Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 1333 Отзывы 99 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Прошло три недели... Наступил новый день. Сейчас на часах 06:30. Я встала легко. В моей душе сейчас царил светлый праздник! После того, как ребята начали проводить со мной много времени, у меня просто все было как по-маслу. Кстати, Иккинг и Астрид стали моими лучшими друзьями. На счет Элиты... они меня не трогают и не обращают внимания. А ребята, вроде, так же общаются. Все же они друзья с детства, а я лишь маленький промежуток. Это уж ежу понятно. Я направилась в ванную комнату, попутно захватив с собой полотенце. Приняв водные процедуры, решила одеться. Я надела черную водолазку и джинсы темно-синего цвета. Схватила сумку, которую собрала еще вчера, и вышла из комнаты в направлении лестницы. Спустившись, подошла к маме, которая усердно готовила блинчики, поцеловала ее в щечку и села к папе. После, спустилась и Анна. С радостной улыбкой, она подсела ко мне. - Всем привет! - радостно и бодро поприветствовала нас она. - Доброе утро, Анна, - улыбнувшись, ответила я. Она была одета в светло-зеленую футболку, сверху одела белую кофточку и джинсы светлого оттенка. У нее отличный вкус. - Как спалось, девочки? - спросила мама, поставив на стол завтрак, состоящий из блинов, хочешь со сметаной, хочешь с вареньем. - Хорошо, мам, - ответили мы в один голос с Анной. - М-м-м... вкусненько! - потерла ладоши моя сестра, рассматривая приготовленный к завтраку стол. - Мам, ну просто очень вкусно! - говорила я, запихивая в рот блинчик. Папа не проронил ни слова до этого момента: - Дорогая, ты просто очень вкусно готовишь! Правда девочки? - отложив газету, которую читал все это время, проговорил он. - Да, - закивали мы с Анной, еле выговорив слово, из-за набитого рта. Мама сделала всем чай и поставила их к каждому обладателю чашки. От чая шел пар с вкусным ароматом земляники. С блинами сочеталось прекрассно! Сглотнув чаек, я поняла, что была права. Чай и вправду сочитался по вкусу с едой. - Ну, ладно, спасибо. Вы кушайте, кушайте! - говорила нам мама, сама попивая чай. Так сидели мы минут 10, и я вспомнила про время, посмотрела... о Боже! Уже 07:30! Быстро летит время! Но почему не так, как на уроке? - Мамуль, спасибо, было очень вкусно, я пойду...- сказала я, вставая со стула, помыла руки и, схватив сумку, вышла в коридор. - Ладно, удачи, милая... - услышала я голос мамы за стеной. - Спасибо, - ответила я и обратилась к сестре. - Анна, ты идешь со мной? - Нет, Эльза. Мне ко второму! - ответила она. - Хорошо, пока! - ответила я, одеваясь в свою белую куртку и темно-синие сапоги на каблуке, и вышла за дверь, при этом взяв сумку. Как только вышла, почувствовала прохладный воздух, который ударил в лицо. С одной стороны приятно, а с другой не так уж. Из-за него пошли мурашки по телу. Б-р-р. Уф. Я шагнула вперед, думая о погоде. Дни были холодные. Но скоро потеплеет! Радует.       Я завороженно смотрела на золотые листья, медленно приближаясь к пешеходному переходу. Вот перехожу дорогу. И вдруг, в меня врезается девушка. Я ахнула и упала на асфальт пятой точкой. Девушка обернулась, в которой я узнала Рапунцель! Эта золотоволосая, зеленоглаза девушка. Специально толкнула? Не думаю. Обычно, Рапунцель просто не обращала внимания на то, что Элита ко мне "обращалась", а иногда и вовсе прекращала их смех. Она протянула мне руку. Помочь пытается?! Странно, но я все же приняла ее руку. Она подтянула меня к себе, и я встала. Мы без слов перешли дорогу, так как на светофоре, через несколько секунд должен был засветиться красный цвет. - Извини, я не хотела... - произнесла она протянув мне