Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 1333 Отзывы 99 В сборник Скачать

Тренировка, блин.

Настройки текста
- ... раз, два, три; раз, два, три! Джек, не сбивайся! - миссис Браун тактировала нам под наш танец, тренируя и готовя к просмотру. - Я и не сбиваюсь! Это Эльза! - перехватывая мою руку в танце, проговаривает Фрост. - Что?! - недоумленное выражение на моем лице. - Так, все! Закончили! - хлопая в ладоши, перебивает миссис Браун, выключая при этом магнитофон. - Я вам дала вчера поотдохнуть, а вы расслабились! Ну вы что? Давайте собирайтесь! - она отошла к столу за бутылкой с водой. Я взяла Фроста под локоть и отдернула в свою сторону, привлекая к себе. - Ты что? - дав ему подзатыльник, задала вопрос. Он посмотрел на меня, как на сумасшедшую. - Чего это ты? - Слушай, давай мы не будем подводить миссис Браун! Ты прекрасно понял о чем я. - Неа, - открывая бутылку, ответил Фрост, сделав лицо безразличия. Да он издевается! - Джек! - Ладно, ладно! Успокойся, Разенграффе, - отпил воды. - Ну я же нечаянно запутался! И всего-то один разок! - закрыл бутылку, кинув ее в рюкзак. Я начала поправлять свою черную майку, смотрясь в зеркало. Руки чесались от волнения. Не знала что поделать. - Ох... ладно. Ты главное больше не путайся! - я отошла от него и села на низенькую лавочку, оперев голову в ладоши. - Ты чего это так переживаешь? - подсел ко мне пепельноволосый. - Не знаю... - шумно выдохнула, смотря на свое отражение в огромном зеркале. Наступила тишина. Джек задумался и стал смотреть на пол пустым взглядом. Сердце учащенно стучалось, призывая понять, что моему волнению нет предела. Руки стали холодными, от чего по телу пробежались муражки. А вдруг мы не пройдем? Миссис Браун ведь быстро потеряет на нас с Джеком веру! - Ребята, приготовьтесь! - проговорила миссис Браун, выглядывая из дверца. Дело в том, что у зеркального зала есть еще одна дверь, которая ведет прямиком в большой актовый зал. Сердце застучало еще чаще. Божечки! - Не волнуйся, -вдруг сказал Джек, после чего я посмотрела на него. Он протянул мне свою руку, которую я сразу приняла. Мы поднялись со скамейки и встали у двери в большой зал. Фрост сжал мою руку, посмотрев на меня. - У тебя руки холодные. - Так бывает, - отмахнулась я, сжав в ответ его. Голова сама по себе повернулась в бок и посмотрела на наше с ним отражение. Я такая маленькая около него! - Ты такая мелкая! - шепотом проговорил Фрост. Он что мысли читает? От его слов я резко повернулась и дала ему по руке. До меня резко дошло, что он хочет меня отвлечь от волнения, чему я благодарна. - Пошли! - открыв дверь, миссис Браун пропустила нас в зал, шепча "удачи". В голове все перевернулось, а внутри все закололо. Мы прошли на сцену. Перед нами за столом сидели миссис Розенде, какой-то толстый дядька и к ним присела миссис Браун, показывая нам кулачки.

