ID работы: 2390212

не знаешь, где найдёшь...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты с рассветом снова проснёшься, По росе свежевыпавшей выйдешь, И в тумане серебряном, тёплом Своё счастье случайно отыщешь. Он не принц, не вельможа богатый, Он солдат, после битвы уставший. И стрела, что плечо пробила, С каждым вздохом крадёт его силы. Зелень глаз затуманена болью, Грудь вздымается, тяжесть гоня... Ты стоишь, затаив дыханье, Подойти, прикоснуться боясь. Но, опомнившись, бросишься тут же, Заглянув с надеждой в глаза, – Потерпи, служивый, я быстро, И в сторожку – лошадку седлать. Погрузив тяжёлое тело На подводу из старых досок, Аккуратно, боясь потревожить, Повезёшь солдата домой. Там воды нагреешь пожарче, Трав заваришь, что силу дают, Напоишь нежданное счастье, Чтобы в сна провалился уют. И несмело, дрожащей рукою, Прикоснёшься к древку стрелы, И потом, крепко сжав, сразу дёрнешь, Вырвав стон из могучей груди. А наутро солдат проснётся В светлой, чистой, добротной избе, Рану тронет, сквозь боль улыбнётся В благодарность только тебе. И предательски сердце зайдётся, Ему тесно вдруг станет в груди, От того, что эта улыбка Лучше тысячи слов о любви. Не уйдёт солдат из избушки, Ему незачем больше идти, Своё счастье нашёл случайно Средь тумана и капель росы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.