ID работы: 2388564

"Цербер" внутри

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 4

Настройки текста

Looking at all or nothing Babe it's you and I, with you I know that I'm good for something so let's go and give it. Theory Of A Deadman «All Or Nothing»

- Хей, Ленг!       Кай, спокойно расположившийся в столовой «Кроноса» с горячим желанием позавтракать, был отвлечен подошедшей со своим подносом Марион. - Тоже решила перекусить, Ма... - На людях, будь добр, зови меня «Джанной», - тихо попросила секретарша, присаживаясь рядом с ним. - Мая дорогая Джанна! - нашелся убийца. - А где Элоди? - Она никогда не выходит есть, когда ты на станции. Вообще я подозреваю, что она еще спит: у нашего главного инженера свободный график. Если не хочет - может вообще не выходить на работу. - А ты чего в такую рань на ногах? Ты всегда любила поспать на много больше, чем Элоди, - заметил Кай, приступая к завтраку. - Меня Призрак вызвал. Моя замена что-то там перепутала, начальство бушует и требует постоянства. Я все же, как-никак, идеальная секретарша! Принесла ему бурбон, сдала ежеутренние отчеты, да он отпустил меня, - пожала плечами Марион. - Что ты подразумеваешь под «идеальной секретаршей»? - Элоди не сказала? Во мне поболе имплантов, чем в тебе. Через пару недель после поступления в «Цербер» меня модернизировали и только тогда приставили к работе, - пожала плечами Марион, откусывая огромный кусок от своего бутерброда. - Как ты вообще оказалась в «Цербере»? Насколько я помню, ксенофобскими настроениями ты никогда не страдала, в отличие от нас с Элоди. Почему Призрак принял решение взять тебя сюда? Относительно Керриган как бы вопросов нет. А ты? - Дело в том, что агент «Цербера» облажался: он передал Элоди приглашение вступить к ним в моем присутствии. Поскольку после этого перед организацией встала проблема разоблачения, перед Призраком встал вопрос о том, что делать со мной дальше: или меня принимают, как и Керриган, или меня устраняют, как и облажавшегося агента. Элоди начала нести какую-то пургу про твою лояльность и все такое, и меня взяли сюда на единственную свободную вакансию секретаря. Правда сразу же положили под нож, да еще и не особо хорошего имплантатора, поэтому через некоторое время импланты пришлось переустанавливать уже Керриган. Как кстати ты после вчерашнего? - Слегка ошарашен. Слишком много новостей. - Такое бывает. По первости тяжело смириться с тем, что твое тело уже не совсем такое, к которому ты привык. Это проходит к концу реабилитации. Обычно. - А что бывает с теми, кто не заканчивает реабилитацию благополучно? - уточнил Ленг. - Для начала, не всем устанавливают импланты. Не всем их устанавливают высококлассные специалисты. Твои импланты высокого качества, раз в 39 лучше моих. Знаешь, сколько ресурсов выделено на проект «Возмездие»? Да на остатки после установки можно каждый день строить по Цитадели! Так что тебе, как главному оперативнику достается все самое лучшее... - Что бывает с теми, кто не заканчивает реабилитацию благополучно? - тихим голосом переспросил Ленг.       Марион сжалась под его внимательным взглядом. - Их ликвидируют. - Как Пола Грейсона? - Нет, Пол - это эксперимент. Не сильно удачный, но эксперимент. У тебя стоят импланты другого типа. - Поверю тебе, ты все же секретарша Призрака. А что у меня по плану реабилитации в ближайшее время? - Проверка у Керриган, если она уже проснулась, потом тренировка, потом опять проверка, и ты будешь свободен, если, конечно, обещаешь не перенапрягаться и не пытаться ложкой выковырять импланты, - улыбнулась Марион, допивая кофе. - А как мы узнаем, что Керриган уже проснулась? - дьявольски усмехнулся Кай. - Пойдем ее будить? - Не стоит. А то она выковыряет из тебя эти импланты, поверь мне. Я схожу к ней, выясню, проснулась ли она и готова ли принять тебя. А ты пока сходи, отдохни, я свяжусь с тобой, когда надо будет идти.       * * * - Элоди, милая, я был дураком...       «Нда, а сценарий то не меняется... Мужики разные, слова все те же...» - Мне не следовало ревновать тебя к этому пустому месту...       «Ага, еще бы. Синяк на жопе после полета из моего кабинета не прошел поди еще...» - Но после того, как я увидел его голого в твоем кабинете на столе, во мне что-то переклинило...       «Мозги у тебя переклинило. И не такой уж он был голый. Видала я там и не такое...» - Мне следовало остановиться до того, как дело приобрело угрожающий твоей чести оборот...       «Чести? Моей? Ничего не путаешь, идиот? Это тебя вытолкал в зашей из кабинета твоей «подружки» ее бывший любовник...» - И тем более, мне не стоило говорить того, что я сказал...       «Ты про то, что назвал меня шлюхой? Хм... Ошибка природы, ты меня, конечно, сейчас раздражаешь своими попытками вывернуть ситуацию в выгодном для себя свете, но тут ты прав: этого тебе и правда говорить не следовало. Хотя Ленг и потешил мое самолюбие, вдарив тебе в челюсть...» - Ты простишь меня? - «Конечно, Питер, - Элоди посмотрела на своего друга сверкающими глазами и смущенно склонила голову чуть в бок. - Я все понимаю, это была лишь минутная слабость, и ты на самом деле единственный мужчина, который мне нужен...» - дверь кабинета распахнулась, Марион и Кай одновременно шагнули в кабинет. - Это ты надеялся от меня услышать, придурок?! Женщина всегда выбирает самую сильную мужскую особь. В данном случае, я оцениваю умственные способности, которые у мужчин отключаются при появлении соперника на горизонте. Вот именно поэтому я прошу тебя выйти из моего кабинета. У меня сейчас осмотр. - Я зайду позже. Когда твоя работа на сегодня закончится, - сдержанно кивнул Питер. - Уверен, что это хорошая идея? - ехидно бросила ему вслед Элоди. Питер обернулся, смерил ее спокойным взглядом и ответил: - Я буду надеяться. - Марион Исшман, чего вы приперлись? - поинтересовалась Керриган, как только за робототехником закрылась дверь. Она активировала на инструментроне протокол проверки имплантов, и из смежной комнаты выплыл голографический дрон. - Я услышала голоса за дверью и поняла, что ты не спишь и находишься на рабочем месте. Сегодня необходимо, чтобы Каю прописали курс тренировок, а сделать это можно только на основе твоего осмотра, - широко улыбнулась Марион. - А подождать, пока мы закончим, ты не могла? Ленг, на стол. - А зачем? Чего я за 10 лет не слышала? - пренебрежительно пожала плечами Марион. - Элоди, ты встречаешься с придурком уже 10 лет? - поинтересовался Кай, послушно ложась на стол. - Нет, 10 лет он работает под началом Элоди. Он думал, что главным инженером станет он, но не тут-то было, Призрак назначил ее. Поэтому первые несколько лет он был весьма зол на весь мир, - на нее в частности, - и нормального общения не получалось. Со временем он поостыл, получил в свое командование отдел робототехники и совсем подобрел. После этого они и начали... – объясняла Марион, пристроившись на столе Керриган и легкомысленно болтая ножкой. - Спать вместе? – хмыкнул Кай. - Встречаться, Ленг. Исшман, заткнись. Бесишь меня. - Все-все, замолкаю! – приподняла ладони Марион. - Отторжение - 15%, особых противопоказаний нет, жизненные показатели в пределах нормы, - железным голосом сообщила Элоди. - А не выпендривался бы, отторжение было бы еще меньше!       Кай, расправив сведенные судорогой от удара током плечи, откинул со лба налипшие волосы. - Получается, каждый удар тока увеличивает процент отторжения? - Именно так, - усмехнулась Керриган. - Вот теперь отторжение 15,38%! - Ну вот сейчас за что ты его током ударила? - поинтересовалась Марион, спрыгивая со стола. - Меня раздражают его глаза, - взглянув на подругу кристально честными глазами, Элоди снова активировала протокол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.