салфетки, которые вытащила из сумки. Я оглядела свой внешний вид. Моя попа и руки были в грязи. Я посмотрела на Рапунцель с презрением, но приняла салфетки и начала вытирать грязь, пытаясь сдержаться, чтобы не взорваться. Взяла у нее, наверно, штук десять, протерла почти все, но смазка осталась на куртке и на джинсах. Я с досадой посмотрела на пятнышко. Мда... Теперь у Элиты точно будет повод сегодня подшутить надо мной. Спасибо, блин. Рапунцель молчала стояла, опустив голову вниз, а потом предложила, чтобы она сама все протерла, после чего взяла салфетку и попросила меня повернуться. Я послушно повернулась. Она начала вытирать. Интересно, специально его размажет, или все же протрет? Когда она закончила, я посмотрела на свои джинсы. По-моему, пятно стало не так уж и заметно. Потом она выбросила салфетки в ближайший мусорный бак, и мы пошли вместе. Шли молча, пока не дошли до школы. - Ты извини меня, пожалуйста, - проговорила она, виновато взгдянув на меня. - Ничего... все нормально... пятна почти не видно, - ответила я. Рапунцель остановилась и помотала головой. - Я не про это... - я приподняла правую бровь, не понимая смысла её слов. Чего это она? - Разенграффе...Эльза... - она судорожно вздохнула. - Прости меня... - Это розыгрыш?! Издевается? - Ч-что? - я подтянула лямку рюкзака, которая спустилась с плеча. Даже моя сумка в шоке. Рапунцель вздохнула, и я заметила слезу, что покатилась по ее щеке. Да что происходит? - Прости меня. Извини, что я тебя презирала, издевалась! Мне так было тяжело видеть, как ребята тебя обижали! Прости, что не всегда останавливала их! Я хотела извиниться, но не решалась, думала не простишь! Но Иккинг все же переубедил меня. Я поняла, что пока не поздно извиниться, хотя решать тебе, а не мне, - Рапунцель шмыгнула носом. Какого... Почему сейчас? У меня такого ни разу не было! Так, Эльза, возьми себя в руки. - Что ты... Все хорошо, я прощаю тебя! Только, пожалуйста, не плачь! Прошу тебя! Ты делаешь мне больно, - произнесла я, неуверенно приобняв ее за плечи. Она обвила руками мою спину, прижавшись ко мне. - Точно? - спросила она, снова шмыгнув. Я улыбнулась уголками губ. - Да, только перестань! - ответила я. Знаете, по-моему, она и вправду извиняется от чистого сердца. Она всегда говорила правду и ругала других, если обидят кого-нибудь. Даже меня. Я ужасно рада тому, что мы все решили, разъяснили. Мы не разговаривали и не дружили из-за Элиты. Она отстранялась от меня. Когда впервые я сюда пришла, моим другом была именно она. Ладно, не будем о плохом. - Пойдем в школу! Опоздаем!

***

- Так, задание я вам дала. Осталось пять минут до звонка, я вас отпускаю. - произнесла наша учительница по географии. География - предпоследний урок на сегодня, и я, как на зло захотела кушать. Если я не поем, то на физ-ре упаду и буду лежать, как кит, которого выбросило на берег! Живот крутил. И я не сдержалась, пошла в столовую, предупредив об этом Рапунцель и Астрид, которая, кстати, была рада нашему примирению. Вот подошла к большим деревянным дверям, которые всегда доброжелательно распахнуты до трех часов. Потом уже идет "Не входить! Столовая закрыта! Ушли отсюда!..." - короче, война. Я вошла в помещение. О Боже! Очередь! Господи! Ощущение, будто я нахожусь в муравейнике! Толпа так и "съедает" большую столовую своими криками. Я подошла к свободной кухарке, которая стояла за большим столом. Вдруг, меня толкнул какой-то рыжий черт! Извините за выражение, но его ни как больше не назовешь! Подошел, ущипнул за... кхм... пятое место, я отпрыгнула с визгом, а потом он еще толкнул меня. Ну разве не черт?! - Эй, молодой, ненормальный нахал! Я вам говорю! Я тут стояла, и как вы смеете