Часть 1
22 сентября 2014 г. в 23:00
…Катастрофически…
…тебя не хватает мне…
Бьет рефреном по нервам еле слышный голос Арбениной из динамиков ноутбука.
- Чёрт! Ну возьми же ты трубку, блин! – Леська, смешно вздернув брови, смотрит на меня умоляюще, словно я ей могу чем-то помочь.
Не могу. Я не Славик. Я даже близко на него не похожа.
- Не отвечает?
Надо же как-то отреагировать.
Леська с досадой морщит нос и нервно-резко разворачивается к распахнутому окну, подоконник равнодушно принимает на себя раздражение беспокойных пальцев с ярким глянцевым маникюром.
…Телефон, прижатый к уху, путается в каштановых прядях, напряженно изогнутая спина. Азбукой Морзе стучит плоский каблук лаково-красной босоножки, выбивая на паркете сигнал SOS.
А за проёмом окна в ответ шуршит листвой тёплый бриз черноморского побережья, оседая солью на Леськином лице.
- Где ж ты шляешься, ирод?
- Может, спит? А телефон на беззвучке…
- Как же. Спит. Стопроцентно девку привёл, пока меня нет!
Паркет тёплый, чуть шершавый на стыках пластин, нагретый за день жгучим южным солнцем. Тихонько опускаюсь у Леськиных ног, улыбнувшись ярким босоножкам, словно старым знакомым – помню, как вчера два часа бродили по местному рынку, с шутками, хохотом и взаимными подколками, пока Леська не наткнулась на эту пару, а наткнувшись, буквально влюбилась в неё с первого взгляда.
В городе она такие не наденет, тем более на работу, где строго блюдут дресс-код, зато здесь, в небольшой приморской деревушке, можно расслабиться… Босоножки яркой расцветки, более подходящие подростку. Легкомысленный цветастый шелк короткой юбки воланами, едва прикрывающий загорелую кожу бёдер.
Она гладкая, эта кожа, особенно вот тут – под коленками, но стоит коснуться кончиками пальцев, мгновенно покрывается чувствительной россыпью мурашек.
- Перестань! Мне нужно дозвониться, а ты меня отвлекаешь!
Отвлекать - это моё, это я умею. Особенно сегодня.
- Брось… ты будешь дома уже завтра утром. Лесь?
Уже завтра. Короткие выходные пролетели одним краткосрочным мгновением, солнечной вспышкой в серых буднях одиночества.
Завтра.
Смотрят сверху вниз серьёзные глаза, Леська мимолетно хмурится и расцветает мягкой виноватой улыбкой, разглаживается озабоченная морщинка над переносицей.
Завтра.
Снова холодная суета повседневности, мерзлая тишина в квартире. Холод, несмотря на жару. Холод, который прогоняет только вот этот солнечный лучик, сгусток неукротимой энергии, средоточие бесконечной нежности.
На губах. В точечных касаниях пальцев. Тихим протяжным выдохом и сбитым в сумбурный комок мурлыкающим шёпотом.
Завтра…
- Ему уже почти семнадцать, Лесь, - мягко напоминаю я, - большой мальчик, справится.
- Я переживаю.
Она не жалуется, она смиренно-обреченно констатирует факт.
Стук телефона о подоконник. Леська опускается рядом со мной, поерзав, усаживается поудобнее, словно маленькая девочка, подтянув коленки к груди.
- Не стоило тебе приезжать, всего неделя, эта чертова командировка закончится, и я вернусь.
- Я знаю, - согласно вздыхает она. - Но мне так… тебя не хватает…
Катастрофически, да.