ID работы: 2397150

Катастрофически

Фемслэш
PG-13
Завершён
44
автор
remi13 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Катастрофически… …тебя не хватает мне… Бьет рефреном по нервам еле слышный голос Арбениной из динамиков ноутбука. - Чёрт! Ну возьми же ты трубку, блин! – Леська, смешно вздернув брови, смотрит на меня умоляюще, словно я ей могу чем-то помочь. Не могу. Я не Славик. Я даже близко на него не похожа. - Не отвечает? Надо же как-то отреагировать. Леська с досадой морщит нос и нервно-резко разворачивается к распахнутому окну, подоконник равнодушно принимает на себя раздражение беспокойных пальцев с ярким глянцевым маникюром. …Телефон, прижатый к уху, путается в каштановых прядях, напряженно изогнутая спина. Азбукой Морзе стучит плоский каблук лаково-красной босоножки, выбивая на паркете сигнал SOS. А за проёмом окна в ответ шуршит листвой тёплый бриз черноморского побережья, оседая солью на Леськином лице. - Где ж ты шляешься, ирод? - Может, спит? А телефон на беззвучке… - Как же. Спит. Стопроцентно девку привёл, пока меня нет! Паркет тёплый, чуть шершавый на стыках пластин, нагретый за день жгучим южным солнцем. Тихонько опускаюсь у Леськиных ног, улыбнувшись ярким босоножкам, словно старым знакомым – помню, как вчера два часа бродили по местному рынку, с шутками, хохотом и взаимными подколками, пока Леська не наткнулась на эту пару, а наткнувшись, буквально влюбилась в неё с первого взгляда. В городе она такие не наденет, тем более на работу, где строго блюдут дресс-код, зато здесь, в небольшой приморской деревушке, можно расслабиться… Босоножки яркой расцветки, более подходящие подростку. Легкомысленный цветастый шелк короткой юбки воланами, едва прикрывающий загорелую кожу бёдер. Она гладкая, эта кожа, особенно вот тут – под коленками, но стоит коснуться кончиками пальцев, мгновенно покрывается чувствительной россыпью мурашек. - Перестань! Мне нужно дозвониться, а ты меня отвлекаешь! Отвлекать - это моё, это я умею. Особенно сегодня. - Брось… ты будешь дома уже завтра утром. Лесь? Уже завтра. Короткие выходные пролетели одним краткосрочным мгновением, солнечной вспышкой в серых буднях одиночества. Завтра. Смотрят сверху вниз серьёзные глаза, Леська мимолетно хмурится и расцветает мягкой виноватой улыбкой, разглаживается озабоченная морщинка над переносицей. Завтра. Снова холодная суета повседневности, мерзлая тишина в квартире. Холод, несмотря на жару. Холод, который прогоняет только вот этот солнечный лучик, сгусток неукротимой энергии, средоточие бесконечной нежности. На губах. В точечных касаниях пальцев. Тихим протяжным выдохом и сбитым в сумбурный комок мурлыкающим шёпотом. Завтра… - Ему уже почти семнадцать, Лесь, - мягко напоминаю я, - большой мальчик, справится. - Я переживаю. Она не жалуется, она смиренно-обреченно констатирует факт. Стук телефона о подоконник. Леська опускается рядом со мной, поерзав, усаживается поудобнее, словно маленькая девочка, подтянув коленки к груди. - Не стоило тебе приезжать, всего неделя, эта чертова командировка закончится, и я вернусь. - Я знаю, - согласно вздыхает она. - Но мне так… тебя не хватает… Катастрофически, да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.