притрагиваться ко мне?! - заявила я, потыкав пальцем ему в плечо. Он повернулся ко мне. Рыжий с голубыми глазами. - Оу, простите, немного безбашенная молодая девушка! Я вам говорю! Я сюда пришел и первый увидел это место, но ваше тело закрыло меню, - да он еще нахальнее, чем я думала! Парень повернулся к кухарке, оставляя меня в ярости. Я не стала с ним заводить разговор. Пошла к другой "кассе" и все. Я заказала салат, чай и кексик. Вижу свободный столик! Повезло! Села и начала есть салат, как вдруг, мой аппетит сбивает рыжая физиономия! Боже, за что! - Извините, но столик занят. - проговорила я, не поднимая на него глаз. - Здесь кроме тебя никого нет, - парень положил поднос на стол. - Есть. Мой рюкзак, - я кивком указала на свою сумку рядом. - Я бы хотел извиниться, - проговорил он, не обращая внимания на мои слова, после чего я подавилась и закашлялась. - Что? - озябшим от кашля голосом спросила я. - Я бы хотел извиниться. - повторил он. Я измученно вздохнула. Вдруг на лавку ко мне подсел мой одноклассник - Фрост. Стоп, Джек?! А ему что надо? Поиздеваться? Унизить перед новым знакомым? Да он даже с пустыми руками! Понятное дело, что просто пошутить. Скучно, наверное, стало. Джек посмотрел на меня и улыбнулся. Я распахнула глаза и непонимающе на него посмотрела, после чего он подмигнул мне. Я непонимающе приподняла бровь, а Фрост улыбнулся шире и посмотрел на рыжего. - Привет, о чем болтаем? - спросил он веселым голосом. Так, лучше свалить, пока не поздно. Я собралась встать, но Джек отпустил свою руку накрыв мою ладонь, которой я оперлась на стул и хотела приподняться. Не смогла. Не смогла встать и покинуть компанию двух дебилов, к сожалению, я пробывала в шоке. Он коснулся меня! Да я ни разу к нему не касалась! А тут! Его нежная рука, от которой веяло холодом, накрыла мою и не собиралась отпускать. Я была в шоке, повторюсь. - Да так... ни о чем... - произнес рыжый. - Такого не бывает! О чем-то же надо разговаривать - ответил ему Джек. Все это время я молчала. Но собиралась мыслью, что пора встать и уйти. - Эльза, о чем вы разговаривали? - он посмотрел на меня. Я расширила глаза еще больше. Он знает мое имя?! Надо же... А то вечно по фамилии зовет. - Мне пора... - Постой, ты не познакомишь меня? - удивился пепельноволосый. Я была удивлена. - Эм... да я сама его не знаю... - замялась. - Я Ханс. - ответил на вопрос Джека, который был адрессован мне, рыжий. - Джек, а это Эльза, моя одноклассница. - он показал большим пальцем на меня. - Эльза, он тебя обидел? - Ч-что? - я шокированно посмотрела на него. В горле стоял ком, который все никак не уходил. - Н-нет... - Точно? - взгянув на меня с тревогой, спросил белобрысый. Я мотнула головой. - Короче, слушай,- обратился он к Хансу, - Если ты ее хоть пальцем тронешь, то тебе не поздоровится, ты меня понял? - спросил он. Да что это такое? - Ладно, мы пошли, ты меня понял.       Джек взял меня за руку, и мы вышли из столовой. Что с ним?! С чего вдруг? Он вечно прикалывается надо мной, а сейчас защищает? Мы направились быстрыми шагами в раздевалку, которая не так уж далеко. Он отпустил мою руку и без слов продолжил путь. Мы ускорили шаг и в конечном счете побежали. Хорошо, что я балетки взяла, как вторую обувь, а не туфли. Вот мы добежали. Вижу Астрид и Рапунцель, сидят на подоконнике, болтая и дожидаясь учителя. Видимо, он не пришел, нам повезло. Они посмотрели на нас и улыбнулись. - Что так долго, иди быстрее переоденься! -сказала мне Астрид. Я без слов направилась в раздевалку переоделась и вышла. Учитель еще не пришел. Радует. Я выдохнула и подошла к девочкам, мило болтавших у окна. Рапунцель была одета в белую майку и розовые шортики, серые