ID работы: 239447

Элемент крови

Гет
NC-17
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 171 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. The first contact

Настройки текста
"Ты чувствуешь пульс охоты, зверь этот я". (с) Она облизала пересохшие губы: - Что мне делать? В ответ он лишь пожал плечами: - Дело лишь за тобой. Но, - он поднял на нее бесстрастный взгляд, - я слежу за тобой. И найду тебя сразу же, попытайся ты сбежать. Не забывай, что теперь мы связаны. Она знала, что связь на крови была одной из сильнейших. Все, что девушке оставалось – лишь обреченно кивнуть. - Я поняла… - в ее голосе было столько бессилия, что Волк усмехнулся: - Впрочем, могу предложить тебе работу, чтобы ты совсем не заскучала. В его словах это прозвучало так, словно он не хотел, чтобы его игрушка сдохла от скуки. Скарлетт поморщилась, но кивнула головой: - Да, пожалуй, это было бы неплохо, - их нелепый в своей связи разговор заставил Тома оскалиться в улыбке: - Вот и отлично. *** С этого момента все переворачивалось. Это была судьба? Или случайное стечение обстоятельств? Или чей-то давно намеченный план? Какими бы вопросами ни задавались Волк и Жертва, теперь они должны были жить вместе, работать вместе и есть тоже вместе. Несколько дней у него заняла подготовка ее новой личности. Все это время она валялась на постели, девушку мутило и рвало, хотя и рвать-то было нечем в общем - она ничего не ела в эти дни. На свой тихий вопрос: "Что со мной?" получила сухое: "Скоро пройдет". И правда, вскоре все прошло, и Скарлетт смогла более-менее передвигаться, хотя и чувствовала во всем теле непривычную тяжесть. Она смотрела на все то, что он приготовил ей, и у нее сжималось сердце. Теперь не было никакой жизни вне его существования. Для нее было все уже подготовлено. Чистая униформа, бейджик с фальшивым и таким приятным именем «Диана», и вот она – работа ее мечты как на ладони. Это был сарказм, но кажется, ему было все равно, что она думает об этой работе. Он был хозяином небольшого уютного кафе на окраине города, она его официанткой – всего этого хватало ему вполне. Всегда на его глазах, всегда при нем, и он знает, что никуда ходить не надо, его личная Жертва всегда готова к смерти. Он улыбался ей, и она видела в его глазах наслаждение и обещание смерти. И от этого взгляда непослушные мурашки бежали по ее коже. *** «Всегда быть вежливой», - тихо шептала девушка, протирая столик старой тряпкой. Руки болели нещадно, но Скарлетт пыталась не думать о боли. Гораздо сильнее ее волновали люди. Их было слишком много в этом кафе, которое вроде бы и не должно было собирать столько народу. Яркие, крикливые ребятишки, нагловатые парни, суетливые мамаши и их послушно-угрюмые мужчины – все эти люди постоянно сновали рядом и давили на нее. Скарлетт сглотнула. Слюна горечью обожгла ей горло. Она прикрыла глаза и попыталась подумать о чем-нибудь хорошем. Напрасно. Хорошего не было. Вот уже несколько дней она занималась этой скучной и тяжелой работой. Да, Том платил ей, но не настолько много, как остальным работникам – чтобы было меньше соблазнов убежать. Все эти дни она мало видела его. Он обычно сидел в своем кабинете на втором этаже, а если и выходил, то подзывал к себе пышную хохотушку Кэтти, у которой, как подозревала Скарлетт, имя было такое же фальшивое, как и ее улыбка. Раз или два она ловила на себе его задумчивый взгляд, но за все эти дни он ни разу не подошел к ней. Однако, несмотря на его отсутствие, у нее возникало ощущение постоянного контроля и присмотра. Такого почти незаметного и ненавязчивого, но сильно