ID работы: 2390445

Предатель крови

Смешанная
G
Завершён
8352
автор
Gabriel Lark бета
Размер:
400 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8352 Нравится 2302 Отзывы 3607 В сборник Скачать

Глава 8. Сестра

Настройки текста
Время до летних каникул пролетело незаметно. Кажется, Гриффиндор чем-то отличился, но я не вникал, не до того было: я знал, что если не стану учиться как следует, ничего хорошего мне в жизни не светит. А первый курс — это основы, поэтому надо разобраться сразу, а не наверстывать потом. Кое-что я, конечно, знал, все-таки из семьи волшебников, но этого было мало. Дома я нахватался по верхам, и понятия не имел, как работает то или иное заклинание, даже если умел его использовать (да и тренироваться не мог, куда мне было с моей поломанной палочкой!). Приходилось часами сидеть в библиотеке вместе с Невиллом — тот-то до школы вообще колдовать не мог, ему приходилось еще сложнее, - но оно того стоило. Кстати, слова о том, что Слизерин — одна семья, пустым звуком не были. Все прекрасно знали, кто я такой и что у меня за семья, но подчеркнуто это игнорировали. Я был просто первокурсником. Не братом Фреда и Джорджа, я уж молчу о Перси или там Билли с Чарли, а просто Рональдом Уизли. Да, я был плоховато одет по сравнению с тем же Малфоем, но благодаря тому походу за покупками стал выглядеть довольно прилично. И учился я неплохо: пусть в отличники и не метил, но обязательную программу выполнял от и до. Я уже сказал Невиллу, что летом мы будем тренироваться до упаду, потому что ему плохо даются кое-какие заклинания, мне тоже, а поскольку рядом будет его бабушка, то мы сможем невозбранно пользоваться палочками. Он вздохнул и согласился. Мне показалось, что Невилл почти перестал нервничать, а потому делал куда меньше ошибок. Ну и слава Мерлину! По итогам года Слизерин проиграл: гриффиндорцы снова отличились, директор щедро отсыпал им баллов, так что отрыв у них получился изрядный. -Не переживайте, - сказал нам Флинт. - Это грязная игра, а вы здесь ради того, чтобы чему-то научиться, а не просто словить еще парочку баллов, ясно? Младшекурсники согласно кивнули и разошлись по своим спальням, вещи собирать. Может, кто-то и расстроился, но тут не принято было выказывать истинные эмоции. - Обидно, - сказал Невилл, когда мы уже сидели в купе, - все старались, а гриффиндорцам начислили баллы не пойми за что. Я только плечами пожал: начислили и начислили, а по какой причине, дело десятое. Я слыхал от родителей, что от Дамблдора вообще трудно добиться внятного ответа, вечно он говорит обиняками. Да и Мерлин с ним! Я вот куда больше опасался родителей, и не зря... Для начала, со мной не стали разговаривать, даже поздоровались сквозь зубы, а вот Перси и близнецов чуть ли не облизывать начали, расспрашивать о том, как прошел год... А мне что, я пожал плечами да ушел к себе на чердак. Накормить меня накормят, это точно, а разговаривать я ни с кем не хотел. Мамочка, очевидно, решила взять меня измором, потому что ужин мне подали в комнату. "Отличный сервис", - подумал я и взялся за вилку. Мне надо было как-то выловить Джинни и попытаться уговорить ее на мою авантюру, но вот беда: она девчонка себе на уме, а мамочка наверняка ее накрутила по самое некуда. И как быть? Если Джинни не согласится, план мой можно выкинуть в помойное ведро! То есть меня-то миссис Лонгботтом приютит, договорились ведь, но против воли сестру забрать не получится... - Ты доел? - сунулась Джинни в мой закуток. - Давай посуду, сегодня моя очередь мыть! - Ага, - ответил я, - спасибо, очень вкусно, так маме и скажи. - Ты какой-то грустный, - сказала она, взяв тарелку. - Это потому, что ты на Гриффиндор не попал? - Нет, Джин, - усмехнулся я. - Не поэтому. Ты заходи, как с посудой закончишь. Я б тебе помог, но там внизу, наверно, все собрались? - Да, а что? - Не хочу с ними