ID работы: 2396879

Идеальная копия

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расти бывает больно. Начинаешь понимать вещи, о которых лучше не знать никогда. Например, что ты – всего-навсего неудавшаяся копия настоящей личности. У этой личности есть верные друзья, хорошие знакомые, любящие родители. Она не боится прикасаться к телефону и не шарахается от зеркал, в отличие от тебя. Эта личность – человек. Разве может человек чураться каждодневных забот? Я испытываю отвращение к тому, что каждый божий день мне приходится заботиться о бесполезном куске мяса, чтобы он не сгнил. А еще у этой никчемной туши день ото дня появляются все новые недостатки, от которых хочется сбежать, утопиться в реке Стикс. Жаль, что у копии недостаточно смелости, чтобы свести счеты с жизнью. Она боится неизвестности. Я ненавижу есть. Это пытка для меня, но другого способа восполнить свою энергию, к сожалению, не предусмотрено. Я не создан для такой примитивной формы жизни, она чужда мне. Единственное, что доставляет здесь удовольствие – сон. В нем можно ненадолго забыться. Для чего меня заперли здесь? Зачем мне плачутся люди, которые не в силах что-то изменить в своей жизни? Почему я снова и снова должен направлять их, делая сильными и непробиваемыми, а вместе с тем и эгоистичными кусками льда? Я ведь даже не получаю при этом достойной благодарности. Возможно, эти люди когда-нибудь станут великими и почитаемыми. Я же нужен лишь для того, чтобы подтолкнуть их в нужный момент, а затем уйти прочь, исчезнуть, чтобы больше не осквернять их полноценное существование своим жалким присутствием. Но разве я хочу этого? Разве я хочу причинять кому-то боль? Как тяжело, когда ты создаешь проблемы даже тогда, когда тебя нет. Тем не менее, это остается необходимостью. Это своеобразная программа, заложенная в недра разума. Я – тень. Моя задача – делать сильными других. Я не чувствую. Ни любви, ни ненависти. Ничего. Внутри меня абсолютная пустота. Я стою посреди мертвой пустыни, а дыра в моей груди завывает от пронизывающего ледяного ветра, проносящегося сквозь. Этот плач слышен только мне, это и есть мое личное одиночество, от которого невозможно сбежать. Как горько, что все мои эмоции – не более, чем фальшивка. Жизнь дала мне возможность научиться хорошо изображать их. "Надо улыбаться, чтоб живым казаться". Не хочу, чтобы люди знали о том, что в мире существуют такие монстры, обличенные в человеческую плоть. Впрочем, забудьте. Если Вам суждено сыграть важную роль в жизни человечества, то я непременно протяну руку помощи. Ведь это мое невольно избранное назначение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.