ID работы: 2394091

Legacy of Razeil

Гет
NC-17
Заморожен
102
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 63 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ночь - приятное время суток. Но мало кто понимает, что именно ночью на охоту выходят её порождения: оборотни, духи и самые легендарные создания, вампиры. Разиэль медленно двигался по ночным улицам города, что находился недалеко от замка его отца. Его тёмные кожаные штаны заменили тёмные джинсы, вместо металлических ботинок были кроссовки, а на оголённый торс была надета кожаная куртка. Рассматривая толпу тех немногих кто решился выйти на улицу, молодой архивампир думал, а какого жить людям? "Они ведь знают что умрут, и всё равно они продолжают влачить своё существование. Жалкое и бессмысленное. - юноша посмотрел на молодую пару, что шла немного впереди. - Интересно, а будь я смертным, я бы поступал так же?" Архивампир тряхнул головой и направился в точку своего назначения. Подпольный бар, где собирался весь потусторонний "сброд", как для себя окрестил его Разиэль. Тихо открыв дверь, Разиэль медленно вошёл в помещение. Хоть звук открываемой двери был едва различим в этом обилии голосов, гомон, что там царил, немедленно прекратился. Все взгляды были обращены на молодого вампира. Неспешным шагом, Разиэль подошёл к барной стойке. - А! Доброй ночи, молодой принц, - с добродушной улыбкой поприветствовал бармен Разиэля. - Давненько вы не заходили. Выпьете? Разиэль позволив себе усмехнуться, присел перед барменом. - И тебе доброй ночи, Галмар, - юноша осмотрел зал. - А у тебя я вижу, как всегда, те ещё твари бродят, - Разиэль сцепил руки в замке. - От выпивки не откажусь. Бармен сунул руку под стойку и достал бутылку с алой жидкостью. - Надеюсь, она хоть свежая? - спросил юноша принимаю из рук бармена бокал. - А то тебя, скупого засранца, трудно расщедриться на свежую кровь. Бармен невесело усмехнулся кивая, тем самым подтверждая его слова. - Для хорошего клиента не жалко. Разиэль одним махом осушил бокал и стёр кровавый след со своих губ. - Галмар, думаю ты понял, что я пришёл к тебе не просто так, - Разиэль крутил в руках бокал, пристально смотря на Галмара. - Мне нужна информация о Призрачном Поджигателе. Бармен с прищуром оглядел зал и, выйдя из-за барной стойки, жестом сказал Разиэлю двигаться за ним. Выйдя из общего зала, они медленно направились по узкому коридору, что вёл к железной двери. - С чего бы Вы так заинтересовались этим? - спросил бармен. - Отец не доволен. Ему не нравится что какой-то выскочка наводит шумиху в его землях, - ответил молодой вампир. - Да и мне нечем себя занять. Галмар, понимающе кивнув и отперев дверь, спокойно вошёл. Молодой архивампир последовал следом. Они оказались в просторной комнате похожей на бункер. Повсюду стояли стопки с документами, а посреди зала стояла карта города с десятью алыми точками, чётко выделяющемся в полумраке помещения. - Здесь отмечены все места поджогов, - Галмар встал перед картой, скрестив руки на груди. - Я как ни старался, не смог найти закономерности в его действиях. Разиэль пристально вглядывался в карту. - Расскажи мне детали. - юный вампир взял стул и сел напротив карты. - Время. Способ. Возможная причина. Всё что знаешь. - Хм, поджоги начинались в промежутке от половины девятого до десяти, - Галмар подошёл к столу и взял красную папку. - Производились с помощью специального устройства, - бармен протянул фотографию юноше. - При небольшом взрыве, сравнимого со взрывом петарды, горючая жидкость поджигалась внутри колбы и разбрасывалась по комнате, - Галмар вернулся к карте. - А вот ответить почему он это делает, куда сложнее. Разиэль пристально вглядывался в карту. - Хм, так значит моя цель - пироман, но вот сказать человек он или нет сложно, однако я склоняюсь к тому, что