ID работы: 2393531

Возможно, это любовь?

Слэш
NC-17
Завершён
563
автор
Shifer_dark бета
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 189 Отзывы 245 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Лицо юноши стало грустным: - Но Северус это так длинно и официально звучит! – пожаловался он. - А Сев – это так красиво, коротко и изысканно! – восхищенно поделился он. Несколько минут декан Слизерина пристально вглядывался в честные глаза любовника, но не найдя в них ни малейших признаков насмешки или сарказма, вздохнул и буркнул: - Ладно. Когда мы в постели, можешь называть меня Сев. Раз уж тебе это так сильно нравится. Но я точно убью тебя, если об этом кто-то узнает! – решительно проворчал он. Лицо Гарри засияло таким очевидным счастьем, что он смягчился и чмокнул мальчишку в губы: - Смотри мне! Не порть мою кропотливо создававшуюся годами репутацию! – многозначительно предупредил он. Пробормотав очищающее, мужчина накрыл их теплым одеялом и тут же провалился в сон, а гриффиндорец еще долго лежал и смотрел на него, заново переживая долгожданное счастье. Поутру Северуса разбудил одуряюще упоительный аромат свежесваренного кофе, к которому примешивался запах чего-то такого же приятного, если исходить из того, что он обонял. - Эльфы сегодня постарались на славу! – Снейп и не заметил, как вслух пробормотал эту фразу, находясь в полудреме. Зато его слова, судя по всему, прекрасно расслышал мальчик-который-добился-своего, потому что обиженно ответил: - Это не эльфы! Это я сам все приготовил! Для тебя, между прочим, старался! Декан Слизерина рывком подхватился и сел на постели. - Гарри, ты сам это сделал ДЛЯ МЕНЯ? – переспросил он с чуть удивленной, но донельзя довольной улыбкой. - Да. Встал пораньше, попросил Добби принести все, что было нужно, для приготовления полноценного завтрака и вот результат. Старался изо всех сил. Хотел сделать тебе сюрприз,- голос гриффиндорца предательски дрогнул. - Сюрприз, судя по всему, удался, - закончил он совсем уже убитым тоном. Профессор улыбнулся своей самой теплой и солнечной улыбкой и, подхватившись на ноги, шагнул к Национальному Герою, и обнял его. - Ну, конечно же, сюрприз удался! – ободряюще промурлыкал он. - Я очень благодарен тебе за то, что ты поднялся пораньше и приготовил завтрак! Просто я не ожидал этого и потому сказал сущую чепуху, на которую не следует обращать внимание! – и нежно погладил черные, непослушные вихры Поттера. - Я очень голоден и хочу поскорее попробовать все, что ты наготовил! Зеленые глаза испытующе взглянули на Северуса и улыбка коснулась губ мальчика-который-выжил: - Ладно. Тогда пойдем на кухню! – предложил он. За столом инцидент быстро забылся – профессор с нескрываемым удовольствием ел все, что подавал его персональный повар и нахваливал так, что Гарри все больше и больше краснел, смущенный похвалами. - Ну, если ты каждое утро будешь кормить меня так вкусно, то я скоро потолстею и перестану тебе нравиться! – пошутил зельевар. - Никогда! – смущаясь и краснея еще больше, мужественно заявил гриффиндорец. - Для меня ты всегда будешь самым лучшим, самым красивым! Он почувствовал, как на душе у него стало тепло и радость весенним ручейком - звонкая и смелая пробивается наружу. - Я постоянно занимался готовкой все то время, пока жил у Дурслей, - поделился с мужчиной Поттер. - Так что опыт у меня есть и еще какой! Мало того, я не только готовить умею! Хотя… - юноша замялся и после короткой паузы продолжил. - Тогда я занимался этим совсем не по собственному желанию и удовольствия от своей работы ни капельки не получал. С тобой – совсем другое дело! Я сегодня готовил для тебя с душой, старался изо всех сил и надеялся, что тебе понравится! - И мне понравилось! Очень понравилось! – это было сказано так убедительно, что гриффиндорец поверил и весь засветился от счастья. - Я бесконечно благодарен тебе