ID работы: 23858

Никому не нужная истина

Гет
G
Завершён
229
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прижать ее к себе. Чувствовать, как она дышит. Жить. Глупышка. Он видел, как вчера вечером, в гильдии, Саламандер предложил ей: «Может, мне пойти с тобой на это задание?» — и замер, надеясь на положительный ответ. Она же закинула за плечо светлую прядь волос и спокойно улыбнулась: «Сама справлюсь». Идиотка. Она была странно самоуверенной и не слушала никого. Взгляд, который бросил на нее Убийца Драконов — обеспокоенный и жаркий, — так вот, этот взгляд она пропустила. И, взяв тяжелую дорожную сумку, ушла. Нацу отвернулся, делая вид, что его это не задело. Абсолютно не задело. Хочет идти одна? Пусть идет. Арендная плата за ее квартиру достаточно высока, чтобы ни с кем не делить заработанных кровных… Плечо глупышки Люси было разодрано в кровь. Не опасно, но почему-то и ему тоже больно. Хотя она наверняка ничего не чувствует, ведь уже около получаса лежит без сознания. А если бы он не умел самостоятельно открывать Врата? Подумать только, что бы могло случиться! Вот уже полчаса она в его объятиях. Прижать ее к себе. Чувствовать, как она дышит. Стонать от боли, что захватила грудь, потому что ему, Локи, она не принадлежит. И дело вовсе не в том, что она человек, а он — Звездный дух; и даже не в том, что до встречи с ней он заглядывался на любые красивые ножки в мини-юбке… Люси не принадлежит ему, потому что сердцем она сейчас не с Локи. А с Нацу. Локи вытащил из кармана чистый платок и тщательно перевязал им плечо девушки. За его спиной лежал поверженный болкан; этих животных вообще не должно было здесь водиться, и откуда взялся один из них — неизвестно. Ясно только, что Люси не смогла с ним справиться. Задание ерундовое. Но как только возникли сложности, Звездный дух созвездия Льва явился на помощь. Ее рыцарь в сияющем свете... Бояться за нее не имело смысла: он вовремя подоспел, когда ей еще не успели серьезно навредить. Может, болкан хотел использовать «захват»… Да вот не смог. Он ему помешал, Локи. Он спас ее жизнь. Она должна будет это оценить, мелькнула самодовольная мысль. Но прежде всего нужно отнести ее в гильдию. И все чувства, что испытывал сейчас Лев — нежность, послевкусие страха, возбуждение, боль, облегчение — перекрывала самая настоящая злость. Драгнил должен был пойти с ней. Отказала бы — поплелся бы, несмотря ни на что. Кричала бы — не прислушивался бы к крикам. Они оба — и Нацу, и Локи — знают, на что способна Люси. И на что она не способна. И, говоря откровенно, ее способностей пока не хватало на то, чтобы справиться в одиночку даже с самым легким заданием. Потому что быть магом — значит постоянно подвергаться неожиданностям. И не всегда приятным. А Люси, кстати, совсем пушинка… Им предстояло недолгое путешествие домой.

* * *

Он ненавидел людей, которые заставляли девушек плакать. И вот сейчас он ненавидел себя. Она не напугана. Ей не больно. Не плохо. Она плачет, потому что… Да совсем без причины! Никогда, никогда Нацу ее не поймет. Люси зарыдала в два раза громче, и Нацу мгновенно почувствовал себя самой распоследней сволочью. Вокруг них столпилась вся гильдия: всем же интересно, что произошло и что он — опять! — натворил. — Нацу-у-у-у-у… — прорыдала она, закрывая лицо руками. — Ты дура-а-а-а-ак… Драгнил ничего не понял и лишь почесал макушку, взъерошив и без того непослушные волосы. — Почему это я дурак? — буркнул он. — Потому что… потому что… — Люси шмыгнула носом и прошептала: — Потому что когда я сказала, что справлюсь сама, ты должен был увязаться за мной! Ты ведь всегда так делаешь! Почему ты вчера-а… сразу со мной не пошел? Пожалуй, ему не мешало бы спросить у Миры о том, как вообще понимать этих девушек: теперь Нацу совсем запутался. Но вдруг в голове забрезжил свет. ...Она хотела, чтобы он пошел с ней... Нацу внезапно сгреб ее в охапку: — Глупышка. Кто-то рассмеялся, когда Люси взвыла сиреной, уже не плача по-настоящему, но кривляясь. Она уткнулась лицом ему в грудь и вцепилась в его одежду. Вот так, крепко прижимая ее к себе, чувствуя ее дыхание, легко поглаживая по спине, он обнимал ее впервые. Сердце его пережило какое-то совершенно новое ощущение… — Спасибо… — вдруг произнесла она, вытирая слезы. — За что? — искренне удивился он. — Ну, как же, — Люси широко улыбнулась. — Ты ведь меня сюда принес, да? Спас от болкана, да? Он молчал. — Нацу? Казалось, он только-только ее приобрел… Но отчего-то возникло чувство, что если сейчас он скажет правду, то тут же ее потеряет. А может, все это — иллюзия? И она по-прежнему не принадлежит никому из них? — Локи… — М-м-м? Темные глаза Овна недоверчиво и робко взглянули на него: — Как прошел день? Ей не было необходимости задавать этот вопрос: она же Звездный дух, она знает… — Как обычно. Небрежное пожатие плечами, теплая улыбка, легкое, будто совсем случайное объятие. Овен улыбнулась в ответ. Ему нет нужды говорить, что сегодня он пережил очередное рождение и очередную смерть. Рождение и смерть его сердца. Локи склонился над миром людей, глядя на него, словно в окошко. Нацу Драгнил все еще молчал. Люси Хартфелия молчала тоже. Они все еще были друг у друга в руках. Становилось интересно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.