Часть 1
23 сентября 2014 г., 18:03
Кажется, Клара понимает, что произошло.
Кажется, она свела с ума Повелителя Времени.
Своего Повелителя Времени.
Таймлорд, который не хотел быть воином.
Таймлорд, который стал воином-без-оружия, сражающимся за чужие жизни. Он её собственный большой ребёнок, за которым ей хочется, ей нужно присматривать и волноваться.
Которого она, возможно, давным-давно свела с ума.
Она была его подкроватным монстром, его кошмаром...
...и спасением.
Монстр стал другом, кошмар стал утешением.
И направлением.
Она - его шёпот в темноте, его вещий сон, его помощь в трудную минуту - надо лишь прислушаться к темноте, и обязательно услышишь.
Кажется, она частично создала его.
Это произошло здесь. Здесь, в тёмном сарае, в тишине, прерываемой только детскими всхлипами.
Потом она будет делать всё, чтобы больше не слышать его плача.
Скрип ступеней, шелест юбки - она поднимается выше и спрашивает. Называет имена - одно за другим, но в ответ - только плач. Она хочет спросить, увидеть, понять, но чужеродные голоса заставляют её прятаться, слушать и догадываться.
Из обрывков слов можно понять многое.
Она поняла всё.
Страх. Детский страх.
И она увеличила его стократ, одним необдуманным движением руки, за что обругала себя мысленно тысячи раз.
Она научила его бояться темноты.
Она научила его бояться одиночества.
И в темноте, шёпотом, она рассказала ему сказку, поведала историю о самом храбром человеке, человеке, которому не нужно оружие.
Историю, которой он её потом научит.
Историю о нём самом.
Сейчас она вспоминает об этом с улыбкой, но когда он изменился, когда с серьёзно-грустным видом заявил "Я не твой парень, Клара", она без колебаний ответила:"Конечно нет, Доктор, конечно, нет."
И сейчас она добавляет мысленно:
"Ты просто мой большой ребёнок."
И улыбается.