за заботу и старания, - с искренней благодарностью добавил он. - А раз так, то можно я тебя поцелую? – отчаянно смущаясь, почти прошептал Национальный Герой. - Я сам с превеликим удовольствием тебя поцелую! – промурлыкал Снейп и добавил. - Поцелуев никогда не бывает слишком много, так что ты тоже можешь меня поцеловать. Сам не верю в то, что такое говорю, но любовь коренным образом меняет людей. Никогда бы не подумал, что со мной может случиться подобное, но твои чувства изменили во мне некоторые взгляды на жизнь. С тех пор все так и потянулось: Гарри по утрам готовил завтрак любимому, а по вечерам засыпал в объятиях зельевара. Северус приобрел привычку подолгу «зависать», любуясь своим зеленоглазым мальчишкой, когда был уверен в том, что его никто не видит. Сам же Поттер перестал спать в своей комнате, видеть плохие сны и вспоминать прошлое. Он научился радоваться жизни, мечтать и стал более уверенным в себе. Казалось, все плохое в его жизни закончилось. Да не тут-то было! *** В то утро Гарри почувствовал себя слегка простывшим и, поддавшись уговорам любимого, благоразумно решил отлежаться в постели. Озабоченный легкой бледностью и болезненным видом Поттера, Северус тоже задержался в собственных покоях, чтобы проследить за тем, как мальчик выпьет все сваренные им собственноручно зелья. Начиная с укрепляющего и заканчивая перцовым от простуды. Именно поэтому, когда к ним в спальню влетел вопиллер, они оба находились там и услышали все, что им имели желание сообщить. Послание гласило: «Дорогой мистер Поттер! Поздравляю вас с помолвкой и тем, что вы столь бесцеремонно захомутали моего любимого слугу и зельевара в одном лице! За сим, довожу до вашего сведения, что после церемонии грядущей свадьбы надлежит вам явиться ко мне для осуществления мною Права Первой Ночи. Не желаю, дабы меня подозревали в коварстве и грязных помыслах, и чтобы это легло очередным темным пятном на мою и так более чем пострадавшую репутацию. Незаслуженно пострадавшую! Хочу вам заметить. Таким образом, я заблаговременно предупреждаю вас о нашем предстоящем рандеву в моей спальне, и не говорите потом, что я вас не предупреждал! С наилучшими пожеланиями Лорд Волдеморт». - Что? Что ЭТО такое? – заметно дрожащими губами произнес Национальный Герой. - Я не понимаю! Как ТАКОЕ могло произойти? Я не пойду! Не хочу я проводить с этим… гадом… ни первую, ни вторую, ни вообще, какую бы то, ни было ночь! – под шорох разлетающихся по комнате клочков письма, почти взвизгнул он. - А придется! – философски влез в беседу Люциус, незаметно, словно змей, выскользнувший из камина. - Лорд настроен серьезно! – предупредил он скривившегося, словно попробовавшего на вкус лимон, зельевара. - Только через мой труп! – почти истерично заявил Поттер. - Некрофилией его не испугать! – деловито предупредил незваный гость. - Он и таким тебя возьмет! Ему собственно не привыкать! – и ехидно ухмыльнулся. - Он сам одно время был практически мертв, так что сейчас для него это просто тьфу и растереть! - Ни за что! – сурово изрёк Снейп. - Ага, - глубокомысленно произнес Малфой. - А если «ни за что», то, получается, жениться вы не будете! Я правильно понял? – подмигнул он профессору и юноше. - А если так, то в силу вступает пункт двадцать четвертый из Уложения Магических Правил и Законов, который гласит, что если Гарри в течение трех месяцев после помолвки не вступит с тобой в брак, то помолвка автоматически аннулируется. И соответственно ему придется выйти замуж за меня! – он довольно подмигнул зельевару, но при виде звереющего на глазах коллеги почел за лучшее немедленно ретироваться. Глядя, как поспешно скрылся в камине аристократ, Северус тяжело вздохнул, а юноша жалобно спросил: - И что теперь нам делать, Сев? Я не хочу замуж за Малфоя и уж тем более заниматься сексом с Волдемортом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.