кеды,волосы собраны в высокий хвост. Астрид в обтягивающей футболке ячменивого оттенка и короткие коричневые шортики. Волосы заплетены в косу. Я же одела бирюзовую футболку, обтягивающую, синие шорты чуть короче Астрид. Посмотрела по сторонам. О! Вижу, вон Джек. Стоит с парнями общается. С Иккингом и Юджином, вроде. А вот и Кристофф идет к ним. Я засмотрелась на Джека. И что он сегодня так вступился за меня? Не могу никак понять! Неужели у него изменилось мнения обо мне? Или он так компромат на меня собирал? Вот черт... - И что это мы вместе с Джеки по школе бегаем? - спросила вдруг Рапунцель, увидев, что я смотрела на пепельноволосого. - Мы просто опаздывали, а так вышло, что в столовой вместе оказались, вот и на ровне бежали, - объяснила я, приподнимая плечи. - Да, да... - сарказмом произнесла Астрид. - Да у тебя глаза, как два неугомонных светлячка в брачные сезоны. Он тебе нравится? - вылупив глаза продолжила она. - Все с вами ясно! Вам мячом баскетбольным по голове попали! Вам бы в мед кабинет, девочки... - произнесла я, закатив глаза. - Не, ну мы же шутим, чего ты! - Астрид буркнула на меня и переглянулась с Пунц. Не, ну вы посмотрите, как они издеваются надо мной! Я закатила глаза и не смотрела на Джека. Мне в глаза бросилась до ужаса знакомая рыжая физиономия Ханс. Он посмотрел на меня оценивающе, а так же с ноткой зависти. Но я не обратила на это внимание. Он подмигнул мне. Жаль его. У этого рыжего ничего со мной не выйдет. Не знаю почему, но он мне не нравится. Понимаете, я людей "насквозь вижу". А он странный какой-то. Вдруг, я захотела в туалет. Предупредив подруг, пошла в направлении уборной на второй этаж. Сделав все дела и помыв руки, я направилась обратно и вдруг, как на зло вижу опять рыжего. Никого не трогая прошла дальше, и вдруг он хватает меня за руку и прижимает меня к стене, надавливая на мое телом своим. Я от удивления распахнула глаза. Он хищно улыбнулся, будто я его вещь. Взглянул мне в глаза. - Что же ты такая неприступная, детка? - и нагло начал прикосаться своими губами моей шеи. Я начала отбиваться и сопротивляться, а он все сильнее прижимал меня. - Отстань! - чуть ли не кричала, но тщетно все. Я хотела пнуть, но неполучилось, он придавил мою ногу своей. Коленки не двигались, я была обездвижена. - Отстань! - повторила я. Тут подошел кто-то и, схватив Ханса за плечо и оттолкнув его от меня. Я опомнилась и посмотрела на рыжего, а потом на глаза попался Джек. Опять?! Зачем он защищает меня?! Если честно, все слишком странно. Джек смотрел на него с ненавистью, впрочем, в ответ получал тоже самое. - Чего тебе надо? - бросил ему Ханс. - Я же говорил тебе, не трогать ее, неужели не понятно?! Или ты глухой? - Она же не твоя девушка... - вдруг, рыжий подошел ко мне схватил за кисть и начал тянуть к себе. Удар. Открыв глаза, я увидела, как Ханс держится за лицо. Джек ему ударил в нос. - Я предупреждал, - спокойно произнес Джек. - А я вот не понял, - ответил Ханс и с размаху хотел ударить Фроста. Джек тут же нагнулся, схватил его руку и свернул. Я была испугана. - Парни, хватит... - произнесла с мольбой, так как услышала стук каблуков директора. - А теперь ты понял? - прижимая его руку к его же голове, спросил Фрост, не реагируя на мою просьбу. Тот кивнул и мучительно замычал. Джек его отпустил, и он выпрямился. Мы с Фростом отошли от Ханса, и тут проходит директриса, но, к счастью, она ничего не замечает. Пронесло. Мы с белобрысым отправились в спортзал молча, по дороге не проронив ни слова. Скорее всего, я боялась что-либо ему сказать. Ужасно хотелось как-то его отблагодарить, но даже простого слова сказать я не решилась. Дошли, и тут, звонок прозвенел. Пора в спортзал. Он у нас большой. Стены ячменного оттенка. Пол в красном спец.