Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 1333 Отзывы 99 В сборник Скачать

Откровенность.

Настройки текста
- ... Для начала, думаю, вам стоит все знать... - Юджин сидел на подлокотнике дивана возле Иккинга, понуро склонив голову. Его руки мельком дрожали от того, что он сильно их сжал, что, кстати, выдавало его волнение. Я внимательно на него смотрела, впрочем, как и все. - Не тяни же кота за яй... - Мерида хотела сказать: "за хвост"! - перебила ее Рапунцель. - Я так и понял... - усмехнулся Юджин и посмотрел на свои руки. - Просто... я не знаю, как начать... - Давай спокойно и сначала. С какого момента все начать, сам реши, - проговорила я мягко, пытаясь своим внешним спокойствием успокоить и его. А ведь внутри у самой все крутится и вертится от волнения. - Ну... начнем с того, что я сирота. Вырос я в детском доме... - начал он, не отрывая пустого взгляда от своих сжатых в замок рук. - Родителей я не знал. Да и не спрашивал о них. Рос я спокойным малым. Немного замкнутым, правда. В детском доме все были сплочены, как одна семья. Как преподаватели, так и дети. Но все дети росли и менялись, что касалось не только их мировозрению и внешних данных, но и характера и отношения к остальным. Взрослеющие больше не верили, что случится чудо, что преподователи смогут помочь им с их неким одиночеством. А я просто всего этого не понимал... В общем, взрослеющие портились: грубили, общались с придурками из всякого городского угла, сбегая из детского дома. В конце концов дошло до того, что некоторые стали курить, принимать запрещенные вещества, типа алкоголя, табака и ... Ну вы поняли... Одним из таких курьеров стал и Джейсон со своей сестренкой Сарой, которых привезли в детский дом в восьмилетнем-семилетнем возрасте. Мы сдружились. Стали лучшими друзьями. Понимая то, что я мог попасть в руки к "нехорошим делам" взял себе имя Флинн Райдер. Моего настоящего имени знали лишь я, директор, воспитатель и база данных. Больше никто. Росли себе спокойно. Но... как я и говорил, взрослеющие ужасно портились... Наркотики, алкоголь, табак... Хотели втянуть и нас. Втянуть, как доставщиков. Тогда дети ходили по домам людей, продавая печенья. В двенадцатилетнем возрасте я стал доставлять разным людям всякую дрянь, пока носил печенья, впрочем, как и Джейсон. Нас заставляли. Бывало, что даже жестко избивали, но на вопросы преподавателей и воспитателей ничего не отвечал. Я замкнулся еще больше. В конечном итоге, чтобы расплатиться за то, чтобы меня оставили в покое или за то, что не доставил доставщику вещь, я стал воровать... мы стали воровать. Воровство мелкое. Из кармана деньги вытащить, у бомжей стырить... ничего особенного. Но и это не обошло нас стороной... В четырнадцать я впервые попал в обезьянник вместе с Джейсоном и Сарой. Я неудачно украл бумажник. До сих пор помню, как плюхнулся на пол трамвая, споткнувшись о собственный ботинок и выронив этот бумажник. Хах... После этого тетя Зина, которая там за порядок отвечала, больше меня не пускала в этот трамвай. А ведь я очень сдружился с ней, и она всегда разрешала мне кататься с ней бесплатно. Да уж... попал я тогда. Из обезьянника нас забрала воспитательница - миссис Боун. До сих пор помню ее печальные и разочарованные мной глаза... Она ведь была мне, как мать. А я... В общем, после этого нас, Джейсона и меня, еще сильней избили, мол, могли спалить, хотя виноват был Джейсон, ведь это он из-за этого попал в обезьянник. Но отвечали вместе... И так было много раз... Взрослых "выпустили на волю". Нам к тому времени уже семнадцать лет должно было исполниться. Но и после этого они от нас не отстали. Мы снова попались. В этот раз из-за драки. А все Сара. Ей было тогда лишь пятнадцать. Когда она доставила что-то, к ней стали приставать. Мы заступились. Поколечили нас тогда... И сдали, короче. У меня там в обезьяннике уже свое место было. И участковые уже усмехались. А я понимал, что это уже конец. Конец нормальной и спокойной жизни. В один день Джейсон не выдержал и все рассказал полиции. Потом и воспитателям. Мы попали еще больше... В детском доме нас стали избегать. Все. И лишь наша миссис Боун улыбалась нам, как прежде. Вся история уже подходила к концу. Мы исправились. По крайней мере я. А Джейсон и Сара... Мы стали чуть дальше, хоть и стояли друг за друга спиной. Я стал хорошо учиться, меня определили в школу, навалив все мое криминальное прошлое на Флинна Райдера. А я стал Юджином. Но также только для личных данных и миссис Боун. Когда мне уже было семнадцать, я узнал, что Сара давно меня любит и что-то в этом роде. Джейсон уже стал меня братом называть. К тому времени, с ними что-то приключилось, и, чтобы как-то поддержать Сару, стал с ней встречаться. Это не нравилось миссис Боун, хотя она также любила и этих двоих. Она предпологала, что они снова с чем-то связались... И она была права. В детский дом приехала проверка. Проверяли данные, порядок и здоровье. Проверяли на все : от слюны до саскопа. Ну не обошлась проверка и на алкоголь, табак и т.