ID работы: 2395197

Герои улицы

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вдох, выдох. Вдох, выдох.       Без пяти одиннадцать. Хорошо, что он выспался сегодня. Остаётся пять минут до начала. Кожаная коричневая куртка, армейские сапоги, джинсы с дырками на коленках, несколько прядей заплетены в короткие косички. Всё на месте, он готов.       Внешне готов.       Нервы шалят, как и в прошлый раз. Там, снаружи, тысяча с лишним человек, а не горстка хиппи и готов, которые бросали мелочь в чехлы из-под гитар на центральной площади маленького городка.       «Герои улицы» были почти бродягами (отсюда и название). Неприкаянными и никому не нужными. Они собирались где-нибудь в центре городка, устанавливали инструменты и начинали играть. Пару раз их чуть не арестовали (по разным причинам). Первый раз их спас Юджин, и они взяли его к себе, стоило ему сыграть на акустической гитаре Иккинга. В другой раз их выручила Астрид — дочь шерифа, который в отличие от девушки ненавидел музыку. Астрид тоже вошла в их компанию и прекрасно справлялась с ролью клавишницы.       Сейчас, вспоминая всё это, Иккинг не может поверить, что все люди по ту сторону за кулис пришли сюда, чтобы услышать их музыку.       — Три минуты до начала, — в гримёрку вваливается Юджин, так же известный, как Флинн Райдер, — Готов?       Флинн одет в рубашку, кожаный жилет, бордовые джинсы, на ногах кеды с шипами.       — Да, — Иккинг кивает и берёт гитару, перекинув ремень через плечо. Последний раз взглянув на себя в зеркало, он направляется к выходу.       — Это уже наш второй концерт! — мечтательно тянет Юджин. — Быть может, нас заметит какой-нибудь продюсер или типа того и отправит нас в турне по всему штату, а то и по…       — Мечтать не вредно, но будь собранней, — останавливает его Иккинг.       Райдер только фыркает, но замолкает. Просто он любит помечтать, это всегда успокаивало.       Он тоже нервничает, это заметно по глазам, бегающим туда сюда. Всё-таки они дают концерты не каждый день, а если пару недель назад ты был обычным сиротой, сбежавшим из приюта, то привыкнуть к новому образу жизни трудновато.       К ним подходят Мерида Данброх и Рапунцель Корона. Мерида — ударник и её иногда называют вторым Ринго Старром*. Рапунцель уже давно взяла себе псевдоним Королева Роксана, она была солисткой и начала свою карьеру с того, что записывала песни собственного сочинения на видео и размещала на Ютубе. Там её и увидел Джек Фрост, основатель группы.       Джек представляет собой высокого, на первый взгляд худощавого блондина с вечной ухмылкой на лице и искрами в карих глазах, что спрятаны за голубыми линзами. Он тоже готов и держит в руках свою излюбленную электрогитару, подаренную отцом на тринадцатилетие.       — Где Астрид? — начинает беспокоится Мерида, крутя в руках барабанные палочки. Она всегда так делает, если нервничает. — У нас меньше минуты!       — Я здесь, — слышится девичий голос за их спинами.       Астрид приходит в последнюю секунду и кажется совершенно спокойной. Девушка одета в армейские сапоги, юбку с шипами и серую толстовку. Волосы заплетены в обычную косу. Не броско, но очень стильно.       — Поехали, ребята, вас ждут!       К ним подбегает Офелия Туофф — продюсер группы. За две недели они успели с ней неплохо поладить, хотя поначалу считали её слишком навязчивой, даже несерьёзной. Сейчас «Герои улицы» были рады, что именно Офелия стала их агентом. Эта совсем ещё молодая женщина всегда была полна энергии и во многом помогала своим подопечным: следила за расписанием, говорила с организаторами концертов, поддерживала перед выступлениями. Последнее она сделала и в этот раз.       — Запомните, — произнесла она, когда со сцены послышался голос ведущего, представляющего группу, — это ваша ночь, — и занавес открылся.       Астрид подходит к синтезатору, Мерида опускается за ударную установку, Рапунцель, Джек, Иккинг и Юджин становятся у микрофонов.       Раз.       Толпа ревёт, увидев, что на сцену кто-то вышел, хотя там ещё царит полумрак.       Два.       Зажигаются два верхних прожектора. Выступающие стоят, опустив головы, словно боясь, что их узнают. Бесполезная мера предосторожности. Короли рок-н-ролла. В мире они никто, но здесь и сейчас…        — Герои улицы! Встречайте!.. — голос ведущего тонет в криках толпы.       Три.       Адреналин закипает в крови. Мерида ударяет по тарелкам, начинает бить по «бочке». Вступает электрогитара Джека, затем присоединяются Юджин и Иккинг. Астрид легко берёт первый аккорд.       Роксана начинает петь.       Кажется, эта минута делает их бессмертными. Этот городок посреди Техаса будет помнить их ещё долго, и они это знают.       Напряжение почти отступает после первой минуты песни. Его сменяет нечто другое.       Исступление.       Кажется, это зрители бьются в агонии, крича и прыгая. Подражают выступающим. Тот же резкий стиль одежды, подпевание, мотание головой…       Голос Рапунцель разносится по всему залу, удивительно, как её ещё слышат при таком шуме? Она поёт чётко и уверенно, совершенно неподражаемо. Просто знает, что уже оправдала своё имя. Знает, что она — Королева.       Звуки синтезатора почти теряются во всём остальном, но не будь их, всё звучало бы иначе. Слишком грубо и резко. Не по-настоящему. Пальцы Астрид сами знают, что надо делать, девушке остаётся только поддаться музыке и широко улыбаться, словно под кайфом.       Мерида чётко отбивает ритм. Раз, два, три, четыре. Раз, два, три, четыре. Раз-два-три-четыре. Она не боится и не станет боятся. Без ритма не существовало бы музыки. Мерида не может подвести свою команду. Своих друзей, которые стали семьёй. Она не подведёт, это аксиома.       Юджина могло и не быть здесь. Акустическая и электрогитары Иккинга и Джек звучат великолепно, но бас Райдера придаёт всему некий шарм и мощь.       Джек всегда мечтал быть рок-звездой. Дело было не в деньгах и толпах фанатов, дело было в мелодии, которая могла звучать до неприличного громко. Это было совершенно невероятным ощущением, бить по струнам гитары, чувствовать свою власть над музыкой и упиваться ею… Но если разобраться, всё с точностью наоборот. Это музыка господствует над Джеком, заставляет идти за собой. Музыка для него — героин. Для всех них.       Иккинг сильно нервничал, когда они с Джеком, Меридой и Рапунцель в первые сыграли на улице. Хэддок был уверен, что ничего не получится. У него во всяком случае. Парень всегда страдал заниженной самооценкой и никак не ожидал, что когда-нибудь будет выступать на настоящей сцене. Но сейчас это и не главное. Главное, они вместе, и их слышат. Главное, у него наконец есть семья. Главное, он может быть собой.       Вовсе не зрители бьются в агонии, а участники группы. Рок сжигает, но не превращает в пепел, потому что они — часть этого пламени. И этот огонь может перескакивать на всё близ находящееся. Они не помнят, в какой Вселенной находятся. У них есть своя, и там правит анархия и эмоции, который не надо брать под контроль. Чувства можно не скрывать и это прекрасно. Идеально.       Офелия была права. Это их ночь. Они короли здесь и сейчас. Кажется, весь мир принадлежит только им шестерым. Быть может, однажды так и будет.       Им нужна анархия. Их религия — рок. Они знают вкус адреналина. Они называют себя «Героями улицы». Это их новое имя.       Это их новая жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.