линолиуме с желтыми полосками. Мы с одноклассниками вошли в помещение. Пахло свежо. Окно открыто, но девочкам стало холодно и они начали просить закрыть окно. Закрыть вызвался Джек. Он залез на скамейку, которая была очень маленькая, и так не достанешь. Оперся о шкафчики, которые были приделаны к стене, там складывали скакалки и гимнастические предметы, встал на них и закрыл окно. Вдруг в помещение входит мистер Фриз и видит, как Джек стоит у окна, да еще и стоит на шкафчиках. - А ну! Быстро слез! - наорал он. Джек сразу спрыгнул, опустив голову. - Ты что, разбиться решил?! Хочешь стриптиз танцевать или вы опять в бутылочку играли, пока я на совещании был?! - все засмеялись. - Я что-то смешное сказал? Джек, зайдешь в кабинет после урока, пятьдесят отжиманий! - прокомандовал он. - Но... - Джек хотел оправдаться, но нет... - Шестьдесят! - Джек послушно лег и начал отжиматься. Урок продолжился дальше. Мы пробежали несколько кругов, размялись, и начали играть волейбол. В него я играла хорошо, но капитаном была Астрид, что радовало, а помощником - Мерида, что ухудшало настроение. В той команде главный Джек, его наставник Эрик. Мы играли до двадцати пяти. Ну вот! Я подаю. Контрольный мяч. И так. Подбрасываю мяч, выгибаю тело и удар... мяч летит хорошо, но отбивает Фрост, довольно сильным ударом, мяч летит высоко и далеко, но отбить обязательно. Он летел на меня! Я подпрыгнула, выгнулась и отбиваю, падаю на ноги и вдруг, подворачиваю правую ногу и… здравствуй здравствуй, блин, родной линолеум! Я упала. Сильно. Нога ужасно болела. Я согнулась, прижимая ногу к себе. Ко мне подбегает Астрид, Рапунцель, потом Лиана, Джек и остальные. Подбегает и преподователь. - Эльза, ты как? - спрашивает он. - Нога... - только и произнесла я. Боль в колене усиливалась, я чувствовала, как сейчас из глаз потекут слезы. - Эльза, не волнуйся! Джек, на руки и ко мне в кабинет, без слов, хорошо? Так, играйте дальше. - произнес он. Джек сначала, вылупив глаза, смотрел на меня, потом на учителя, который быстрым шагом пошел в кабинет. Но собравшись духом, Фрост приподнял меня, держа за подмышки. От боли я не сдержалась и замычала. Наступить я не смогла и поскакать тоже, как не пытался Джек поддержать меня, перекинув мою руку через свое плечо. В конечном счете, ему пришлось поднять меня, хотя я говорила, что не надо и боль пройдет. Подняв меня на руки, он пошел в сторону двери. Знаете, с одной стороны прикольно, а с другой, болит нога и ужасно стремно. Пнув ногой закрывшуюся дверь после учителя, Джек направился вместе со мной на руках в его кабинет. Мы вошли, дверь была на распашку открыта. Он положил меня на красный диванчик осторожно, что очень сильно меня смутило. Я кивнула пепельноволосому, в знак благодарности, он улыбнулся, но в глазах читалось беспокойство. - Так, Джек, никуда не уходи, на, подержи, - в маленькой спешке командывал мистер Фриз. Он вручил Джеку лед. А сам с аптечки вытащил марлю и бинт. Джек вложил в марлю лед и завязал концы в узел, положив мне на ногу, после чего я неслышно пискнула и успокоилась. Но слеза уже потекла. О нет! Джек это видел и всем расскажет, какая я нюня. Эх, за что?! Джек посмотрел мне прямо в глаза. Его голубые глаза отражали такую заботу и радость, что я невольно улыбнулась. Он тоже улыбнулся, обнажив белоснежные зубы. Я опустила взгляд на ногу. Немного опухла. Жутко. Блин, ну с чего вдруг именно сейчас я вспоминаю, какими приколами он меня обижал. Почему именно сейчас Джек такой... не такой со мной? Опять компромат? - Не волнуйся, все будет хорошо, - как будто прочитал мои мысли, взглянув в мои