д. Со мной, слава Богам, все было в порядке, а вот мои друзья... у них нашли наличие запрещенных веществ. Что у Джейсона, что у Сары. И еще у некоторых... Их забрали. Сколько миссис Боун просила их оставить, их так и не оставили. В то время я уже окончил десятый. Я полюбил миссис Боун, как самого родного человека в жизни. А она меня. И не скрывала этого. Всегда говорила, что гордиться мною, что я снова встал на хороший путь. Я должен был поступить в одиннадцатый, но меня отвергли. Сказали, что мест не осталось, закрыв этим то, что у меня просто нет родных. Глупо со стороны учебного заведения. Но позже я получил поездку сюда. Не трудно было догадаться, что миссис Боун все же уговорила "правительство" льготных условий. Вскоре обратно приехали Джейсон и Сара. Они, узнав о моих успехах в жизни, ибо я тогда устроился на работу, предложили все это отметить. Ну я и согласился. Жаль, что был таким идиотом... С утра я проснулся у себя. Самочувствие было паршивым. И в тот же момент ко мне пришла миссис Боун, объявив, что пришла проверка. Она была в растерянности, впрочем, как и я. Я прошел все тесты. Алкоголь превышал и откуда-то нашли 5% запрещаемого вещества. Может, кальян, а может и Сара с Джейсоном меня куда-то привели... Я уже ничего не помнил. В итоге, мне отказали в обучении у вас. И все 5%. На следующий день, я поссорился с ребятами и расстался с Сарой, с которой у нас никак не сложилось. А вот после этого все невзгоды закончились, как по щелчку! Миссис Боун сообщила, что уговорила их забыть об этих пяти процентах. И я догадывался как. Она быстро помогла мне собраться. На улице уже меня ожидало такси. На последок я услышал лишь тихое "Я горжусь тобой, Юджин..." и почувствовал ее крепкое объятие... Я уехал... Совсем другой город. Совсем другая жизнь. Устроился доставщиком пиццы, мне предоставили маленькую квартирку неподалеку от школы и работы. Поступил к вам в школу. Жизнь стала отличной. Я вас встретил, смог все наладить, но... Прошлое преследует. Джейсон был прав. От него никуда не денешься... Тогда в парке, когда я проважал Рапунцель, появился Джейсон, напоминая мне обо всем. Обо всем прошлом. Обо всех бедах и неудачах. О Саре, которую я так и не полюбил... Он приехал отомстить за нее и за то, что я их оставил. Я предполагал, что такое может случиться... и вот. Случилось... А тут вы еще... Бойцы за справедливость... Он замолчал, оставив последнюю фразу с усмешкой. У меня внутри все колотилось. Я напрочь забыла обо всех своих проблемах. Обо всех проблем в общем... Шок. Сочувствие. И больше ничего. Глаз невольно задергался, и я вспомнила тот день, когда он мне рассказал немного. 《- В прошлой школе все было по-иному. Я был простым парнем, который вечно влипал в какие-то истории. Я был хулиганом. Не было друзей... Были, конечно, но были они... пустышками, наверное... я никогда их не понимал, да и они меня. ... - ...У каждого бывает в жизни белая полоса! Так что можешь не бояться и просто поверить... у меня чуть сложнее... - Не думаю... - засмеялся Юджин. 》 Он прав. У него все намного хуже. А у меня, по сравнению с этим, лишь молочко в миске! Внутри все сжалось в один комок. Мысли путались. А сердце стучало, как бешеное. Я посмотрела на Юджина. Он сидел уже спокойный. Оглядела ребят. Рапунцель сидела и смотрела в свою чашку пустым взглядом. Иккинг сидел задумчивый, иногда поглядывая на нас. Джек легонько барабанил пальцами по подлокотнику кресла. А Мерида смотрела то на Юджина, то в пол. Все молчали. Слов не было. А что можно было сказать? В горле сильно сдавило. Я прочистила горло, нарушив гробовую тишину. - Наверное, у вас изменится отношение ко мне или... - он посмотрел на нас, после снова опустил голову. - Я не знаю... - Юджин, - начала