Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 1333 Отзывы 99 В сборник Скачать

Теплые воспоминания.

Настройки текста
Я сидела у себя в комнате и смотрела на утренние тучи, которые так и говорили, что сейчас польет дождь. На часах показывало 7 утра. Я плюхнулась на спину, разложившись на кровати, как солнышко. Кто же знал, что я проснусь в 5:30 утра? Видимо, мне до сих пор сердцем хочется проснуться в деревне Ромашка и встретить офигенный рассвет. С того дня, как мы все приехали обратно в город, прошло два дня. И уже сегодня нам в школу. Я снова тяжело вздохнула.

***

 — С одной стороны уезжать-то не хочется… — пробубнил Юджин, укутавшись в теплую ветровку. Мерида согласно закивала и бросила в костер свой фантик от конфеты.  — Спасибо, миссис Корт, что привезли нас сюда, — улыбнулся Джек. — Мы хоть от городской суеты отдохнули.  — Конечно спасибо! — миссис Корт тихо засмеялась. — Да и вам дети, спасибо, что помогли.  — Вот я что вам скажу, — дядя Билл удобнее сел. — Вот сейчас мы сидим на последнем костре вашем. Сидим, разговариваем, играем.  — Как в лагере прямо, — усмехнулся Эрик.  — Да. И вот что. Вот запомните это время. Щелкните пальцами. — пошли щелчки. — Вот вы сейчас щелкнули и про себя наверняка отметили: «И зачем все это?». А вот зачем. Когда пройдет какое-то время, вы вспомните этот момент. И вы снова щелкните пальцами и вспомните, сколько времени прошло с этого момента! Я что хочу сказать. — дядя Билл налил себе компота. — Время-то летит. Мы становимся старее, вы становитесь чуть старше. Но никогда ничего не забывайте. И знаете, что еще самое приятное? Когда ты видишь свой результат между теми двумя щелчками, которые ты делаешь. — мы все прислушались к его словам и закивали. — И даже если произошло что-то плохое за этот период, не нужно себя винить или еще что-то говорить. Нет. Лучше скажите: «Это был хороший опыт. Теперь я точно знаю, что, да как, делать. Я смог все пройти. Все отлично!». — закончил старик.

***

Я вспомнила свой щелчок и усмехнулась, понимая, что тогда мне казалось, что для всего у меня еще полно времени. Попрощаться, посидеть с друзьями, насладиться этой атмосферой…

***

 — Господи, это вообще нормально? — засмеялась Мерида, указывая рукой на какого-то кота, который насиловал чей-то сапог. Я тут же отвернулась, но вскочивший с места Иккинг заставил меня снова посмотреть на это «представление».  — Черт! А ну, брысь! Что это за кот вообще?! Чей он? — Хэддок отобрал свой резиновый сапог, который одолжил у дяди Бена.  — Соседский, наверное, — хмыкнул Эрик, подкинув в огонь свою веточку. — Я этого кота видел, когда его какой-то дядька кормил.  — Говорят, что питомцы на своих хозяев похожи, — прыснул Джек, после чего он с Юджином засмеялся и дал второму пять. Мы посмотрели на него.  — Ты на что, Фрост, намекаешь? — Хофферсон посмотрела на него, как на идиота, взяв в руки стакан компота. Джек немного повел бровью, в то время, как Астрид с громким стуком поставила свой стакан обратно на маленький столик. — Фу! Фрост! Ты нормальный вообще?!

***

 — Не думала, что там мне настолько понравится… — пробубнила Рапунцель, сидя за партой.  — Боже, я уже скучаю по этому месту, — улыбнулся Джек, обняв самого себя. — Там было слишком хорошо.  — Что только с нами не случилось, за этот короткий период времени? — продолжил Иккинг, присаживаясь возле Златовласки.  — Я думаю, за это время, мы немного изменились… — задумчиво проговорила Астрид, посмотрев на меня. Я кивнула, подтверждая мысли каждого. Ведь и правда, с нами чего только не случилось. У меня, практически, перевернулась жизнь. Да со мной за все 17 лет моей жизни, наверное, всего этого не случалось, что случилось за эти 3-4 дня!  — И что теперь? Все станет, как и было? — Мерида как-то грустно осмотрела нас, и я заметила, как она остановила взгляд на двери.  — Ты сейчас про Эрика? — приподнял бровь Иккинг. Мерида приподняла плечи.  — А вдруг он не станет с нами общаться, как там? Вдруг опять будет таким угрюмым и «остроумным» шутником? — Данброх стала листать книгу, делая вид, что ей, в принципе, не так важно то, что она сейчас сама же озвучила.  — С чего ты взяла? И вообще, чего это он тебя стал так волновать? — спросил Юджин, с улыбкой посмотрев на нее.  — Просто я поняла, что он не такой уж и балбес, каким казался. Вот и все. И, тем более, мне понравилось с ним общаться. Да и вам, по-моему, тоже! — Мерида снова пожала плечами.

