ID работы: 2394794

Прогулка.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка брела по ночному городу совсем одна. Одета она была, как и обычный ребенок в школьную форму. Глазки у нее были одинокие, отстраненные и даже в каком-то смысле безжизненные. Ее все бросили, и она просто шла сама по себе. Мне казалась она знакомой, но я не мог понять, кто она. Маленькая девочка, которую я знаю, но не могу понять кто она и откуда. Я тоже просто бродил по городу. Сидеть дома было скучно. Мичиру уехала на очередной концерт, я же остался дома, не желая лететь с ней. Мне просто уже толком надоели ее выступления, один раз я чуть и вовсе не заснул. Мичиру это заметила и, сославшись на мою усталость более ничего не произнесла. Эта маленькая девочка шла ко мне навстречу. Когда она была от меня в метрах трех-четырех, я осторожно спросил у нее: - Принцесса, ты чего гуляешь одна? Она подняла на меня глазки, и я наконец-то понял, кто эта маленькая девочка. Чиби-чиби. Чиби сейчас живет с Усаги, но у ее свой ребенок и достаточно времени этой малышке она просто физически не может уделить. Все силы уходят на заботу о малыше, и Чиби понимает это, но все же чувство одиночества ее не покидает. Со дня последней битвы прошло уже шесть лет и сейчас Чибику девять лет. В девять лет уже одинока… - Меня бросили все… Я никому не нужна… - малышка тихонько заплакала. Я присел на корточки и вытер с ее лица слезки, бежавшие по ее лицу. - Ну, я тебя уж точно тебя не брошу, пойдешь со мной?- я вопросительно ободряюще посмотрел на девочку. Она посмотрела на меня, в ее маленьких глазках читалась робость некая надежда. Она потянула ко мне свои ручки и обхватила ими шею. Я немного отстранился и осторожно, словно боясь ее вспугнуть спросил: - Куда пойдем, выбирай, принцесса? В парк аттракционов или домой смотреть мультики. - Домой. - А почему не хочешь в парк? - А можно на море, дядя Хару? - вопросом на вопрос ответила она, поднимая на меня глаза, полные надежды . Мы раньше часто проводили время в месте, но сейчас я работал, и у меня не было так много свободного времени, чтобы сидеть с маленькой, да и Мичиру требовала много внимания к себе. - Хочешь искупаться? Она помотала головкой и запустила свои маленькие ручки в сумочку, весившую у нее на плече, и достала альбом, который хорошо помещался в сумочку и карандаши: - Рисовать. - Хочешь нарисовать море? – с улыбкой на лице спросил я вставая. - И тебя, дядя,- она подарила мне ответную улыбку. - Меня? – искренне удивился я, - ну, я буду не против посмотреть на свой портрет. - Пойдем, дядя. - Угу, - взял альбом, карандаши и положил их на заднее сидение машины. Я поднял Чиби и усадил на переднее сидение рядом с водителем, - ну, что поехали? Быстро усадив и пристегнув ее, я, быстро обойдя машину, сел на своё законное место водителя. - Поедем,- она мило улыбнулась и перевела взгляд на дорогу. - Поехали,- я сам пристегнул ремень безопасности и завел свою машину. *У моря* Я подъехал как можно ближе к воде и остановил машину. Сегодня море было спокойным, что обозначало, что все в порядке посмотрев на него, я невольно вспомнил Мичиру, господи, как же я соскучился, хотя ее нет всего два дня, и не будет еще четыре. Они казались для меня настоящими пытками. Я хотел к ней. Хотел вдохнуть аромат ее волос, почувствовать вкус ее губ… «Ой, че-то я замечтался» - пронеслось в голове, и я посмотрел на маленькую девочку стоящую рядом со мной. -Ну, что нарисуешь мне море? Она кивнула и добавила: - И тебя, дядя - Будешь рисовать несколько картин или одну? - И так, и так. - Ммм… ну, хорошо, с чего начнем? - Думаю, с тебя, дядя - С меня? Хорошо, ну, куда мне тогда встать? - К морю - Хорошо Малышка рисовала меня, а я улетел в другие края. Я очень соскучился по Мичиру и вспоминал дату ее приезда, которая так некстати вылетела из моей головы. - Все. Малышка мне показала свой рисунок, это был обычный мой портрет. - Вау, быстро ты. - Дядя, я знаю,- она мило улыбнулась. Случайно ветер перелистнул пару листов и я увидел еще одну ее картину. На ней мы стояли с Мичиру и держались за руки, но если б все было так просто… такое ощущение, что это просто фото, кадр перед поцелуем… У малышки в альбоме…. - Это откуда? Она перевела взгляд с рисунка на меня и с улыбкой на лице произнесла: - Дядя, ты краснеешь - Ты не ответила на вопрос,- я начинал чувствовать, что краснею еще сильнее. - Дядя, не смущайся - Откуда? - Настойчиво спросил я. - Я просто гуляла по городу и увидела. - Во лоханулся,- еле слышно произнес я. - Никто не узнает, не беспокойся - Даже сама Мичиру? - Даже сама. В этот момент малышка зевнула и потёрла своими маленькими кулачками глазки. За этим я мог наблюдать, хоть целую вечность. Она такая миленькая, беззащитная девочка стоит передо мной. - Хочешь спать? Она угукнула и потянула свои маленькие ручки ко мне. Я взял на руки маленькую принцессу, которая прижалась ко мне и, коснувшись головой моего плеча, тихонько засопела. - Ну, вот, еще один день прошел без тебя, дорогая,- сказал я, смотря в небо и посадив малышку в машину, отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.