глаза, тихо произнес Фрост. - С чего ты взял, что я волнуюсь? - спросила я, не подавая вида. Если честно, я ужасно боялась, что нога опухнет еще больше и мне оденут гипс, или в больницу отправят. - По глазам видно, - улыбнулся он, протянув руку к моему лицу. Пальцем он смахнул слезинку, я опустила глаза и смутилась. - Сама посмотри, - по его пальцу скользила моя слезинка. Вдруг, я увидела как слезинка начала замерзать. Но он убрал руку. Мне наверно показалось. - Ты прав, - улыбнулась я, не поднимая взгляд. Черт! Какого? Что происходит-то?! - Так, Джек, убери лед и обвяжи ее ногу вот этим бинтом, - проговорил учитель и кинул Фросту бинт, который он быстро поймал. Преподователь сел за стол и начал оформлять мой ушиб. Аккуратно убрав лед, он начал "заворачивать" мою ногу в бинт. Он делал это так аккуратно, что боль уходила на второй план, нежели ситуация, которая происходит сейчас. Я и вовсе забыла про нашу "войну". - Ты всем расскажешь да? - спросила я, вспомнив про то, что обычно он всем рассказывал, когда она плакала. - Ты о чем? - не отрываясь от дела, ответил вопросом на вопрос Фрост. - Ну... - А, ты про рыжего? - засмеялся он ласковым голосом. Черт, еще же и рыжий есть. Сколько у него компроматов на меня уже за сегодня? - Ага, - смутилась я. - Да нет. Ты осторожнее будь. Этот рыжий может не только прижать к стене, но и к постели... - немного занервничав ответил Джек. Вздохнув продолжил - Я не хочу, чтобы он трогал наших девчонок. Мой класс, я за него отвечаю! - Ты ж не староста, - засмеялась я. - Зато защитник - что надо! - улыбнулся, не поднимая взгляда. - Это да...эм... в общем... - замялась я, почесав затылок. - я... слушай... - Ну... - В общем, спасибо, - выдавила я и выдохнула. - Да не за что, - подняв свой нежный взгляд, ответил, улыбаясь. Потом мы сидели молча. Преподователь сидел и молча заполнял. Джек, закончив обвязку, сел рядом со мной. - Итак, Джек, и зачем ты залез к окну? Скажи честно, что играли в бутылку и ты опять желание продул. - заговорил учитель, прервав молчание. - Нет. Мы ни во что не играли. Меня попросили... - опустил голову Фрост. Я посмотрела на него. Весь замятый, сидит, опустив голову к груди, и тихо отвечает учителю на вопросы. - Кто просил? - Девочки. - Какие девочки?! Ты что не помнишь, что я тебе говорил в прошлый раз? Джек... - мистер Фриз с сожалением говорил. Ну это же девочки попросили его. А он, как джентльмен исполнил их просьбу. - Мистер Фриз... - Да, Эльза. Что-то с ногой? - Нет, с ногой все впорядке, Джек справился. Это... это я попросила закрыть окно. - опустив голову соврала я. Джек резко посмотрел на меня и учитель тоже. - Эльза? - учитель не очень понял. - Что ты делаешь? - тихо спросил Джек. - Все нормально, - так же тихо ответила я. - Да, это правда, простите, я не знала, что нельзя. Не ругайте Джека, ведь он поступил, как джентельмен. А вы сами всегда говорили, что джентельменов не за что наказывать, если они сделали что-то ради девушки. - обращаясь уже к учителю проговорила я, немного приподняв подбородок. - Ох, ну тогда ладно... Джек, прости, что сомневался в тебе. Но докажи, что тебе можно доверять. Проводи до дома Разенграффе. Вы свободны. - Спасибо, - ответили мы вместе с Джеком. Я приподнялась на одной ноге. Встала второй ногой на землю. Вроде, все нормально. Шаг и чуть не упала, но Джек приподнял меня. Он такой милый, хотя раньше, я хотела убить его! Сейчас, мне он не казался опасным. Мы вышли из кабинета в коридор. Джек все время спрашивал на счет ноги, на что я отвечала, что все в порядке. Он перекинул мою руку через свое плечо. И так мы шли, смеясь. Мы оделись и вышли из школы. - И почему я должен это делать при том, что