ID работы: 2395827

Голос в голове

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Я бегу по выжженной земле,

Гермошлем захлопнув на ходу... Когда же это началось? Говорят, середина двадцатого века, незадолго до первого этапа освоения ближнего космоса. Та война называлась Второй Мировой. Обычно, изучение древней истории у нас с неё и начинается. Для многих, ею же и заканчивается. Но стоит только задуматься... Внимательнее, парень! Задумывался ты в детстве, за своим дурацким деском*, а здесь... Под ноги смотри! Послал Туман Творящий носителя, в осадок выпасть можно... Это он так, ворчит. Не важно. Невнятный шелест-свист-бормотание на краю сознания. Так вот. Вторая Мировая. 2МВ. WWII. Большинство так привыкло к этому, что даже не отслеживает. Пропускает через мозги, не осознавая. Вторая. Значит, была и Первая? Мировая. Были и НЕ мировые? Только придя к этому, в принципе, не сложному выводу, и запросив исторические сведения Докосмической эры, ты с запозданием понимаешь, что воевало человечество всегда. Без лазерного, плазменного, импульсного оружия мы стреляли друг в друга из огнестрельного. Огнём? Нет. С помощью огня, но маааленькими кусочками металла. Не отвлекай. Не отвлекайся. Под ног смотри, ф-философ... Так. До огнестрельного мы тыкали друг в друга железяками. До железяк мы кидали друг в друга камнями. До камней... Я абсолютно уверен, что обезьяна взяла в руки палку, чтобы засадить ближнему по башке и отобрать у него паёк! В этом все люди: нет бы пойти - и сбить себе с дерева свой банан! Этой тупой обезьяне обязательно было долбать соседку по затылку и забирать чужой банан! И так легко эта скотина... Эй, успокойся! Береги дыхание! ...одним ударом определила вектор развития всего грёбаного человечества! Мы не пишем стихи, музыку, картины... Ну ты слишком самокритичен... ...не спим, не жрём, не трахаемся... Кх-хе-фее! Спасибо за подробности! ...только безостановочно думаем, как бы половчее пришибить соседа и забрать всё его - себе. Даже если оно нам к чертям не нужно!!! Молчание. Хруст песка и осколков странной вулканической породы под ботинками защитного костюма. Тяжёлое дыхание. Главное, воздуха и воды должно хватить до перевала. Точно хватит. Не беспокойся, я контролирую запасы и расход веществ твоим организмом. Мы справимся. Вместе. Контролирует он. Вместе. За тобой точно прилетят? Конечно. Голос в голове полон непробиваемой уверенности. Я занимаю определённое положение в нашем обществе. Являюсь обязательным элементом системы. Главное - добраться до перевала и активировать системы связи. Добраться - это я, активировать - ты? Конечно. Несколько утомлённо, как маленькому ребёнку. Я уже объяснял. Ты же помнишь. Я помню. Я - не верю. В организме человека нет систем связи на космические расстояния. В последний раз говорю - есть! Просто они, мм, не подключены к энергоснабжению. Ну и коды доступа, наверное, потеряла ещё та тупая драчливая обезьяна, пока отбирала чужой кокос. Банан. Как скажешь. Посмеялись. Помолчали. Встали и пошли. Через два дня им удалось достичь горного перевала. Ещё через несколько часов тёмное небо набухло и прорвалось силуэтами выходящих в евклидово пространство кораблей. Слишком близко к планете, слишком опасно, но они спешили подобрать своих потерпевших бедствие собратьев. Твои зрительные анализаторы не обманывают нас? - Глаза. Мои глаза нам не врут. Они прилетели. Вместе. На фоне мрачного апокалиптического пейзажа инопланетный корабль казался почти родным. Чуждые пропорции, линии, материалы. Он спускался на поверхность медленно и величаво. И вокруг него стайкой беспокойных быстрых птичек порхали кораблики Федерации. Это слаженное движение столь разных кораблей напоминало танец. Не надо думать о принцессе, которую спасают из плена. Принц на белом коне объединит народы и спасёт их от бессмысленной вражды! И, через паузу, непривычно робко: Ведь так в ваших сказках, да? Человек усмехнулся, покачал головой и медленно пошел в сторону садившихся кораблей. - Ну спасибо тебе за коня! Хоть козлом не обозвал... И на всем пути к месту посадки его сопровождал тихий голос в голове, смех, необычное мелодичное пение-шелест-свист, ставшие уже привычными за эти дни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.