***

...Последний поворот и присела...Танец окончен. Музыка стихла. Мы с Джеком переглянулись, улыбнувшись друг другу. От его улыбки потеплело, и на мнгновение исчезло то терзающее волнение. Посмотрев на судей, увидели миссис Браун, которая кивала нам с улыбкой на лице, мол молодцы. - Ребята, спасибо, конечно, за вальс... - заговорил толстый мужчина. - Но! - слово звякнуло в ушах. - Вы не считаете, миссис Браун, что это слишком мило для Хэллоуина? А? - миссис Браун посотрела на него, кивнув. - Ребята, к вам у меня притензий нет, да и к преподователю. Танец отличный. Но он может быть намного лучше и красивее, если вы добавите поддержки. Это ведь возможно? - он посмотрел на преподователя, на что она кивнула, улыбнувшись уголками губ, потом на нас, ожидая ответа. Мы с Фростом переглянулись. Подъемы?! Но увидев взгляд миссис Браун, кивнули, не смотря ни на что. - Миссис Браун! Я признаю этот танец милым и вполне красивым, но он не проходит к Хэллоуинскому вечеру... - у меня расширились глаза и сердце будто упало в пятки. Как так? - Но! Он проходит на Зимний фестиваль! Вы выступите в школе. Но вам придеться поработать над поддержками и подъемами... Ребятки, спасибо. Спасибо, миссис Браун. Вы свободны, - кивок в нашу сторону. - А вас я попрошу остаться, - посмотрел на тренера. - Спасибо, ребята, - на последок проговорила директрисса. Мы вышли из зала и я выдохнула, чуть не повалившись на пол. Уф! - Твою налево! - ошарашенно проговорил Фрост. Он сел на скамейку, открывая свою бутылку с водой. - Он отчитал так отчитал! - Ага, - я села чуть дальше него, пытаясь проглотить комок, который встал в горле. - А ты слышала на счет подъемов? - Да. Меня это как то... взбудоражило что ли... - честно говоря, эта задумка меня просто шокировала. Какие подъемы? Какие, мать гнома за ногу, поддержки?! Это полная ж@па, господа. Он будет меня поднимать! Будет... ааа! Я с ума сойду! Боже! - И не говори... - закрывая свой рюкзак, Джек взглянул на наручные часы. - Чертыхнуться, не перевернуться! Мне же на тренировку! - я засмеялась, вставая с лавочки. - Ты что? У нас же уроки еще, - постучав себе по голове, схватила свой рюкзак за лямку, вешая на плечо. - Нас освободили. У нас же игра скоро! И вот... - он вскочил с лавочки, подбирая рюкзак. - Ладно, мелкая, увидимся еще! Я побежал! Мы молодцы! - Фрост резко обнял меня одной рукой на несколько миллисекунд и выбежал из зала. - Я не мелкая! - прокричала ему в след я, осознавая, что он мог не услышать, но донесенный до меня смех отвергнул мою догадку. Я застыла на месте. Он обнял меня! Опять! В душе снова что-то кольнуло, но приятное. Улыбнувшись этому чувству, я вышла из зеркального зала, плотно закрыв дверь.

***

- Можно войти? - постучавшись, открыла дверь. На меня сразу уставились ученики, переворачиваясь на стулах. Миссис Роуз поправила очки, посмотрев на меня строгим взглядом, но потом, похоже, вспомнив причину моего отсутствия, улыбнулась. - Конечно, Эльза! А Джек... -Он ушел на тренировку! У них игра скоро, - я закрыла дверь, тихо передвигаясь к своему месту. - Ты сразу после просмотра? И не переоделась? - услышав в тоне миссис Роуз нотки усмешки, мигом взглянула на себя. Ах! Я и вправду не переоделась! Так же в своей черной майке, черных капронках и такого же оттенка простые короткие шорты. Черт! Как неудобно! А хотя... что тут такого? После тренировки-просмотра я или нет? И тем более свободная форма теперь в школе. - Ох, да! Простите! Забегалась! - я подсела к Рапунцель, не добираясь до своего места. - Натанцевалась с Фростом ты, а не забегалась, - ответил мне Эрик, от чего по классу прошел некий хохот. - Не обращай внимания, - тихо проговорила Пунц, улыбнувшись мне. - Ладно, продолжим урок! - миссис Роуз повернулась снова к доске, чертя там графики. Я вытащила с рюкзака свою тетрадь и пенал. Тут ко мне прилетает