ID работы: 2392416

2х2

Гет
G
В процессе
138
автор
Diana McFire бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Мне кажется, что ничего этого не происходило, и я просто слишком сильно ударился головой. Мэтт стоял около кофейного автомата и немного трясущимися руками размешивал сахар в своей порции капучино. Напиток был отвратительным, хотя впервые за все время Смит не возмущался по этому поводу. Он просто мешал давно остывший кофе и тараторил без остановки. - Ведь Доктор не может существовать в реальности, ведь так? Это всего лишь выдумки безумных психопатов типа Моффа и Нила. Не могу же я стать как они? - Ты себя явно переоцениваешь, милый, - промурлыкала Алекс, погладив коллегу по плечу. - Стивен и Нил гении, а ты просто неуклюжий дурачок. - Ну, спасибо, - Мэтт криво усмехнулся. - Но меня все-таки радует один факт: если и ты их видела, то они все же были настоящими. Или ты тоже рехнулась, что меня устраивает. - С нашей работой - вполне возможно. Алекс допила свой кофе, выбросила стаканчик и присела рядом со Смитом. - Ты слишком нервничаешь. Никогда бы не подумала, что ты такой впечатлительный! - Зато ты как-то спокойна. - Вот приду домой и буду нервничать. А сейчас нам лучше собраться и отыграть-таки эту сцену. - Пс... Ребята, вы одни? Актеры резко отодвинулись по разные стороны скамейки - сработал выработанный за долгие месяцы рефлекс. И лишь потом поняли, кто с ними разговаривает. Мэтт поднялся с места и приоткрыл дверь в подсобку. - Доктор? - О, вы одни? Прекрасно! - Вы все еще тут? - удивилась Алекс. - Вы же хотели улететь... Ну, обратно. - Мы бы с удовольствием, но кто-то, - Доктор закатил глаза и сделал вид, что понятия не имеет, о чем это Ривер говорит, - потерял ТАРДИС! - Это не моя вина! - Твоя. Ты должен был за ней следить! - Почему это я? - Да потому! - Очень содержательно. - Сладкий, лучше молчи. Потому что я сейчас уже почти готова стать героиней в глазах далеков и придушить тебя прямо тут твоей идиотской бабочкой! - Тихо, тихо, ребят, - встал между таймлордами Мэтт, - давайте по порядку. Что вы тут делаете? Прошло... - он глянул на часы, - почти два часа! Вы что, все это время были тут? И вас никто не заметил? - Ты даже себе не можешь представить, как много у вас подсобок… - И как много в них хлама, - подхватила Ривер. - У меня синяк будет! - Но все подсобки заперты! – не поверил Смит, но вовремя вспомнил, с кем имеет дело. - А, ну да... Оттолкнув Мэтта, к допросу присоединилась Алекс. - Как вы могли потерять ТАРДИС? - Мы оставили ее в кладовой, которая оказалась не кладовой, и когда вернулись, ее уже не было! - начал объяснять Доктор. Его перебила, толкнув при этом в бок, Ривер: - Это была не кладовая, а контейнер для перевозки крупногабаритных грузов, бестолочь! – Пришелец состроил мученическую гримасу, искренне надеясь, что Сонг не станет устраивать скандал прямо здесь. И оказался прав: Ривер почти сразу переключилась на актеров: - Кстати, зачем они вам? - У нас выездные съемки, - пожала плечами Алекс. - Все, что не прибито к полу, грузят и увозят с собой. У нас только один павильон остался в относительном порядке. - Замечательно! Просто замечательно! - всплеснула руками таймледи и ударила Доктора по руке. Тот ойкнул и поморщился. - Это твоя вина! Если бы не ты, то ничего этого бы не произошло! - Я уже извинился. Тем более, во всем виновато мое любопытство, а не я лично, - пробормотал галлифреец, потирая руку. - Это природа – трудно идти против природы. Это тебе любой скажет. - Согласен! - Молчал бы уже, - огрызнулась Алекс, толкнув обиженного Мэтта в бок. Доктор улыбнулся и повернулся к Ривер, чтобы предложить ей посмотреть на «себя со стороны», но женщина всем своим видом показывала, что ей сейчас не до шуток, и веселый настрой быстро сошел на нет. - А где эти ваши выездные съемки? - перешла к более важным вопросам Сонг. - Скажите, что где-то рядом! Пожалуйста! - Ну... В Америке, - с искренним чувством вины признался Мэтт. Ривер шлепнула себя ладонью о лоб и пробормотала ругательство. - Америка... - нервно хихикнул Доктор. - Америка... - потом облизнул палец, выставил его вверх и снова облизнул, оценив содержащиеся в воздухе вещества. - Не Америка. - Совсем не Америка, - подтвердил Смит и пожал плечами. Ривер обессиленно упала на скамейку. Без ТАРДИС, без манипулятора, в параллельной Вселенной, где каждый встречный норовит либо облить лаком с ног до головы, либо накричать за сорванные съемки. «Уж лучше далеки...» - подумала женщина, решив, что далека хотя бы можно убить. А вот ту ненормальную гиперактивную ассистентку, к примеру, – нельзя. Отвратительная Вселенная! Атмосферу безысходности нарушила Алекс, взглянув на часы и тихо ойкнув. Дернув коллегу на край пиджака, она показала на руку. - Милый, время. Наши десять минут закончились. Сейчас сюда заявится кто-нибудь из персонала, если мы немедленно не вернемся на площадку! - Черт, точно! Так, у меня идея, - оживился Мэтт, - идите на стоянку и ждите нас в машине. Если вам кто-нибудь застукает тут, скандала будет не избежать. - Но ТАРДИС... - Уже едет в Америку. Не переживай, - успокоила Доктора Алекс, - ее скорее всего приняли за реквизит, так что будут обращаться бережно. - Это меня очень успокаивает, несомненно. - Сарказм тебе удается очень плохо, сладкий. - Это не сарказм – это отчаяние, Ривер! - Да тихо ты, - шикнул на Доктора Мэтт, - услышат ведь! Идите-ка в машину. Она на стоянке. Серебристая... - Она единственная с разбитой фарой и поцарапанным боком – не ошибетесь, - фыркнула Алекс. - Дай им ключи. - У меня с собой нет, - развел руками актер и услышал, как по коридору кто-то идет. - Но у Доктора есть отвертка, так что все нормально. Встретимся в машине, все! Смит затолкнул Доктора обратно в кладовую, туда же ловко проскользнула Ривер. Едва дверь за ними закрылась, в тесной комнатке показалась уже знакомая всем четверым помощница режиссера. - Ваш перерыв закончился семь минут назад. - Идем уже, идем, - нервно затараторил Мэтт. - Только давай без лака, а? Клянусь, на этот раз я челку не трогал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.