Listen To The Dark, My Dear...

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, Клара понимает, что произошло. Кажется, она свела с ума Повелителя Времени. Своего Повелителя Времени. Таймлорд, который не хотел быть воином. Таймлорд, который стал воином-без-оружия, сражающимся за чужие жизни. Он её собственный большой ребёнок, за которым ей хочется, ей нужно присматривать и волноваться. Которого она, возможно, давным-давно свела с ума. Она была его подкроватным монстром, его кошмаром... ...и спасением. Монстр стал другом, кошмар стал утешением. И направлением. Она - его шёпот в темноте, его вещий сон, его помощь в трудную минуту - надо лишь прислушаться к темноте, и обязательно услышишь. Кажется, она частично создала его. Это произошло здесь. Здесь, в тёмном сарае, в тишине, прерываемой только детскими всхлипами. Потом она будет делать всё, чтобы больше не слышать его плача. Скрип ступеней, шелест юбки - она поднимается выше и спрашивает. Называет имена - одно за другим, но в ответ - только плач. Она хочет спросить, увидеть, понять, но чужеродные голоса заставляют её прятаться, слушать и догадываться. Из обрывков слов можно понять многое. Она поняла всё. Страх. Детский страх. И она увеличила его стократ, одним необдуманным движением руки, за что обругала себя мысленно тысячи раз. Она научила его бояться темноты. Она научила его бояться одиночества. И в темноте, шёпотом, она рассказала ему сказку, поведала историю о самом храбром человеке, человеке, которому не нужно оружие. Историю, которой он её потом научит. Историю о нём самом. Сейчас она вспоминает об этом с улыбкой, но когда он изменился, когда с серьёзно-грустным видом заявил "Я не твой парень, Клара", она без колебаний ответила:"Конечно нет, Доктор, конечно, нет." И сейчас она добавляет мысленно: "Ты просто мой большой ребёнок." И улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.