ID работы: 2397359

Это хэллоуин

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улицах царил мрак. Лишь кое-где светили единочные фонари. Не смотря на это город был оживлён. Повсюду звучали скрипы и клецанье зубов. Вот пробежала тень какого-то непонятного существа и щёлкнула огромной пастью. Оборотень! По главной дороге шла группа зомби еле волоча ноги... Перед светофором стоял высокий плечстый мужчина в коричневом пиджаке и с шурупами в голове, конечно-же это франктештейн. Что же здесь происходит?! Спокойно! Это просто начинается хэллоуин! Все монстры и приведения фальшивка, а приглушения света-эффект мрачности. Джек сидел на подоконнике и смотрел в окно на всё сумашествие. Тёмная прядь волос свисла над прекрасными фиалковыми глазами. -Джек!-крикнула его мать, очень красивая женщина сорока лет. Ты так и и будешь сидеть там весь праздник? Мать Джека вошла к нему в комнату и прислонилась к двери ожидая ответа. -А почему бы и нет?-огрызнулся Джек. -Ну как хочешь, а мы с твоим отцом идем в гости к его друзьям. Так что не скучай. Через пять минут Джек услышал шум закрывающейся двери и звук повернувшегося ключа в замке. Наконец-то он один. Можно собраться с мыслями и побыть одному. Под окнами веселились дети переодетые в тыквы. Джек не разделял их радость. Как можно веселиться, если именно в этот день(31 октября) умерла его девушка? Он любил ее очень сильно и этим же погубил. 31 октября 2013 года Джек и Эмили поссорились на почве ревности и она села в машину и разбилась по дороге. Теперь хэллоуин казался для него не праздником, а днем страданий и больных воспоминаний. Джек невольно засмотрелся на шрам на запястье-след бывшей попытки суицида. Он задумывался повторить ее, но с каждым разом ловил себя на мысли, что Эмили он уже не поможет. Неожиданно его взгляд проскользнул по голой стене соседнего дома и остановился на крыше. На ней стоял мужчина в черном плаще и смотрел на Джека. Джек опрянул. Уж больно жутким ему показался тот человек. Но интерес пересилил его и он снова посмотрел на крышу. И чуть не свалился с окна. На крыше уже никого не было! Джек попятился назад. Ну уж это совсем не праздничная шутка. -Здравствуй, Джек,раздался сзади приятный мужской голос. По спине Джека пробежала дрожь. Он же слышал, как родители закрыли дверь, а если бы кто-то влез через окно он бы услышал. Джек резко обернулся. Посреди комнаты стоял тот самый человек. Он был одет в черный кожаный плащ и тёмно-синие джинсы. Растрёпанные черные волосы, белое абсолютно неподвижное лицо и... "о, Боже! У него красные глаза"-взрогнул Джек. Он вскочил с окна и сморозил, то что первое пришло в голову: -Кто вы такой? "Странный тип" рассмеялся: -Знаешь я много раз так делал и ты первый спросил "Кто я",-он начал медленно идти вперед. Обычно люди вскрикивали, били истерику и в ужасе спрашивали "Как вы сюда попали?", "Почему вы хотите убить меня", а ты на редкость спокоен. Значит я не ошибся, ты действительно не такой как все. Джек стал пятиться назад и размышлять о том, как можно выбраться на улицу. Одним выходом стало окно. Джек повернулся в его сторону надеясь прыгнуть, но на его пути встал человек в плаще. Джек от удивления упал назад, но успел облакатиться руками. -Как ты... -Да я знаю, "как я мог так быстро оказаться рядом с тобой, а как я могу вот так,-он дунул и все электричество в доме погасло. А вот так,-парень с такой силой махнул своим плащом, что будто сильный порыв ветра проскочил по дому. Сердце Джека забилось так сильно, что его стук можно было услышать за метр. Но переборов страх Джек спросил снова: -Кто вы? "Странный тип" улыбнулся, присел на корточки и прошептал: -Вампир. Джек почему-то ожидал такого ответа и поэтому не удивился. Нет, ну конечно удивился, но не так сильно, как на это надеялся вампир. -Что тебе от меня надо?