Астрид сдавленным голосом. - Если что-то и было у тебя такого... криминального в жизни, то... Это нас мало касается... И... В общем, - она посмотрела на него. - Мы за тебя горой в любую минуту. А то, что было - все прошло. Не нужно все усугублять... - Все хорошо... - закончил Иккинг, кивнув ему. - Спасибо, ребят... - он искренне улыбнулся. - Юджин, а что же случилось с миссис Боун? - тихо спросила вдруг Мерида. - Я... я не... не знаю... - прошептал он. - Когда я уехал, я ей ничего толком и не сказал... Даже не сказал, что полюбил ее... Я звонил в детский дом, но... Она не взяла трубку. Мне сказали, что она уволилась... или уволили... Я толком и не помню! Тогда мне уже было все равно, как она ушла... Самое... Эх... Она ушла, а ее номера нет. Мне его не дали, сказав, что она поменяла его и не связывалась с ними. А я ведь... Я ведь даже не сказал ей спасибо за все... за ее любовь ко мне... за ее доверие. За ее слова... За нее саму... Я так и не сказал, что люблю ее... - прошептал последние слова Юджин, после чего он еще сильнее опустил голову. Брови сдвинулись. Он сильно нахмурился. Мое сердце сильно сжалось. Глаза стали покрываться пеленой. Уже чувствовалась влага. Внутри все сдавило с большей силой. Эта история сильно тронула меня. Может, при рассказе самого начала я и сдерживала себя, то сейчас нет смысла. И нет сил, впрочем. По щеке пробежала слеза. Я старалась сильно не вдыхать, ибо знала, что всхлип выйдет по-любому. Я посмотрела на Астрид, которая закрыла рот рукой. Перевела взгляд на Мериду, которая сильно сжала губы. Посмотрела на Иккинга, который так и сидел с пустым взглядом, направленный на пол. Потом на Джека, который теребил конец повязки, также не отрывая пустого взгляда от пола. После взглянула на Рапунцель, которая сидела еле сдерживая себя, вся бледная. Юджин тихо поднялся и хотел пойти на кухню, видимо за водой... или по другой причине. Вдруг Рапунцель резко встала с места и набросилась на парня, обняв его за шею и прижавшись к нему всем телом. Юджин сначала растерялся, а после обнял зеленоглазую в ответ еще сильнее, придерживая ее за спину одной рукой, а второй за голову. Он зарылся в ее волосы, носом уткнувшись в ее плечо. Рассматривая всю эту картину, я улыбнулась, и из губ невольно вылетел некий всхлип. Астрид посмотрела на меня и махнула рукой. - Эльза, ну не плачь! Я и так еле держусь! - проговорила она, посмотрев на меня измученным взглядом. Я снова улыбнулась, и из глаз выкатились еще две слезинки. Вдруг между нами с Астрид сел Иккинг и прижал нас к себе. Стало спокойней. Я ненадолго уткнулась в плечо Иккинга, а потом села прямо, сказав, что все в порядке. Астрид же посильней прижалась к Иккингу, хотя из глаз выкатилась лишь одна слеза. Она смотрела в пустоту, положив свою голову на его грудь, как и руку. Мерида хмыкнула, улыбнувшись, как и я. - Все будет хорошо... - глухо, из-за того, что уткнулась в грудь Юджина, проговорила Рапунцель. - Я знаю... - чуть слышно прошептал он в ответ. На душе стало так легко, что хотелось встать и станцевать. Я снова улыбнулась и всех оглядела. Ничего не изменилось. Только Джек теперь улыбался. Мне стало еще легче. - Как говорит мой папа: "Лучше оставить эти ужасные "дорожки неудач" в прошлом... Они у всех были..." - прошептала Мерида, склонившись на плечо Астрид. Я улыбнулась. Джек расслабился на кресле и, подперев кулаком голову за висок, вдруг улыбнулся еще шире и ярче. - Эх, дороги... Пыль да туман, - вдруг начал напевать Джек, обратив на себя внимание. Юджин наконец открыл глаза и из-за волос посмотрел на него. Я посмотрела на Джека, который с блаженным видом сидел с улыбкой. Подмигнул. -Холода, тревоги... - стал продолжать нелепо Иккинг, немного усмехнувшись. - Да степной бурьян, - пропела тихо Астрид. - Знать не можешь доли своей... - начала сливаться и я, повторив за остальными. - Может, крылья сложишь, - тихо пропела Рапунцель. - Посреди степей... - закончили Джек, Астрид и я. Мы все нелепо переглянулись, но не смели останавливаться. А что? Музыка - лучшее лекарство от боли, страданий. После нее всегда на душе легче. Может, поможет... - Эх, дороги... - все стали очень тихо напевать, поддавшись всем чувствам, что кипели внутри. - Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Знать не можешь Доли своей: Может, крылья сложишь Посреди степей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.