ID работы: 239469

Господи, прости эту землю..

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои руки в твоей крови. Понял я это только тогда, когда глаза твои на веки закрылись, а сердцебиение закончило свой отчет. Что я чувствовал в это время... Сейчас объяснить сложно. Ликование за победу, страх за убийство и еще одно чувство, отголоски которого во мне жили всегда. Это чувство - одиночество. Не жизненное одиночество, которое возникает от недостатка общения с людьми, а душевного, того, что появляется от осознания своей ненужности. Чувство пустоты. В который раз осознавая, что ты всегда был всего лишь пешкой на шахматной доске двух семей, не смотря на то, что ты сын одного из знатных родов, не смотря на то, что ты порой срубаешь королей. Вот и сейчас пешка срубила врага, забрав его жизнь себе. Однако, счастье и радость пропали так же быстро, как и охватили душу. Боль, что в итоге осталась до конца со мной. Видя, как последние капли жизни покидают Меркуцио, жизнь теряет смысл. Словно от пергамента моего существования оторвали кусок. Его не вернуть, а продолжение истории теперь не прочесть. Судьба ли это? Я вызвал Меркуцио своими руками из своей жизни. Я. Своими руками. Одержимый сражением, азартом, яростью. Даже сейчас я слышу, словно время сделало шаг назад, звук разрывающейся ткани, чувствую, как сталь встречает сопротивление в ребрах, а я, не удовлетворенный результатом, с силой разрезаю живую плоть, оставляя на теле смертельную рану. Сожалею ли я? Нет. Дерзость, резкость, жестокость, холодность и безразличие - все это признаки моей семьи Капулетти, крови, что течет во мне, в моих жилах.. Это то, с чем я обречен жить до конца своих дней. Я схожу с ума от безысходности положения, но считаю, что от вечной ненависти и войны двух семей может спасти только смерть, не иначе. Сейчас на месте убитого мной Меркуцио хотел оказаться я сам. Однако, я и так ощущаю, как смерть дышит мне в спину, и как срок мой отмерен. Пустая война двух семей, где их дети всего лишь оружие, для нас двоих была окончена. Надо мной более не будет чужой власти, а, значит, душа получит покой. И пусть руки мои в крови, я не каюсь. Нет. Я счастлив. Счастлив покинуть Верону, город ненависти, интриг и людей с гнилыми душами. Такова истинная сущность Вероны, где распри царят на каждом углу, где жестокость зовется любовью, где ненависть считается дружбой. Здесь только единицы хранят истинное значение этих слов. Ощущая клинок Ромео в себе, я явственно ощущаю все то, что испытал ранее Меркуцио, разве что умру я быстрее. Соленый и стальной привкус крови у меня во рту напоминает об уходящих секундах, об отмеренном мне времени и о том, что стоит покаяться за грехи свои. Но во мне сейчас есть только одно.. Сострадание за то, как слепы сердца людей и как слеп был я. Господство власти и приоритетов, вот что победит... Господи, прости эту землю....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.