-спросил Джек. Вампир встал, подошел к письменному столу, где стояла фотография Эмили и взял ее. У Джека прехватило дыхание. Но вампир казался спокойным. -Триста шестьдесят шесть дней назад умерла твоя подружка. С этого момента ты впал в депрессию и пытался покончить жизнь самоубийством и я стал следить за тобой. Сегодня ты снова хотел это сделать, поэтому я здесь. Джек недоумевающе посмотрел на него. Вампир вздохнул: -Ну чего здесь непонятного я здесь, чтобы убедить тебя в этом!-с этими словами вампир снова подошел к Максу. Я хочу, чтобы ты стал таким-же как я. Джеку хотелось, чтобы из угла сейчас выскочили его друзья и вскрикнули: "шутка!", но никого не было кроме его и этого монстра. -И ты думаешь, что я соглашусь?-спросил Джек. -Я попытаюсь убедить тебя. О, Джек ты не представляешь какая удача тебе подвернулась, а вертишь носом. Ты будешь существовать вечно, никаких эмоций, никакого стресса. Ты наделишься сверхъестественной силой и будеш неуязвим. Джек молча смотрел на него не собираясь давать ответ. -Я тебе покажу,-с этими словами вампир протянул руку. Джеку нечего было терять и он дал ему свою руку. Вампир схватил его и обхватил рукой. За считанные секунды они миновали дом Джека, улицу и оказались около клуба "Веселая тыква". Вампир поставил Джека на место и пошел внутрь. Джек сомневался, но все же пошел в след за новым "другом". В клубе было очень темно. Только свет прожекторов со сцены и на светильники на барной стойке разбавляли тьму. Вампир подошел к бармену и заказал ром. Джек был сам не свой. Он никогда не был в таких местах. Бармен посмотрел на Джека. -Ему 19,-сказал вампир. Бармен скрылся за стойкой. Джек дернул за рукав: -Мне ведь 17. -Иначе бы тебе не налили,-ответил вампир. Через пол часа выпив дюжину стаканов рома Джек совсем опьянел. Вампир расплатился и позвал Джека за собой. Они оказались у самой сцены, где какая-то местная группа пела песни Мэрилина Мэнсона. Вампир танцевал очень красиво, элегантно. Его аристократическая внешность притягивала много поклонниц, и он явно этим пользовался. Джек тоже любовался его стройным телом, тонкими пальцами и правильными чертами лица. Когда песня кончилась вампир схватил Джека за руку и повел куда-то. За клубом проходила тонкая улочка, там то они и оказались. Вампир вынул шприц кольнул себе в руку, а затем Джеку. Джек уже со всем соглашался. Конечно наркотики-это не самое хорошее средство от депрессии, но Джеку оно помогло сразу. Ему никогда не было так хорошо. Джек и вампир лежали на асфальте и смотрели на небо. Джек спросил: -А это правда про вампиров: что они бессмерты, умеют летать, спят в гробах и т.д. -Нет, нас может убить лишь солнце-оно сжигает нас, но многие года тренировок позволяют периодически выходить днем. Например я могу продержаться пару часов. Мы не летаем, мы быстро двигаемся, но летать не умеем, а что на счет гробов, то мы вообще не спим и они нам не нужны. Джек слушал его приятный голос и не понимал о чем он говорит, но его это в принципе не интересовало. -Чем тогда мы еще займёмся? -Это хэллоуин, и он еще не кончился,-загадочно ответил темноволосый вампир. Джек не выдержал и упал в объятия прекрасного вампира. Их губы сплелись в поцелуе. В жарком, страстном поцелуе...таком поцелуе, что когда они остановились-не могли отдышаться. Вампир схватил Джека за руку и через секунду они оказались на крыше этого клуба. Кстати отсюда было видно много прекрасных зданий и улиц. Вампир приблизился к Джеку и спросил: -Ты готов? Джек согласно кивнул и откинул шею. Вампир выпустил свои зубы и они впились в невинно-нежную кожу парня. Яд быстро разнесся по венам Джека. Когда вампир остановился-он сказал: -Тебе осталось лишь умереть. И с этими словами пихнул Джека с пятого этажа. Резкий крик, кровь на дороге...да страшное зрелище... Вампир довольно улыбнулся и прошептал: -Теперь мы вместе навечно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.