самолет. Оглядевшись вокруг, увидела наглое лицо Смита, который смотрел на меня. Это от него. Нет сомнений. Я развернула его. Рапунцель взглянула на самолетик, а после на меня. - Что это? - шепотом спросила зеленоглазая, ткнув в бумажное изделие ручкой. Я пожала плечами и развернула до конца, стараясь как меньше произвести звука. Там оказалась небольшая надпись: "Ну как с Фростишкой танцевать?" Этот вопрос привел меня в ступор. В душе загорелось что-то невообразимое. Так хотелось встать и ударить Эрика Смита! Причем, стулом! Я повернулась в его сторону и покрутила пальцем у виска. Он закатил глаза, высунув язык. Тут прозвенел звонок. - Так, ребята! Сдаем тетрадки! Я посмотрю чем вы занимались в классе и слушали ли вы меня! Эльза, можешь не сдавать. И так пришла к концу, - я кивнула ей и посмотрела на Смита, который озадачено закрывал тетрадь. Он по-любому ничего не написал. Я победно улыбнулась, когда тот посмотрел на меня. - У ребят скоро матч? - внезапно спросила Рапунцель, собирая свои вещи со стола. - Да. - Интересно, выпустят Юджина на поле? Он как-никак новенький, - она задвинула стул, перекидывая портфель на плечо. - Чего это ты так начала за него переживать? - вдруг спросил Иккинг, который закрывал свой рюкзак на передней от нас парте. - Просто. Он же теперь наш друг, - спокойно ответила Рапунцель, пожимая плечами. - Эльза, а что это? - задала вопрос подошедшая Астрид, указывая на испорченный самолет. - Да так! - отправившись к выходу, выбросила бумагу по дороге, смяв ее в руке, в мусорку. - Сейчас куда? - повернулась к друзьям. Все задумались, вспоминая расписание. - Если я не ошибаюсь, то сейчас последний урок, так как нас отпустили с последнего. И этот последний - химия. - Химия?! Вот печаль... - Астрид поправила рюкзак на плече, немного приуныв. Она не очень любила химию. Все эти задачи, реакции, которые нужно уравнять и решить, выводили ее из себя, ибо она просто путалась во всей этой "чепухе". - А может скажем, что мы черлидерши на сегодняшнюю тренировку парней и пойдем? - вдруг предложила Рапунцель. - От кого, от кого, но от тебя, Пунц, не ожидала, - положив руку на сердце, проговорила Астрид, у которой были глаза в виде блюдца. - Идея-то хорошая... - вдруг заговорил Иккинг. - Ребята, вы меня пугаете! - в своей манере ошарашенно ответила на такие заявления Хофферсон. - Хэддок, ты же химию хорошо знаешь, чего это ты? - Сегодня проверочная... Да и дело не в этом! Вообще, мне идея нравится, но...- потянул шатен. - Но... - подхватила Астрид. - Как вы меня нарядите в черлидершу?! Я как бы не девочка! - развел руками зеленоглазый, после чего мы засмеялись. - И в правду... Как мы его-то с собой возьмем? - все озадаченно переглянулись, после моего вопроса. - Может скажем, что ты как запасной сегодня? - пожала плечами златовласка. - Ты чертов гений, Пунц! Пошли! - Астрид схватила меня и Иккинга за руки, а я схватила Рапунцель, и мы бегом умчались на третий этаж.

***

- ...Давайте, девочки! Шевелите булками! Штейн! Если ты сейчас же не перестанешь плестись по полю, как балерина, я тебя заменю или поставлю на запасного! Ясно? - по всему полю раздавался крик мистера Фриза. Мы вошли в помещение и начали спускаться по леснице огибая трибуны*.По всей "коробке" бегали парни, которые были ужасно мокрые и усталые на вид. Бедные. Мы остановились где-то на пятом ряду трибун и ребята сели. Я не стала садиться, пытаясь узнать наших. В этой толпе "бегунов" заметила светлую голову. Джек бегал с мячом у ног, а у него пытался отнять Штейн. Джонни вдруг смотрит на нас и сделав лицо, будто его осенило, что-то проговорил Фросту. Тот посмотрел на верх и его взгляд остановился на нас. Мяч у него сразу выхватил Штейн и побежал к воротам. Фрост посмотрел на убегающего все дальше Штейна, а после посмотрел на нас. Растрепанный, усталый, мокрый, но радостный Фрост