***

Я стояла у перил и смотрела на бушующее море. Сегодня прохладно. Интересно, какая завтра будет погода? Нам же с утра уезжать.  — Эй, Разенграффе! — я обернулась и увидела Эрика. — Джек просил передать тебе, чтобы ты шла домой и попила горячего чаю.  — Да, хорошо, спасибо. — я улыбнулась и снова посмотрела на море. Близился закат.  — А я думаю, чего ты тут так долго стоишь… — Эрик сложил руки на перила и посмотрел на горизонт. Мы немного помолчали. Я почувствовала некое неудобство и решила скрыть это за обычным разговором.  — А ты был дома?  — Да, — моментальная усмешка, — Но дядя Билл сразу выгнал меня «на воздух». И чего этот старичок ко мне так придирается?  — Наверное, хотел, чтобы ты больше проводил время на улице. Ты кажешься не любителем погулять или что-то на типа того. Прости, если это кажется обидным.  — Все нормально… Может быть, так оно и есть, — пробубнил Эрик.  — Что? — я боялась, что не расслышала, поэтому спросила еще раз, чтобы он разъяснил.  — Я говорю, что дяде Биллу я просто понравился, — усмехнулся он. Я улыбнулась. — Но честно говоря, я рад, что его заботит такое существо, как я.  — З-зачем ты такое говоришь? — я испуганно на него посмотрела. Чего это он так?  — Родителей не очень заботит мое состояние и тому подобное. — Эрик посмотрел на меня и немного растерялся. — То есть… эм…  — Не переживай, я поняла, — я слабо улыбнулась. — Вообще, я согласна с тем, что эти люди заботятся о нас, как о своих родных не только потому, что это их обязанность на данный момент. Я рада, что попала сюда.  — Я тоже, — видимо, Эрику понравилось, что я не стала расспрашивать эту тему, ведь он немного улыбнулся и вздохнул. — Что ж, думаю, этот последний закат здесь должны увидеть все ребята. Я пойду за ними и скажу, чтобы они прихватили с собой чашки с чаем. А Джеку скажу, чтобы захватил тебе, — он немного улыбнулся уголками губ и пошел в сторону дома.  — Спасибо, Эрик!

***

 — Ой, ладно вам! Не станет он нас игнорировать. Он не такой! — Юджин махнул рукой.  — Так в одной книге говорилось. Все говорили:"Он не такой!». В итоге все равно оказался геем. — пожала плечами Астрид.  — Фу! Хофферсон, что ты читаешь?! — Джек нахмурился. — Иккинг, пересмотри ее библиотеку дома. — Иккинг кивнул и немного покачал головой.  — Ой, да не читала я! Просто в интернете описание книги прочла! — отмахнулась блондинка, сложив руки на груди. Я улыбнулась.  — Ну конечно! — засмеялся Эрик и присел за соседний стол, положив сумку на парту. Все улыбнулись ему в ответ. Было понятно уже для всех, что мы все очень сблизились с ним, как и он с нами.  — Конечно! — Астрид кивнула. — Я не ты, чтобы врать о таких простых вещах!  — В каком смысле, Хофферсон?

***

 — Чего?! — Эрик вылупил глаза и посмотрел на Юджина. — Не буду я этого делать!  — Слушай, ты же сам предложил поиграть в «Правда или действие»! — засмеялась Мерида.  — Я предложил! Но выполнять я это не буду!  — Что тут такого? — сквозь смех и слезы выговорил Юджин.  — То есть ничего такого в том, что взрослый, порядочный человек, вроде меня…  — С этим бы я поспорила, — усмехнулась Мерида. -… Ляжет к свиньям в грязь, будет около них кататься, а потом, как придурок лезть на них и пытаться поцеловать хоть одну из них! Это нормально?!  — Ты забыл про «хрюкать»! — сквозь смех выговорил Джек. Я схватилась за живот.  — Не буду я это выполнять! Иди к чертям, Фицерберт!  — Тогда правда? — Юджин вытер выступившие слезы. Эрик неуверенно кивнул. — Тогда… что ты такого делал безрассудного?  — Из дома убегал, — бесцветно ответил Эрик. Мы замолчали. Смит оглядел нас. Было как-то не ловко с одной стороны. — Пойдет?  — Я думал, что-нибудь повеселее будет. Ничего что ли нет повеселее? — Юджин, видимо, хотел разгладить наступившее неудобство.  — Что ты прицепился, Юджин? — Смит усмехнулся.  — Я вот в детстве платья надевала, — усмехнулась Астрид, мы все засмеялись. Для нее это безрассудство?  — Когда был маленький, забирал у мамы бюстгальтер, надевал на голову и представлял себя суперменом, завязывая ее шарф, как плащ. — пробубнил Эрик, после чего все засмеялись.  — Ахахаха, я только что представил, как мелкий Эрик в подгузниках с огромными детскими глазами бегает по дому с красным бюстгальтером на голове и синеньким шарфиком вроде плаща и орет: «Я всех спасу!». — все смеялся Джек, руками отмахиваясь от Эрика, показывая этим, что просит прощения.  — Лифчмен, — заржала Астрид, держась за живот.

