ID работы: 2392416

2х2

Гет
G
В процессе
138
автор
Diana McFire бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Доктор бродил по незнакомым коридорам в поисках Ривер, но пока что результатов не было – только рабочие, только коробки и огромные контейнеры. Таймлорд уже успел припомнить большую часть галлифрейских ругательств и применить их в свой адрес, но это ни капельки не помогало обнаружить спутницу. Поправочка – обиженную спутницу. Доктор еще ни разу не выводил ее настолько сильно, так что теперь оставалось только догадываться, что вытворит Ривер в таком состоянии. Наконец среди еще не разобранной аппаратуры мелькнула знакомая фигура, и таймлорд поспешил догнать ее. Ривер ходила из стороны в сторону, что-то набирая на телефоне. - Наконец-то! – радостно воскликнул Доктор. Женщина быстро спрятала мобильный в карман и повернулась. – Я еле нашел тебя! - Допрос еще не окончен? – Ривер вскинула брови в притворном удивлении, и таймлорд поспешил оправдаться: - Это моя натура, ты же знаешь. Но! Больше не повторится. Клянусь! - Где-то я такое уже слышала. - Больше ни слова. Если скажу, можешь… Ну, я не знаю – придумай сама наказание. Тараторя, Доктор отступал назад, пока не наткнулся на осветительный прибор. Не такой большой, к счастью, как тот, что ослепил его сразу по прибытии, но весьма неустойчивый. Прожектор пошатнулся, и если бы не рабочий, оперативно удержавший его, то разрушений было бы не избежать. - Опять ты! – выругался мужчина, злобно глядя на Доктора, - все лампы на площадке уже разбил и пришел сюда уничтожить оставшиеся? - Я? Я не… - Простите, мы уже уходим. Милый, пойдем. - Но… - Ривер схватила его за руку и шикнула: - Потом! – и громче: - Мы уходим уже, уходим! Доктору оставалось только повиноваться и послушно следовать за женщиной, тащившей его в сторону неприметной двери. Оказавшись подальше от разгневанного рабочего, Ривер остановилась и достала из кармана телефон, который разразился очередной писклявой мелодией. - Когда ты успела взять телефон? У тебя вообще был телефон? – удивился таймлорд. - Насколько я помню – нет. Ответом ему послужил удивленный взгляд и не менее удивленное: - Похоже, тебя действительно сильно ударило. Может, зайдем к медику? - Ой, да брось – ты же знаешь, я и не с такой высоты падал. Все в порядке. - Я имела в виду тот прожектор… Ты еще и сам упал где-то? - Какой прожектор? – несколько секунд они смотрели друг на друга. - Мэтт? – как-то неуверенно произнесла женщина. - Кто такой Мэтт? И откуда ты взяла телефон? – Доктор достал из кармана отвертку и стал сканировать Ривер. Та закатила глаза и хлопнула его по руке. – Ау! - Хватит обезьянничать! - Телефон! Откуда у тебя телефон? - Сходила к машине и забрала. С тобой точно все в порядке? Давай-ка все-таки зайдем к медикам. Я только позвоню Стивену. - Стоп! – Доктор схватил ее за руку, не давая набрать номер, и еще раз внимательно всмотрелся в лицо. – Что-то не так. - Мэтт, перестань. - Я Доктор. - Ну да, а я - Ривер Сонг, - закатила глаза женщина. - Ты не Ривер. Ты подделка. Что ты сделала с Ривер? – Доктор начал возмущаться чуть громче, чем следовало, и на шиканье своей собеседницы уже не реагировал. Пришлось действовать грубее, и женщина толкнула его в плечо. - Ваши приколы уже совершенно ни в какие рамки не лезут, Доктор. Повзрослей, наконец, и научись выходить из роли… Галлифреец поднял руку с отверткой вверх и нажал на кнопку. Лампочка над их головами разлетелась в мелкие осколки. - Какого… - замешательство длилось недолго. – Господь милосердный… Чтобы подтвердить свою догадку, женщина приложила ладони к его груди. Потом тряхнула головой и переместила руки уже на лицо. - Холодный. Ха, ты холодный. Ну, не-е-ет, этого не может быть, но… Два? – он кивнул в знак согласия. – Доктор? – еще один кивок. – Этого не может быть! Ты же не настоящий! - Боюсь, что может. - Я схожу с ума. Если это розыгрыш, то я клянусь тебе, что размажу вашу компашку по консольной ровным слоем. Особенно тебя и Каз – я уверена, что Артур меньше всех причастен к этому. Но если это правда, то… Алекс. - Кто все эти люди? - Алекс – это я. - Ты похожа на Ривер. Только, - Доктор присмотрелся, - отличия все-таки есть. Но ты очень похожа. Ты не видела ее? - Думаю, я бы заметила, - Алекс вновь достала из кармана телефон и посмотрела на время. – Черт! Опаздываю! Сейчас моя сцена. Женщина не успела предложить Доктору остаться тут и ничего не трогать до следующего перерыва, как до ее слуха донесся гудок – сигнал к началу съемок, призывающий к полной тишине. - Но они не могут начать без меня… - растерялась Алекс. – О… Кажется, я знаю, где твоя подруга… Поверить не могу, что это происходит именно со мной. Это сумасшествие. – Доктор пожал плечами. «Подумаешь, со мной постоянно странная фигня происходит». - Пойдем. Только ничего не бей и не ломай. И ни с кем не разговаривай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.