смотрел на нас с улыбкой на лице. В груди приятно кольнуло. От его взгляда становится тепло. Тут его взгляд останавливается на мне. Внутри все перевернулось. Он смотрел на меня с такими радостными и добрыми глазами, что даже слов нет... Он улыбнулся, смотря на меня. Я пожала плечами, мол "я не виновата", также добродушно улыбнувшись. Ребята вскочили с мест и начали махать. К Джеку прибежал и Юджин, который с недоумением смотрел в нашу сторону. Похоже, ему просто не верилось, что мы здесь, ибо их тренировка закрыта для посторонних глаз. - Юджин, Джек! Вы чего это встали, как замерзшие полярники?! - закричал мистер Фриз, от чего мы с ребятами вздрогнули. - Мистер Фриз, либо вы нас так загоняли, что мне все мерещится, либо они и вправду здесь, - ответил Юджин, не отводя от нас глаз. Тренер - физрук сразу повернулся и посмотрел в нашу сторону. - Я не понял! Чего это вы тут делаете?! - от его вскрика, Пунц даже пискнула от страха. Внутри все перевернулось. Он нас съест? Убьет? А может убъет и съест?! - Э... мистер Фриз, а можно мы тут посидим? - с надеждой начала Астрид, поднимаясь с места и направляясь в его сторону. - Просто у нас химия... - Хофферсон, если я раза два вам разрешил остаться, это не значит что... - Я могу пойти на соревнования по бегу! - отчеканила она, остановившись. Мистер Фриз поднял бровь. - Так... если вы не хотите на химию... - У нас проверочная! - началала вдруг Рапунцель. - Ну пожаааалуйста... - хором сказали мы, сделав глаза, как у кота из шрека. - Эх... - он вздохнул. - Мистер Фриз, да пусть останутся! Они ведь мешать не будут! - проговорил Фрост. - Мотивацией для нас будут! - продолжил мысль Фроста Юджин. - Мы постараемся играть лучше. - Эх, ладно! - он махнул рукой. - Только из-за ваших спортсменов! Но ты, Хофферсон, побежишь на соревнованиях! - Но вы же сказали, что из-за парней вы нас оставляете! - И что? - мистер Фриз улыбнулся, махнув нам рукой, призывая к себе. Мы все засмеялись и спустились к нему. Он приобнял Рапунцель и Астрид, а я с Иккингом села на скамейку. Что мне ужасно нравиться в мистере Фризе - это то, что он распологает к себе, не смотря ни на что. Он "по домашнему", как к родне относится к ребятам. А особенно к нам. - Ах да! Иккинг! - Да? - от неожиданного вопроса Хэддок даже чуть подпрыгнул. - Ты будешь заменой! - Что?! - Один ногу сломал, вот и придется тебе... - Но я же... - Он хорошо играет, мистер Фриз! - заявил Фрост, который облокатился о бортик, прибежав к нам вместе со всей командой. - Поиграем в воскресенье либо в субботу, отработаем его, - поддержал Юджин. Иккинг потер переносицу, опустив голову. - Решено! Ты играешь! Завтра пойдете играть. Завтра же суббота? - спросил у Пунц, которая распологалась под его "крылом". Зеленоглазая кивнула. - Вот и отлично! Сегодня играть не будешь. Уже конец тренировки. Так! - свистнул. - Играем до трех и по домам! Вот ваши зрители! - он указал на нас. - Победители получают Хофферсон! - Что?! - стараясь не закричать, проговорила блондинка, посмотрев на тренера. - Вот так вот! - команда засмеялась. - Судья - Эльза. - Что?! - я встала с места. Мне придется мяч держать и смотреть за ними?! - Нет, нет, нет! - Ладно, Разенграффе теперь заводила! Идешь в центр и в свисток дуешь. - Это как? - спросила Рапунцель, подняв на него глаза. - Как в гонках, златовласка, как в гонках, - он загадочно улыбнулся, смотря на меня. - И форма у тебя уже есть, - он кивнул мне. Я вспомнила свой внешний вид и засмеялась, закрывая лицо рукой. - Иккинг будет считать, а Рапунцель... - он переглянулся, задумавшись. - Если кто-то не забьет контрольный мяч, тот носит ее на спине! - зеленоглазая раскрыла глаза, смутившись. А парни начали издавать звуки, типо "Воу, воу!". - Ну что? Поехали! - А жребий? - спросил Штейн. - Ах да! Как же я мог забыть?! Астрид, выйди на поле. - И зачем? - спросив