ID работы: 239794

Поклонник.

Гет
G
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трикстер расслабленно наблюдал за тем, как плавно помешивалось зелье, переливаясь желтыми и красными оттенками, когда его покой нарушил знакомый грохот и не очень подходящие девушке ругательства, что последовали после него. Старший сын Одина устало вздохнул и, махнув рукой, приглушил огонь, в ту же секунду, путаясь в длинном платье, в его покои влетела Тория. Дочь Одина, как и в большинство времени, представляла собой отнюдь не оплот женской красоты и мудрости. Её волосы растрепались, а длинная коса явно утеряла на пути несколько алых лент. Тория откинула выбившиеся из причёски пряди и без спроса уселась на ложе рядом с Локи. Трикстер озадаченно посмотрел на сестру, что недовольно сложила руки на груди: - Что-то случилось, сестра? Тория фыркнула и прикусила губу. Локи уже был готов к тому, что вытаскивать причину недовольств из неё придётся долгими разговорами, но дочь Одина тут же резко развернула корпус и с присущей ей экспрессией выпалила: - Брат, я так не могу! Я могу терпеть все эти платья и веночки! Вечные: «Этот меч не бери», «Молот положи на место», «Научись играть на лире» и прочее! Но этого я вынести просто не могу, брат! Трикстер непонимающе моргнул, блондинка ударила руками по коленям и продолжила: - Он меня преследует! Везде! Всюду! Я не могу даже по ночам остаться одна на боевой арене! Приносит эти дурацкие цветы, на которые у меня, между прочим, аллергия! Вот, если бы ты принёс мне цветы? Ты бы принёс те, на которые у меня аллергия? Нет? Вот, а он приносит! Локи, что мне делать? Крепкой хваткой Тория вцепилась в плечи брата, неотрывно смотря на него своими голубыми глазами. - Как я понял, у тебя появился… очень навязчивый поклонник? – предположил Локи, спокойно перехватывая руки сестры. За столько лет проведённых вместе у трикстера явно выработался внутренний переводчик всех бессвязных заявлений дочери Одина. - Брат, что мне делать? – порывисто обняв Локи, девушка всхлипнула. Явно всё это внимание ей было противно, так же как и вышивание, плетение и прочие женские штучки. Брюнет вздохнул, бросив печальный взгляд на зелье, и осторожно погладил сестру по волосам: - У тебя же уже есть план действий, в который я неизменно вписан?.. Тория тут же прекратила истерику и, вскочив на ноги, провозгласила: - Брат, ты ведь мне поможешь? Я знала, что поможешь! Идём со мной! – девушка резко потянула Локи с ложа и поволокла за собой по коридорам. *** Сын Одина скучающе оглядел столь надоевшую сестре «гору мускулов», переведя взгляд на сияющую Торию. Она уверенно сжимала руку брата, в её глазах сиял огонёк решимости. Наконец «гора мускулов» нахмурился, заострив враждебный взор на Локи: - И кто это? Просияв своей, самой что ни на есть, широкой улыбкой, Тория прижалась к трикстеру: - Здравствуй, Твиин, мне очень приятны твои ухаживания, но понимаешь ли… Это мой брат Локи Одинсон и у нас с ним запретная любовная связь, так что, я не смею ответить на твои чувства взаимностью! Локи подовольствовался выражением лица Твиина и приятным теплом своей сестры, попутно осознавая, что ему предстоит долгий разговор с Всеяотцом. Очень долгий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.