ID работы: 2398278

Грипп.

Джен
G
Завершён
46
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Якума подозрительно косился на Уцухо. СЛИШКОМ странного Уцухо. Вообще-то это заметила еще раньше бдительная Нея, о чем и немедленно сообщила. Обманщик был слишком бледен даже для себя, троллил людей как-то вяло и вообще вел себя очень необычно. Посему Якума принял гениальное решение провести допрос с пристрастием. И хоть он и не сомневался, что чертов обманщик снова обведет его вокруг пальца, навешав на уши всякой лапши, попробовать все же стоило. Момент подвернулся внезапно и как-то неожиданно для самого Якумы. Поэтому, он не придумал ничего лучше, чем подкатить к мирно лопающему данго Уцухо и спросить прямо в лоб: -Что с тобой?- бедняга аж поперхнулся вкусняшкой. -Н-Не понял... -Уцухо, с тобой что-то не так. Я хочу знать, что именно. -Я в полном порядке. Кстати, ты не первый задаешь мне этот вопрос.-Якума метнул в него, безмятежно ухмыляющегося, ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ взгляд. На следующее утро,после их душевного разговора, Уцухо снесло с ног сильнейшей температурой, кашлем и поминутным чиханием. Причем снесло в буквальном смысле кому-то на руки. Якума, буркнув что-то вроде "Я же говорил" поволок его к ближайшей пещерке. Там Якума установил, что Уцухо заболел и, что болезнь может быть заразна. В честь сего знаменательного события Почи выдворили "погулять",ничего толком не объяснив, ибо нужно было его оградить от заразы, а вслед за ним сам себя выдворил Нибио, ибо "мало ли что". -Ну, и что мне с тобой делать?-вопросил Якума, ни к кому конкретно не обращаясь. -Любить и кормить!- немедленно ответили ему. -Ты вообще заткнись! Ты бы еще дольше скрывал, чтоб у тебя там воспаление легких созрело!-зарычал Якума, раздраженно плюхая на огненный лоб прохладную тряпку, смоченную в воде. Уцухо вздрогнул от холода, но от язвительных комментариев удержался. Ночью наступил так называемый "кризис", когда Уцухо в полной мере осознал себя овощем и не реагировал вообще ни на что. Тогда за него испугались все. Нея не отходила от него ни на шаг, а тут еще и Почи спалил, что от него что-то нагло скрывают, примчался, нагло кинув Нибио в лесу, увидел вместо Уцухо овоща, которым тот стал и мгновенно решил, что он умирает. Надо сказать, это было весьма похоже. Уцухо лежал трупом, ежеминутно кашлял и не отзывался на троллинг Нибио. Температура уверенно лезла вверх, притормозила где-то на отметке 38,9 , да так там и осталась. Смоченная в воде тряпка приносила облегчение, но быстро нагревалась. Ближе к утру, когда Якума уже держался на чистом адреналине, а Нея и Нибио уже устали объяснять Почи, что Уцухо не умирает, обманщик наконец смог нормально заснуть. Причем как раз этим всех еще больше напугал. Слишком резко тяжелое и громкое дыхание сменилось на тихое и сонное. Утром проснувшийся Уцухо успел поиздеваться над всеми, кого увидел. А чуть позже Якума задушевно выругался, поймав в поле своего зрения Нею. Девушка подхватила от Уцухо зловредную болячку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.