ID работы: 2396890

О субъективизме

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди настолько усложнили этот простой и понятный мир, что теперь им попросту не обойтись без путеводной звезды. Дьявол, Бог, хорошее, плохое. Но ты ведь не такой, как все, верно? Ты не хочешь следовать общим для всех правилам. Услышь же. Нет хорошего и плохого. Это субъективные понятия, придуманные людьми для облегчения жизни, которую они сами же усложнили. Нет на свете злодеев и супергероев. Нет отрицательных и положительных качеств. Есть лишь подходящие и неподходящие конкретно тебе. С неподходящими качествами людей все понятно. Они вызывают у тебя негодование, злость, обиду, разочарование. Последнее, впрочем, твоя вина. Ведь другие не обязаны следовать тем идеалам, которые ты сам создал в своей голове, приписав окружающим несуществующие черты. Гораздо сложнее дело обстоит с подходящими качествами. Что-то едва подходит тебе, что-то наполовину. А что подходит полностью? А ничего. Только ты сам можешь стать своим идеальным дополнением. Потому что ни один человек в мире на разделит твои взгляды на все сто процентов. Люди лишь цепляются за сходства, привыкают к твоему характеру, внешности, манере говорить. Но никто не привязывается к тебе самому. Никто. Никогда. Тебя. Не полюбит. Ведь если ты изменишь все свои привычки, что останется? Не привыкай, не помогай другим, не жертвуй собой. У каждого человека есть кто-то, кто ближе, чем ты. Если не морально, то физически. Кто любит – не может обнять. Кто обнимает – не может любить. Об твое милосердие вытрут ноги. Воспользуются. Заменят на что-то другое, ибо все в этом мире взаимозаменяемо, каждая шестеренка. И ты – шестеренка. И я. Так работай же. Будь одним из сотен миллиардов, будь крохотным движителем. Веди этот мир, низвергнутый в пучину ненужных страданий, к свету, к знаниям, к истине. Отбрось эмоции. Они всегда будут стоять на пути у твоего разума. Формулируй свои мысли правильно. Мысли ясно. В микроскопической клеточке Вселенной, называемой Землей, должны воцариться порядок, логичность, последовательность. Любовь больше не нужна. И да... не отучай людей курить. Отучай любить. Беспричинные страдания убивают быстрее, чем самый едкий табак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.