у нас полно одноклассников? - тихо пробурчал Джек. Обидно стало. Ну ладно... - Ну и как? - спросила я, обняв его (пришлось). - Что? - спросил Фрост,непонимая моих слов. - Ну и как это, чувствовать себя главарем Элиты? - разъяснила, убрав свободной рукой прядь волос, упавшей мне на лицо. - В каком смысле? - непонимающе посмотрел на меня. И чего он из себя зайца строит? - В прямом, Фрост, - ответила я, стараясь не показывать раздражения. - Эм... ну не знаю... - одной рукой почесав затылок, начал Джек. - Понимаешь... мне это не нравится... Видимо, не поняла, - увидев мое лицо. - Я не люблю обижать кого-то, но люблю прикалываться. Элита давно распалась. И не хочет возвращатится к прежним делам. Ты и сама, наверное, видела, что мы старались защищать слабых, - я посмотрела на землю. Но слабую меня никто не защищал. Наоборот, только приколы. - Ты прости, ну, если мы сильно тебя обидели. И если я обидел тоже. Прости... - я была в шоке, не отводя от него глаз. - Ну, с одной стороны, я должна сказать спасибо, - ответила я, улыбнувшись уголками губ. И почему я это сейчас говорю? Я должна быть обижена! - Я тоже. - На счет чего? - Ты перед учителем оправдала меня. Но зачем ты соврала? Могла бы сказать ему правду, что я сам закрыл окно. Ты же не просила. - Он тебе и нашему классу за это мог выговор устроить, а ты мне во многом помог, и вот... я тебе благодарна. Тем более у меня было преимущество - нога! - Ну ладно, - наиграно поклонился в знак благодарности, но как только он сделал это движение, я чуть не упала, так как моя рука лежала через его плечо. Он резко остановился. - И долго нам до твоего дома? - Да нет, вон там... - я ткнула пальцем в серый двухэтажный дом. - Это не далеко... есть идея, как нога? - спросил он коварно улыбнувшись. - Чуть побаливает. - Ну тогда, держись крепче! - Джек пытался приподнять меня, как маленькую девочку, но я ударила его по руке и пыталась отпрышнуть подальше. - Отстань, фашист! - засмеялась я, совершенно забыв о нашей прошлой войне. Может, все и вправду оставить в прошлом? В принципе, Джек неплохой парень. В итоге мы спокойно дошли до дома и остановились у порога. - Спасибо большое, - улыбнулась я. - Ладно, я пойду тогда... - он повернулся в противоположную сторону. - Может чаю хочешь? - вдруг выпалила я. Блин, зачем?! По-моему зло к нему быстро у меня прошло. - С радостью, - улыбнулся еще шире Фрост.       Мы вошли в дом. Дома никого не было. Мама на работе, папа на работе, Анна - на учебе, а нас же раньше отпустили. Мы разделись и направились к кухне. - Не хило... - произнес он, разглядывая наш дом. - Красиво у вас. - Спасибо, - улыбнулась уголками губ, поставив чайник на плиту. - А какую ты любишь музыку? - вдруг спросил Джек, присаживаясь на стул. - Я меломан. - Я тоже! Это же прелестно! Чувствовать музыку в каждом произведении любого жанра! - с радостью произнес Фрост. - Соглашусь, - ответила я и сняла скипятившийся чайник с плиты. Засыпала в заварочный чайник земляничный чай и все залила кипятком. Из чайника вырвался вкусный запах малины. - Малинка? - задал вопрос Фрост. На что я кивнула. Подала ему чашку чая, предложила конфеты, чай и у нас завязался разговор. В прочем, разговоры. Например о еде. Пошел разговор про голубцы, треугольники, супы, каши и т.