будто саму себя, голубоглазая вышла на поле. - Так, командир одной команды - Джек, второй - Штейн. Поделились. - парни разошлись за спины командиров. - Командиры, слушайте. Кто поймает Хофферсон, тот первый! Побежала! - Астрид даже опомниться не успела, как с криком рванула по полю. Мы все засмеялись и мистер Фриз тоже. Астрид все наворачивала круги, и путала парней, но они-то, извините меня, футболисты, как ни как! Выглядело это как-то странно. Представьте поле сверху. И тут два парня бегают за маленьким цыпленком, который уворачивается и пищит. Вот и вся картина. Ну ладно, не буду вас загонять. Короче, Джек поймал ее на повороте. - Да! - держа ее двумя руками за живот, прокричал Фрост, часто дыша. - А! Ты мокрый! Пусти, Фрост! - Джек опустил ее, и все засмеялись. Астрид, пытаясь отдышаться, вскочила на бортик и перепрыгнула на нашу сторону, сев на скамейку. - Вы так больше не шутите! Я чуть инфаркт не схватила, как только услышала об этом, а потом еще когда они рванули за мной! Они же бегуны! А я?! Уф! - Ладно, Хофферсон, не ворчи, как старая бабулька. Эльза! На поле! - я вздохнула, выхватила свисток из его рук и перескочила бортик. Парни снова завыли, кто-то даже присвистнул. Я поставила мяч, отошла от него, как можно дальше, и, свистнув, побежала к бортику, перелезла и села на скамейку. Игра началась стремительно. Первый гол был наших ребят. Рапунцель то и делала, что взвизгивала, пытаясь прибодрить парней, да и мы с Астрид не сидели просиживая попу. Тоже кричали и болели за них, а Иккинг спокойно сидел и смотрел, иногда усмехаясь нашему поведению. С горем по-полам, забила и та команда, после опять они, а потом наши. И тут... "контрольный" мяч. Бьет Фрост. Он отходит на растояние. У меня сердце сразу застучало. Это же не настоящая игра! Почему это я так переживаю? Джек разбегается и пинает. Штанга. Джек чертыхнулся, мы с Астрид расстроились, а Пунц выдохнула. Ну да. Будет на спине нести знакомый ей парень. Хотя бы что-то. Штейн, в общем, тоже не попал, наш вратарь поймал, а вот Юджин попал, да еще так сильно пнул, что вратарь той команды струсил, может быть. Ну на мой взгляд. В общем... Оле-оле-оле! Мы выиграли! Юджин начал победаносно танцевать, а парни той команды пожали всем руки и начали отжиматься. Да у них уже, наверное, все конечности болят! Бедные! - Молодцы, парни! Мотивация так мотивация! Хоть бегать нормально начали, - усмехнулся тренер. - Ладно, давайте! Девочки, приходите еще! Поиграем! - команды засмеялись. - Иккинг, тебя жду. Всем пока! Тренировка в понедельник! А если что и изменится, то позвоню! - До свидания! - крикнули парни и мы. Мистер Фриз ушел, и команда пошла в душ. Мы же вышли из поля и направились к раздевалке(общей).

***

-... А как ты побежала?! Ахахха! - смеялись все мы, вспоминая тренировку. - Я побежала, как смогла, Фрост! - гордо вскинув подбородок, с улыбкой ответила Астрид, шагая вперед, пиная листья под ногами. - А вы видели, как парни на Эльзу смотрели? - засмеялась Рапунцель, заправляя выпавший из косы локон за ухо, а потом снова зацепилась за свою руку, которая обвивала шею Фроста. - А как они на нее смотрели? - переспросил Иккинг. - Джек! Я падаю! - заныла златовласка, после чего пепельноволосый подбросил ее выше на спине. - Спасибо! Они прямо-таки любовались ею. - Даже присвистнули! - поддержала Хофферсон, подмигнув мне. Я засмеявшись, опустила голову, чувствуя, что краснею. - Ой! Засмущали! - берясь за свои щеки, изображая маленькую девочку, проговорил Юджин, после чего снова засмеялись всей компанией. - Так вам, мальчикам, только и нужны облегающие майки и шорты! - засмеялась Астрид. - Видите ли, им сЕкси надо! - Блин, я просто забыла переодеться! - всплестнула руки я, не сдержавшись. - Ой, ладно! Не обращай на них внимания! - махнула рукой Пунц. - Они всегда так! - Ой, все! - изображая также