рита хладнокровно сообщает прессе план наступления, ничего не помня о том, как её раздирало на части и сжигало заживо. И когда Билл смотрит на неё, внутри у него что-то скребётся, ворочается и ноет. Пусть в этот раз у неё всё получится тоже. Пусть не повторится ничего из того, что с ней случалось в дни, которым не нашлось места в их временном потоке. Он не боится умереть, но боится, что умрёт она. Пусть ангел Вердена снова спасёт его, даже забыв об их несуществующем прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.