ID работы: 2385316

Конкурс Талантов2

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошла неделя с Конкурса Талантов. Весь Олух шумел и обсуждал праздник. Для викингов это было совершенно новое увлечение, которое набирало популярность. Многим хотелось продолжения конкурса. Это послужило плану Астрид. Девушка уже уговорила Иккинга участвовать в конкурсе. Осталось лишь уговорить Стоика провести второй Конкурс Талантов. Это было непросто, но девушка справилась. Что только не сделает викинг для своего счастья. Особенно если этот викинг Астрид. Девушка для себя уже все решила. Она устала постоянно скрываться за маской храброго воина. Астрид хотелось хоть немного личного счастья. И это счастье было уже совсем близко. Но дальше все зависело от Иккинга. И девушка надеялась, что ее надежды оправдаются. Астрид долго ждала этот вечер. С одной стороны, ей было интересно, что приготовил Иккинг для конкурса. А с другой стороны, Астрид очень надеялась, что ее чувство ответно. Если же нет… Об этом лучше было не думать. Это было плохо и для Астрид, и для Иккинга. Вечер наступал неохотно. Он словно хотел оттянуть событие, что должно было изменить жизнь двух совершенно не похожих друг на друга викингов. Иккинг целый день летал на Беззубике, стараясь успокоиться и понять немного странное поведение Астрид. Иккинг был в смятение. У него давно был один опрос, который он так и не решался задать девушке. Теперь же у него был шанс узнать правду. И уже было не важно, что она ответит. Да или нет. Иккинг просто хотел знать ответ на вопрос, который так долго мучил его. Наверно, именно поэтому в этот день он боялся встречи с девушкой. Он избегал ее, пытаясь разобраться в себе. Он уже давно любил ее, но признаться боялся. Теперь у него был шанс! И у парня уже возникла идея, как сказать о том, что давно уже открыть ей. Шальная улыбка на лице Иккинга возникла внезапно и не угасала до самого вечера… Именно этой улыбкой Иккинг и встретил Астрид. Девушка была заинтригованна, но старалась не показывать виду. Усмехнувшись своим мыслям, Астрид прошла на Арену. Да, именно там проходил Конкурс Талантов! Это немного смущало викингов, но стоило начаться выступлениям, как смущение уходило на второй план, уступая место любопытству и восторгу. Было и смешно, когда Сморкала выступал со своим драконов. Кривоклык как всегда поджег своему наезднику пятую точку. Под смех и бурные аплодисменты викингов Сморкала прыгнул в корыто с водой. Это уже стала традицией для Школы Драконов. Правда, знали об этом далеко не все. Именно поэтому викингам это казалось забавным. Хотя, честно говоря, сколько раз это не повтори, со стороны все равно смешно. Особенно если ты викинг. Но все внимание Конкурса Талантов было отдана Иккингу. Сын вождя принял в нем участие, чем удивил многих викингов. И в первую очередь своего отца! А Астрид радостно улыбнулась, понимая, что Иккинг вновь их всех удивит. Ведь в этом парне крылось столько загадок, что всему Олуху их в жизни не разгадать. Иккинг с лукавой улыбкой вышел на сцену и всмотрелся в зал, где сидела Астрид. Он смотрел на нее, произнося слова, что складывал в рифмованные строки. Викинги совсем не привыкли к стихам, и необычное признание Иккинга произвело на них впечатление. - Ее улыбка нежная И чуточку небрежная. Ее глаза небесные, Такие интересные! Ты знаешь все ведь про меня, А я узнать мечтаю. Всегда ты рядом, не виня, С тобой я улетаю… Голос Иккинга затих на последней фразе. Он хотел сказать что-то еще, но его перебили бурные аплодисменты. Все новое викинги воспринимают по-разному. Им либо это нравится, либо нет. Но в данной ситуации викинги были поражены и обескуражены (хотя такие слова они наврятли знают) красноречием Иккинга. И только покрасневшая Астрид тихо сидела на своем месте. Девушка догадалась, что эти строки посвящены ей. И это было безумно приятно и неожиданно. Наверно, именно поэтому Астрид пропустила тот момент, когда к ней подошел Иккинг. Парень выглядел немного смущенным, но уверенным в себе. Он собирался задать вопрос, который так долго мучил и его, и Астрид. - Я принял участие в конкурсе Талантов. Ты мне должна ответ на один вопрос. Ты меня любишь? – Иккинг смотрел прямо в глаза девушки, ожидая ответа. - А так не ясно? – Астрид усмехнулась и, притянув к себе Иккинга, поцеловала его. Рассмеявшись, Астрид ушла прочь, оставляя Иккинга наедине со своим недоумением и восторгом… Еще неизвестно, сколько Конкурсов Талантов еще будет на Олухе. Но это точно будет самым счастливым для Иккинга. Или нет?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.