девушку, которая, видимо, откидывает волосы, проговорил Юджин, хлопая ресницами. Все снова залились хохотом. - Завтра, кстати, подготовка к празднику. Мы не учимся. Украшаем школу, - заметил Иккинг, показывая руками салюты. - Это же классно! - встрепнулась Пунц. - Мы и поиграть успе... - Рапунцель! - вдруг женский голос резко прерывает реплику зеленоглазой. Все остановились. Длинноволосая округлила глаза и посмотрела по сторонам. - О, нет! - она спустилась с Фроста, который до этого момента нес ее на спине. Снова переглядывается. - Рапунцель! - снова тот же голос. Пунц забрала свой рюкзак у Юджина и прошла вперед, осматриваясь по сторонам. Что происходит?! Мы все переглянулись. Тут из-за угла вышла какая-то тетя. Не сказала бы, что женщина. Морщинки на лице, черные волосы, покрытые мельком сединой, и пронзительные серые глаза. Одетая в красный плащ, который облегал талию. Рапунцель резко вдохнула и, с опущеной головой, двинулась к ней. - Рапунцель! Где же ты так долго была? - она обняла зеленоглазую. Та в ответ. - Кто эта тетя? - вдруг спросил Юджин шепотом, наклонившись к уху Астрид. - Не знаю... - пожала плечами голубоглазая, осматривая, как они обнимаются. Эта женщина так и гладит ее по голове, будто волосы у нее из золота! Странная какая-то! - Прости, матушка, - с виноватыми опущенными глазами, ответила Рапунцель на недавно заданный вопрос женщины. Что?! Матушка?! Она ее мама?! Какого... - Что?! - тихо проговорил Фрост, с нотками ошеломления. Я переглянулась с Астрид, которая переглядывалась в свою очередь со всеми остальными подряд. - Какого лешего?! - Твою ж... - начал было Юджин, но Рапунцель перебила его своей репликой. - Я сейчас, - она отошла от нее, приближаясь к нам. Женщина, поправляя перчатки на руках отвернулась, тихо зашагав в другую сторону. - Ребята, мне пора! Простите за такой... эм... за такое неожиданное появление, что ли? - она обняла нас всех разом. - Я вам все потом объясню... Пока! - зеленоглазая побежала обратно к женщине, помахав нам рукой. Та обняла златовласку и двинулась с ней за угол, похоже, домой. - Это полный... - Заткнись, Фрост! - Астрид смотрела на поворот, куда секунду назад повернула парочка. - Получается, это ее мама? - Ты еще нас спрашиваешь?! Вообще-то, это вы ее древнейшие друзья, а не я! Я думал вы ее хорошо знаете! - Юджин покачал головой, массируя правый висок. - Про нее мы все знаем, а вот про ее семью нет, - ответила Астрид, задумчиво посмотрев на асфальт. - Она никогда об этом не говорила! - пожала плечами. Я думала, что они все знают друг о друге все. Думала, это пока я "зона неизвестности жизни", а как оказалось... - Печально, - подытожил Иккинг, сделав шаг вперед, призывая нас пойти дальше, что мы и сделали. - Может она просто не хотела, а мы не пытались ее мучать этим? - Может быть, - ответил Фрост. В голове не укладывалось. Как такая открытая девушка, как Рапунцель, ни разу не упоминула о своих родителях? Мы шли молча. После несколько минут ходьбы все разделились по своим дорогам. Юджин с Джеком, Астрид с Иккингом, хоть идти им вместе не так уж и долго, ибо они живут на разных сторонах, и я одна, погруженная в свои мысли. Не знаю почему, но этот момент за весь день запомнился четче всего. И почему меня так это удивило? Ну мама, и что? Подумаешь, матушкой называет. Ну может у них традиция такая сохранилась? А может быть, ей самой так больше нравится? Это ее дело. Но какое-то неприятное ощущение оставалось и мучило меня. Я даже сама не знаю из-за чего! Надеюсь, что у Рапунцель все в порядке... В конце концов, это ее жизнь и она не обязана нам все рассказывать. С этими странными мыслями и яркими событиями за весь день, я напрочь забыла о своих переживаниях и чувствах к Джеку. Осталось лишь переживание за Рапунцель. Не понимаю... с чего бы это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.