он человек, - Разиэль встал со стула и подошёл к карте. - Хорошо разбирается в технике и возможно в химии, - Разиэль взял маркер и соединил все точки, получив круг. - В его перемещениях нет особого смысла... хотя, - Разиэль указал в выделенные более сильно точки. - Почему ты их выделил? - Только в этих местах были жертвы, - бармен насупился. - Все жертвы были детьми. Юный вампир тут же помрачнел. - Значит, он наблюдает за выбранными домами, - Разиэль соединил выделенные точки линиями, получая пятиконечную звезду, направленную вниз. - Печать Бафомета. Не знаю, что он хочет через неё призвать, но последний поджог вероятнее всего будет в самом центре. - Разиэль направился к выходу. - Какой промежуток между поджогами? - Два дня, он совершит финальный поджог завтра... Хотя нет, уже сегодня. Разиэль лишь кивнул и вышел из комнаты. На выходе из бара юноша махнул на прощание рукой, после чего распался алым туманом. Появился вампир в своей комнате. Скинув человеческую одежду, вошёл в душевую. Когда тёплые струи воды коснулись его кожи, юноша позволил себе выдохнуть. Вся эта волокита с поджигателем сильно его напрягала. Выключив воду, юноша вытерся, и обмотал пояс полотенце. Но Разиэля посетила нежданная гостья. Автор со стороны Акуа. Молодая вампирша медленно двигалась в сторону комнаты Разиэля. Юноша с самого утра ходил каким-то задумчивым, и почти ни с кем не разговаривал, а поздним вечером его отец дал ему какое-то задание, и юный паренек тут же ушел. Время уже перевалило за полночь. Акуа осторожно, дабы не разбудить сестёр, вышла из комнаты и решила навестить своего... "А правда, кто я... Он видит во мне лишь что-то общее с Жасмин и не посмотрит на меня саму... Так, хватит!" Девушка осторожно приоткрыла дверь и, чуть войдя, осмотрелась. Комната была пуста. Осмелев, старшая дочь семьи Шузен прошла в комнату. Но стоило ей войти, как из ванной комнаты вышел сам хозяин обители лишь в одном полотенце. Девушка моментально покраснела посмотрев на тело Разиэля. Мощный торс, по которому стекали капли воды, крепкие мускулистые руки, приятные черты лица и пронзительный взгляд. - П-прости! - девушка тут же вылетела из комнаты. Конец. Юноша глубоко вздохнул и тряхнул влажными волосами. Подойдя к шкафу, Разиэль оделся в свою обычную одежду, не одев лишь перчатки и наплечники. - Можешь войти, - сказал Разиэль. Акуа робко приоткрыла дверь и, не торопясь, вошла. - Чем могу быть полезен? - Разиэль жестом пригласил её сесть в кресло. - Я переживала за тебя, - тихо пробормотала девушка. - Поверь, это пустая трата времени, - Разиэль щёлкнул пальцами и за ними появился пожилой вампир. - Принеси графин с кровью и два бокала. Вампир низко поклонился и, исчезнув, появился через пару минут, держа в руках всё то, что просил архивампир. - Свободен. - Разиэль махнул рукой, после чего старик исчез. Разлив по бокалам кровь, Разиэль протянул его девушке. Акуа с благодарностью приняла бокал из рук молодого вампира. Выпив свой бокал, Разиэль пристально посмотрел на девушку. Что-то он хотел ей сказать, что-то важное, но вот что, он и сам не знал. - Тебе плевать, когда за тебя переживают? - спросила девушка, делая небольшой глоток крови. - Я уверена, что твой отец и брат постоянно за тебя переживают. Разиэль пристально посмотрел на девушку и тут же залился громким смехом. - Милочка, Я БЕССМЕРТНЫЙ ВАМПИР! - выделив тоном последние три слова, Разиэль поставил свой бокал на стол. - Меня невозможно убить! Единственное оружие, способное меня убить, сейчас находится у моего отца. Конечно, есть ещё Криссейгрим, но он может лишь меня замедлить. - Разиэль подошёл к девушке, посмотрев ей в глаза. - И отец с братом это прекрасно знают. Именно по этому, за меня они будут переживать в последнюю очередь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.