ID работы: 2390337

История черной кошки

Джен
G
Завершён
18
Rozemarine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Что такое смерть?       Я часто думаю об этом. Что хуже: сама смерть или видеть, как умирают другие?       Яркая, серебристая луна вышла из-под тучи, и ее лучи упали на крыши домов. Холодный морозный ветер выл высоко в небе. Луна осветила черную кошку с золотыми глазами, устремленными в небо. По ней и не скажешь, что она бездомная: шерсть гладкая и ухоженная, нет ни шрамов, ни порезов.       Она сидела на ледяной крыше, подушечки лап уже не ощущали холода. Как давно она сидит там? Уже далеко за полночь. Каждый вечер она приходит сюда, чтобы посмотреть на закат и восходящую луну. Она встала и бросила грустный взгляд на луну, прошла по узкому козырьку и ловко прыгнула на ветку засохшего дерева. Аккуратно, но быстро она спустилась с дерева на опавшие листья, скрывающие голую землю, будто разноцветное одеяло. Осмотревшись по сторонам, она побежала по пустой улице. На сыром асфальте отражались серебряная луна и черная кошка. Сквозь переулок проскользнула тень, она остановилась перед высокой стеной. Кошка сложила уши, на нее нахлынули воспоминания прошлого.       Раньше, будучи всего лишь беззащитным котенком, она грелась рядом со своими собратьями и мамой. Именно на этом месте. В коробке, где на дне люди постелили тряпки. Кошку называли Белкой, ведь она была рыжей, и хвост был пушистым, как у белки. Некоторые добрые люди подкармливали их, давали еду и воду, тогда были теплые летние ночи, но приближалась зима, и каждый следующий вечер был холоднее предыдущего. Кошке было трудно прокормить четырех котят, надо было уходить, чтобы достать еду, и если уйти надолго, малыши могут замерзнуть, а быстро еду найти нельзя, приходилось далеко заходить: приходилось воровать у людей. Иначе было не выжить в жестоком мире. К сожалению, судьба котят оставляла желать лучшего. Одного котенка забавы ради избили люди. Он умер от множества ран. После этого прошло немного времени. Было очень холодно, семья голодала, все они были очень истощенны.       Черная кошка легла, казалось, она вот-вот заплачет, совсем как человек...       Белка защищала котят от собак, пытаясь не подпустить их к коробке... Но собаки убили Белку и еще двоих котят. Они хотели убить и черную кошку, но собаки испугались чего-то и убежали, оставив котенка одного. Без семьи. Черная кошка подбежала к раненой матери и попыталась поднять ее, но она была уже мертва. Как и все, кто лежал рядом с ней. Все были мертвы. Их растерзанные тела лежали на холодном асфальте, а в луже крови отражалась белая луна. Она мяукала, призывая свою семью подняться, очнуться... Но это было бесполезно. Она до рассвета пролежала рядом с их остывшими телами, а затем три года боролась за выживание, за свое место в этом мире. Она выжила, и сейчас она на месте тех событий, что произошли тогда.       После этого она видела много смертей. Коты. Они все погибали. Одного собьет машина. Над другим – издевались двуногие. Кто-то от болезни. Все умирали после встречи с этой черной кошкой. Это как метка – проклятие.       Кошка ушла. Она не хотела вспоминать все это. Ее новый дом – куча мусора. Там она спит, там можно найти что-нибудь, что выбрасывают люди.       Идут часы, дни, недели, месяцы. Черная кошка каждый день приходит на крышу. Даже в снег или дождь, даже когда небо затянуто тучами, она продолжает приходить туда. Для чего? Она и сама не знает. Ей нравилось находиться на крыше, ведь так она ближе к небу.       