ID работы: 2388712

Морской Король

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волна стремительно налетела на утес, разбилась на тысячи мелких брызг, намочивших подол тяжелого красного платья стоящей на уступе девушки, и так же стремительно отхлынула. Легкий ветер принес со стороны моря запах соли и свежести. На горизонте клубились темные грозовые тучи, медленно, но верно наползая на старый княжеский замок на самом берегу моря. Молодая княжна устало вздохнула и подошла еще ближе к краю небольшого каменного выступа, находящегося так низко над водой, что даже небольшие волны легко забирались на него. Очередная волна нахлынула, скрыв в темной воде ноги княжны до самых щиколоток, и снова быстро отхлынула. Девушка чуть поморщилась от холода и порадовалась, что оставила туфельки выше по склону.       Молодая княжна бывала у моря часто – каждый раз, когда ее изводили насмешки сестер, излишняя забота отца или очередное сватовство. Откуда только не приезжали к ней женихи! «Всё не тот!» - тоскливо вздыхала она и снова отворачивалась. Княжна, выросшая на любовных романах и историях , младшая среди трех сестер, тщательно лелеемая и оберегаемая обоими родителями, хрупкая, изнеженная и капризная, ждала своего короля, принца или, в крайнем случае, хотя бы рыцаря. - Ах, ну где же он? – вздыхала княжна, неспешно перебирая в воде своими тонкими пальчиками.- Я устала, устала от всего этого: от родителей, от сестер, от балов и света. Но еще больше я устала от этих глупых и жалких женихов! – тут она презрительно улыбнулась.- Графы, дворяне, князья…Хах! Разве не понятно, что меньше, чем за короля, я не выйду! Глупые, глупые! Ах, как я устала, как я измучена…       Внезапный порыв ветра рванул вверх подол ее платья, бросив его в лицо, и так же резко стих. Когда девушка убрала мешающую ткань, она вдруг заметила человека, сидевшего у самой воды. «Могу поклясться, минуту назад его там не было» - подумала княжна, разглядывая незнакомца. Длинные волосы его окутывали фигуру, как мантия, однако не скрывали широких плеч, легкого рельефа мышц и белизны кожи. Нужно ли объяснять, какой интерес вызвал этот молодой человек у княжны? - Кто вы? – немного дрожащим от предвкушения и волнения голосом спросила она. Незнакомец повернулся к ней, позволяя разглядеть черты лица. У княжны захватило дыхание : «Ах, какой он красивый!» - пронеслось в ее прелестной головке. Юноша и впрямь был очень красив: темные волосы оттеняли белоснежную кожу, пурпурные губы слагались в мягкую и чрезвычайно печальную улыбку, тонкие черты благородного лица притягивали взгляд, но самым главным в его лице были глаза – глубокие, невероятно синие и невыразимо печальные. Незнакомец не ответил, только опустил длинные темные ресницы. - Вы, наверное, принц? – завороженно глядя на него, произнесла девушка. Сердце ее сжималось предчувствием большой и чистой любви, такой, о которой она читала во французских романах, и и чем-то еще, тревожным и тяжелым, на что она, впрочем, не обращала внимания. - О нет, юная леди. Берите выше. – тихо произнес незнакомец, смущенно улыбаясь. «Выше!.. Ах, не может быть!...» - подумала княжна. - Неужели вы - король? - Да, миледи. Но я не просто король, я – Морской Король. Сердце княжны на этих словах сладко ёкнуло, и девушка поняла, что окончательно и бесповоротно влюбилась. - А где же ваше королевство? - Мое королевство? Оно глубоко под водой, юная леди. - А разве там не страшно? Не странно? - Вы, люди, всегда думаете так о местах, которых не знаете. Там намного прекраснее, чем здесь, на суше. Там великолепные дворцы из белого мрамора, подводные сады, стаи разноцветных рыб… Жаль, что вы не согласились бы отправиться со мной туда. - Ну почему же, охотно соглашусь, - чуть покраснев, ответила княжна. - Вы не шутите? Ведь есть шутите, то мое сердце будет разбито! Я часто наблюдал за вами, оттуда, из-под воды. Я влюблен в вас, и мое сердце разорвется, если вы не окажете мне честь быть моей женой и королевой Морского царства. – Он поднял свои бесконечно синие глаза на девушку, и ей показалась, будто он смотрит прямо в ее трепещущую душу. - Я согласна! Конечно же, я согласна! – радостно вскрикнула княжна, совсем позабыв и о родителях, и о сестрах, и о женихах, наслаждаясь нежностью в его глазах. Она осторожно вложила свои маленькие ручки в его прохладные ладони. Король мягко скользнул по ее запястьям, предплечьям, плечам, обхватил талию и осторожно увлек под воду.       Как только темная вода сомкнулась над головой княжны, все сразу же изменилось: вместо дворцов и садов – темная пропасть под ногами, вместо нежных объятий – железная хватка, вместо нежности в глазах Короля – холод, равнодушие и неумолимость, вместо дыхания под водой – заполняющая легкие тяжелая жидкость. Княжна бьется в холодных руках, царапает спину и плечи, молотит ногами воду, жадно ловит ее ртом в попытке глотнуть хоть каплю воздуха, и с ужасом глядит на Морского Короля. Но его глаза по прежнему сияют ровным светом, все так же холодны и безжалостны. Княжна безмолвно кричит, выпуская пузыри воздуха, а когда он заканчивается, она вцепляется в Короля изо всех сил, стискивая руки как можно сильнее, чувствуя, как горит грудь и холодеют ноги. Её судорожные движения с каждой секундой становятся всё слабее и медленнее, наконец, она безжизненно замирает, и в ее глазах, потухших, остановившихся и остекленевших отражается свет первой молнии в начинающейся грозе… … А глаза Короля все так же прекрасны, холодны и неподвижны, как глубины моря, и такие же синие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.