видеться, - ответил я и отвернулся, обняв подушку. - А ты правда приходи, посоветуемся... - Я быстро! - ответила она и ускакала вниз по лестнице. Вернулась Джинни через час, я уже успел задремать. Ну так пока посуду перемоешь да с мамочкой поговоришь, столько времени пройдет... - Они ужасно ругаются, - сказала Джинни, когда я ее впустил. - Как это ты мог поступить на Слизерин, когда родители и братья — все были на Гриффиндоре! - Так и смог, - ответил я, запирая дверь. - Сядь, посидим, поговорим, что ли... Я по тебе скучал. - Я тоже, - улыбнулась она. - Рон, ты какой-то невеселый! Тебя там обижают, что ли? - Нет, - покачал я головой. - Там хорошие ребята, я не вру. Отцы их, может, и наворотили, но сами-то они при чем? Я помолчал, потом спросил: - Тебе осенью тоже в школу. На какой факультет хочешь? Джинни тяжело вздохнула и честно ответила: - Я не знаю. Все ведь на Гриффиндоре учились... кроме тебя. - Решай сама, - сказал я, помолчал и добавил: - Лонгботтом приглашает меня к себе на все лето. Тебя тоже, если захочешь. И если сумеешь уговорить родителей. Я не возьмусь, они на меня и так смотрят, будто... даже придумать не могу! - Мама всю зиму плакала, - сказала Джинни, сев со мною рядом. - Чуть папа вспомнит о тебе — она тут же в слезы. Не оправдал чего-то там, не справился, да еще и на Слизерин попал. Я помалкивала. Ты уж прости, Рон, но ты был в школе, а я тут... - Я потому тебя к Лонгботтому и зову, - ответил я. - Понимаешь? -Кажется, понимаю, - кивнула она. - А... там возражать не будут? - Нет. Миссис Лонгботтом с тобой позанимается, ты много чего не знаешь, что положено чистокровной волшебнице. А мы с Невиллом будем повторять то, что было на первом курсе, и, может, по второму пройдемся. - Куда б я ни попала, лишним такое не будет... - пробормотала Джинни. - Осталось уговорить родителей... Ничего. Я сумею. В общем-то, я в ней не сомневался, только не рассчитывал проснуться рано поутру от дикого визга. - Нет, я поеду, поеду, поеду! - на одной ноте голосила Джинни. Кажется, папочка пытался ее успокоить, но безуспешно. - Вы не любите меня, не любите, не любите! Я хожу в обносках, в школе меня засмеют! Мамочка что-то заворковала, но тщетно, если сестренка разошлась, ее уже не заткнешь. - Не надо перешивать твою мантию, мама! - взвизгнула она так, что с карниза сорвался голубь. - Я выгляжу нищенкой! Почему у Рона новая мантия и палочка, а у меня - это старье?! Не знаю, что ответили ей родители, но Джинни завопила еще громче: - Я не поеду в школу в этом рванье! Не поеду! Останусь на вокзале! И ничего вы со мной не сделаете, силой на поезд посадить не выйдет, а посадите, я всем расскажу, как мы живем! - Прекрати истерику! - воскликнула мама, но тщетно. Я прекрасно слышал, что истерикой там и не пахнет. Джинни была куда спокойнее меня, а если затевала скандал, то уж точно знала, на что рассчитывает. - Я опозорюсь! - продолжала Джинни. Вот что она взяла от мамочки — так это голос. Перекричать что одну, что вторую решительно невозможно. - Я не знаю, как себя за столом вести! Рона вон однокурсники научили, а мне что делать? Папа?! - Ну... попроси Рона помочь, - сказал он и явно спасся бегством. - Мама?! - Да, попроси Рона помочь, и уйдите оба куда-нибудь с глаз моих, - попросила мама. - Не могу слышать твои вопли... Через четверть часа Джинни стукнула в мою дверь. На плече у нее висела тряпичная сумка, набитая до отказа. - Я готова, - сказала сестра серьезно. - Когда сматываемся? - А который час? Ага. Значит, скоро, - кивнул я. - Садись, нас домовик Лонгботтомов заберет. Кстати, тебе разрешили? - А ты не слышал? - хладнокровно ответила она. - Велено уйти с глаз долой, обоим, ну так... Так мы и исчезли из отчего дома. Я оставил записку, а в том, что с миссис Лонгботтом папочке не тягаться, был уверен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.