д. Но больше всего мне понравилась тема про пельмени. Я ужасно сильно смеялась, когда он спросил "почему пельмени-пельмени". Я долго смеялась, когда он мне начал про узбекские пельмени рассказывать. Это было что-то. Но когда разговор дошел до сосисок, дверь начали открывать ключом. Мы с Джеком замерли, слушая, как дверь открывается. Послышались шаги. Аккуратные и тихие. - Эльза, дорогая, ты дома? - прозвучал в тишине звонкий голос моей сестры. Я хотела ответить, но Джек положил свою руку на мою и взглядом указал за стену, то есть на Анну, всем видом спрашивая ее имя. Я начала ортикулировать ее имя. Фрост понял быстро и приложил указательный палец к губам. - Эльза! - пропела еще раз Анна. - Анна, милая, я дома, - ответил вместо меня белобрысый наигранным девичьем голосом. Он закрыл рукой свой рот. Я вынув свою руку из под его, закрыла рот обеими руками. Мне ужасно хотелось засмеяться, но жест "т-с-с" не позволял мне этого сделать. Молчание. Джек прислушался и приподнял указательный палец вверх. Тут в кухню входит Анна, с таким лицом, что я не сдержалась и засмеялась, что сделал и Фрост. Мы заржали, как ненормальные. На лице у Анны читалось много эмоций. То ли страх, то ли отчаяние, то ли волнение и веселье. Уф... все вместе взято на одном выражении лица Анны. Через минут две, Анна улыбнулась уголками губ и уперлась о дверной косяк плечом. Мы перестали смеяться. - Привет, Анна, - поприветствовала я, отходя от смеха. - Джек, - протянул руку в знак приветствия пепельноволосый. Анна не замедлив движение, быстро пожала ее в ответ. - Ну, ты мое имя уже знаешь, - пожимая руку, промолвила Анна, улыбаясь. - Эльза, мне, наверное, уже пора. Проводишь? - обратившись ко мне спросил он. - Конечно, - ответила я, вставая из-за стола. Но тут я почувствовала резкую боль и чуть не поцеловалась с полом. Меня подхватил Джек, который уже встал из-за стола. - Давай, я помогу, - перекинув мою руку через свое плечо предложил Фрост. Чуть пройдя, я остановилась. - Спасибо, дальше сама, - вставая на пол второй ногой, ответила. - Уверена? - Да, спасибо. - А что с ногой, Эльза? - спросила Анна, до этого молчавшая. - Да так, - махнула я рукой. - Спасибо, за гостепреимство, я пойду, - начиная одевать куртку говорил Фрост. - Спасибо за компанию, и вкусный чай, Эльза. - Тебе спасибо, что помог мне уже несколько раз. Я в долгу, - подмигнула правым глазом. Джек улыбнулся, и я тоже. - Почему ты не всегда так улыбаешься? - внезапно спросил он. - Как так? - Ну вот так, - показав на мое лицо рукой проговорил он. Я еще шире улыбнулась. - Вот! Запомни, какое у тебя положение губ. Тебе ужасно идет улыбка. Всегда улыбайся, еще красивее и ярче станешь, хотя куда тут красивее! - проерничал он. - Ну, спасибо, за все. - он взял мою руку в свою ладонь и легонько поцеловал. Все внутри загорелось и потеплело! Я хотела улететь на небо. Такое чувство, что... что... не возможно описать просто. - Пока...- последнее что я слышала от него на сегодня, дверь закрылась. Я опустила голову, задуваясь о происходящем за сегодняшний день. - А он классный, - произнесла Анна, стоявшая оперевшись о дверной косяк кухни. Я обернулась на ее голос, доносящийся сзади. Она стояла и жевала булку, намазанную черничным вареньем, и допивала чай. - Знаю, - тихо произнесла я. " Но он не был таким раньше" пронеслось у меня в голове.- Анна, я прилягу, устала. Родителей встретишь, ладно, - добавив, я поспешила на верх, прихрамывая по дороге. Я проснулась, время 18:39. Должно быть родители пришли уже. Уже поздно, не буду спускаться. Я привстала на логтях и достала с тумбочки книгу. Немного почитав, я сдалась, спать хотелось очень. Хоть и поспала, слабость мучила. Завтра новый день. Даже чуть-чуть страшно. Как завтра будут обращаться со мной Элита, которая похоже распалась? Не изменит ли свои слова и мнение обо мне Джек? И как он будет вести себя со мной завтра? Один день. Все почти изменилось. Я нашла еще одну подругу и нового друга. Хотя это еще слишком резко сказанно. Ладно, посмотрим... завтра новый день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.