***

Я снова схватилась за живот, смеясь от всех этих воспоминаний. Ребята уже пытались отдышаться, но заразительный смех снова приходил к нам. Одноклассники, которые уже собирались в классе, иногда даже оглядывались на нас.  — А меня больше растрогало наше прощание, — улыбнулась я.  — Какого черта ты расплакалась?! Если бы не ты, я бы выглядела стальной девушкой! — проговорила с усмешкой Астрид.  — Вообще-то, не только я расплакалась! — я кивнула на Рапунцель, которая засмеялась и закрыла лицо учебником.

***

 — Прошу! Оставьте меня здесь! — ныла Астрид, вцепившись в края скамейки у ворот. Мы уже все стояли возле машин и складывали все вещи в багажник. Я посмотрела на одинокую луну, понимая, что эту луну уже сегодня ночью увижу с другого ракурса, с другого места.  — Хофферсон, булками шевели! Ты еще зачет по физике не сдала. — миссис Корт аккуратно раскладывала гостиницы по пакетам. — Я и сама здесь хочу остаться…  — Ну, серьезно, вставай, Астрид! — Рапунцель снова потрясла девушку за плечо.  — От того, что я приеду обратно, зачет сам не сдастся. — пробубнила Астрид и встала со скамейки.  — Ну, что ж… — дядя Билл вышел из-за ворот и встал напротив всех нас. В руках он держал какие-то конверты. — Я приготовил тут маленькие подарочки. И каждому разные. Прочтите их, когда приедете домой, или когда заскучаете. Надеюсь, вы будете скучать.  — Не забывайте нас, — улыбнулась тетя Мэри.  — Не забудем, — как-то вместе произнесли мы. В голове всплыли все эти счастливые моменты, проведенные здесь. Все то тепло, что дарили нам эти люди, снова разлилось в сердце. К глазам подступили слезы. С одной стороны я немного устала и хочу домой. Но, понимая, что могу больше не приехать, мне становится стыдно за такие мысли. И я просто понимаю, что не хочу уезжать. Как я и сказала вчера на костре: «Эти дни были для меня сказкой, о написании которой очень мечтала…» Я невольно посмотрела на ребят, а потом на Джека. Боже, да это приключение изменило малую, но достаточно важную часть моей жизни! Джек, посмотрев на меня, тоже улыбнулся. Сколько воспоминаний…  — Вот, — дядя Билл раздал нам по конвертику с письмом. Я улыбнулась и почувствовала слезу на щеке. Старичок лишь улыбнулся и вытер капельку своим большим пальцем, кожа которой была огрубевшая, но на удивление мягкая. Потом посмотрел на Джека, держа меня за руку. — Береги ее… Джек сначала удивленно на него посмотрел и переглянулся со мной, но потом улыбнулся и кивнул, обменявшись с ним рукопожатием и объятиями. Фрост приобнял меня за плечо. Я была немного удивлена его словам. Мы с Джеком больно не светились вместе возле него, да и вообще около взрослых. Даже при ребятах не всегда проявляли свои «отношения», хотя они и знали. Смотря за дорогой, которая вечно сменялась, я вспоминала каждую мелочь, чтобы все оставить в памяти. Эти люди стали нам близки. Очень. И мы их ни за что не забудем.

***

 — А вы открывали свои конверты? — спросила Рапунцель, вырисовывая на листочке всякие узоры.  — Да, — кивнул Эрик. Все кивнули в знаке согласия. Мы сидели в молчании, пока весь наш класс гудел в предвкушении нового тяжелого дня за учебой. Никто не спешил рассказывать, что было написано у него в письме. И наверняка это «что-то» было для всех очень сокровенным и «своим». Лично в моем письме было все. И это «все» подразумевает под собой, что действительно все светлые чувства были задеты. Когда я читала свое письмо, я расплакалась. Расплакалась от чувств счастья, что все это произошло со мной. Что все слова, что были написаны в письме для меня, действительно были для меня! Каждое слово заставляло меня улыбаться и окунаться в это время. Может, дядя Билл и тетя Мэри поэтому и написали письмо, чтобы мы не забывали друг друга и их? «Вы не случайно сдружились и не случайно именно вы поехали вместе сюда…» — гласили строчки. И я действительно задумалась. Судьба нас в будущем может нас раскидать, и мы все просто все это забудем. все приключения, нашу дружбу… Но мы вместе прошли все эти дни практически рука об руку. С чего это мы должны их забыть? И это правильный вопрос. Мы не должны этого забывать. — Это был хороший опыт, — пробубнил с улыбкой Иккинг и щелкнул пальцами. Мы все посмотрели на него и улыбнулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.