Черной кошке уже семь лет. Семь лет, как она борется за выживание. Последние пять дней, она ничего не ела. Черная кошка ослабла и последний раз пришла на то место. Она чувствовала, что это последний раз, когда она здесь. Был красивый закат. Последние лучи солнца покидают этот город, а оно само медленно опускается к горизонту, уже не такое обжигающее и слепящее, как днем. Земля погружается в сумерки. А в небе еще некоторое время висит блеклое зарево. Солнце прощается и с кошкой, пригревая ее последними лучами. Кошка знала, она больше никогда не придет сюда. Всю ночь она просидела на крыше и только под утро ушла. Лучи восходящего солнца согревали землю. Это был холодный день. Приближалась зима, и на горизонте виднелись снежные тучи, они быстро приближались к городу. Кошка гуляла по улице среди людей, она не пыталась привлечь внимание, потому что знала – она никому не нужна в этом мире.       Проходящие люди куда-то спешили, они не обращали внимания на кошку. Забравшись на забор, она увидела домашнего кота. Трехцветный весело играл с мальчиком. Он бегал за игрушечной мышкой, он охотился, как дикий. Кот прыгнул и поймал мышь, а мальчик погладил кота. Домашние отказались от жизни на улице, приспособившись к жизни рядом с людьми, которые дают им еду и воду. Даже искать ничего не надо. Еда, вода, забота, все, что нужно для жизни. Двуногие предпочитают брать котят, а не взрослых, ведь котята маленькие и с ними интереснее играть. И берут они их из приютов, зоомагазинов, ведь там они ухоженные, а на улице грязные, кому они нужны такие? Никому...       Кошка прошла по забору и спрыгнула, она увидела несколько человек, державших в руках палку, на конце которой была круглая леска. Люди медленно приближались к черной кошке. Она знала, они ее заберут, она попыталась убежать, но было поздно, леска обвила ее шею. Она изворачивалась, пыталась сбежать, ведь она не хотела умирать. Она боялась смерти. Они сильно держали ее. Дойдя до машины и открыв дверцу клетки, они засунули ее и быстро отпустили. Сделав свою работу, они засмеялись. Кошке оставалось лишь шипеть... Выбраться уже было невозможно. Они куда-то везли ее. Проезжая мимо той крыши, где она сидела всегда, кошка бросила последний взгляд на нее.       Только вечером они доехали до места. Вокруг был лишь лес, деревья были такими высокими, казалось, что они доставали до неба. Все небо было затянуто снежными тучами. Посреди этого леса стояло небольшое здание. Зайдя туда, она услышала жалобное мяуканье своих братьев. Ее поместили в большую клетку. Теперь она в тюрьме. Ни еды, ни воды. Она слушала, как страдают все, кто находится в этой комнате. Время шло. Ближе к полуночи за кошкой пришли, она сопротивлялась, но ей что-то вкололи, и она не могла пошевелиться. Ее занесли в светлую комнату, и положили на стол. Пахло лекарствами, рядом с ней лежал шприц. Она приподняла голову и посмотрела в окно. За окном медленно падал снег. Это первый снег в этом году. В комнату зашел человек, во всем белом, тихо подойдя к кошке, он взял шприц и вколол в лапу жидкость, он погладил кошку, успокаивая ее, будто говоря: теперь все будет хорошо, ты перестанешь страдать. Он стоял над ней и чего-то ждал. Вновь посмотрев в окно, она знала, что никто не вернется за ней, никто не придет. Еще чуток... Кошка закрыла глаза... Ведь бездомные никому не нужны... От их избавляются...       Черной кошке больше не надо бороться за выживания на улице. Ей больше не надо искать пропитание, тепло...       Черная кошка вновь пришла на эту крышу, но теперь никто не знает, что она там. Вокруг падали большие хлопья снега, серые тучи закутали небо, темнело, на безлюдных улицах загорались городские фонари. Кошка боялась смерти, и вот самое худшее осталось позади. Она уже мертва. Ее тело закопали где-то в лесу, рядом с ее братьями. Кошка ушла. На снегу остались только отпечатки лап, которые скоро скроет новый слой снега, и о ней забудут. Все, кто видел ее раньше, забудут о ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.