действующего на нервы. Все это душило ее. Множество людей, которым вдруг стало от нее что-то нужно, вежливые напарники, от которых просто тошнило! Хотелось заорать и изо всей силы ударить кого-нибудь. И это чувство ярости накатывало на нее с такой силой, что голова начинала болеть. Также сильно и угнетающее. Она в очередной раз спросила у маленького мальчика, что бы он хотел заказать и, получив раздраженный ответ от его мамаши, подошла к стойке. В глазах помутнело, Скарлетт что-то пробормотала подошедшему бармену Стэну и направилась в кладовку. Там было так темно, тихо и приятно…И не было этих вечно следящих за ней глаз, которые, казалось, ждали, когда она сойдет с ума. Девушка прислонилась к серой стене и тихо сползла по ней. Села на корточки и пальцами сдавила себе голову. Там, на виске, тонкие жилки неистово бились и причиняли ей сильную боль. Неожиданно его глухой голос спокойно произнес: - Просто мигрень, - она чуть не подпрыгнула от испуга, уставилась на него большими зелеными глазами. Он казался совершенно невозмутимым, казалось, умри она сейчас, ему будет совершенно все равно; хотя, что тут гадать, все именно так и будет. Но, тем не менее, его неожиданно холодные руки приятно коснулись ее. С его первым касанием вся боль, казалось, ушла, или замерла ненадолго, словно подчиняясь опытным рукам. - Я так и знал, - неожиданно устало сказал Том. Его длинные пальцы резко нажали на ее виски, так что девушка зашипела: - Что ты делаешь? – попыталась отстраниться, но стальная хватка на ее голове не дала ей этого сделать. - Тише, - усмехнулся он, - я должен ухаживать за своей зверушкой, - она ослышалась или в его голосе промелькнула какая-то пародия на…нежность? Она удивленно посмотрела на него, а он, не глядя ей в глаза и легкими движениями массируя ее виски, сказал: - Сейчас я помогу тебе, - с этими словами Том наклонился к ней. Его быстро краснеющие глаза впились в ее, с расширяющимися зрачками. Она...чувствовала его. Хотя он и касался ее лишь руками, хоть и сидел рядом, почти впритык, но она чувствовала его так, словно бы он был в ней. В каждой клеточке ее тела, в ее крови, в воздухе в ее легких, в ее мозге. - Что... - Чувствуешь?.. - он немного пьяно улыбнулся ей и облизнулся, - я тоже это чувствую... - Том резко втянул в себя воздух и прошептал севшим голосом, - ты так приятно пахнешь.. - он придвинулся еще ближе, носом скользя по ее шее, вдыхая ее сладковатый сытый запах, вдыхая ее саму, - и почему я раньше этого не заметил, - он слегка отодвинулся от нее и теперь Скарлетт увидела перед собой...Волка. Он хищно улыбнулся ей и неожиданно отчетливо проговорил: - Тогда бы я давно съел тебя. Ее дыхание на миг прервалось. Вот и все. Такой странный конец в подсобке кафе. Лучше бы он сразу убил ее... Видимо, что-то поняв по ее лицу, мужчина усмехнулся и провел пальцем по губам девушки: - Не так быстро, - Волк хитро хмыкнул, - я еще не успел распробовать тебя. Не торопись на тот свет. Там оказаться ты всегда успеешь, - он встал на ноги, выпрямился. Скарлетт посмотрела на него снизу вверх. Ее взгляд казался ему испуганным. Том холодно улыбнулся ей, его глаза медленно возвращали себе нормальный цвет. Последние слова казались ей угрозой? Предупреждением? Нет, скорее это была простая констатация факта. Она закрыла глаза. Боль ушла, но осталось странное чувство пустоты, словно уходя, он взял с собой и часть ее. Слыша его удаляющиеся шаги, Скарлетт улыбнулась. Дистанция между ними сокращалась. Она понимала это. Вопрос был лишь в том, понимал ли он?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.