ID работы: 2399189

Живое ГМО

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Проливной дождь не кончался уже больше недели. Многих людей, обитающих в этом секторе уже раздражала необходимость все время носить противно шуршащие дождевики и холодные, но надежно защищающие от грязи резиновые сапоги, в которые приходилось надевать по две пары носков, чтоб хоть немного согреться и не застудить ноги. По улицам сновало много народу, но все стремились как можно быстрее заскочить в нужное здание, а потому часто улицы пустовали.       Лишь одно место избежала всеобщая суета и раздраженность, но затянутое тучами уже который день небо сгущало сумрак и здесь. Атмосфера в здании была мрачной и тяжелой, даже не смотря на светло-серые стены коридоров и огромное множество белых палат и уютных кабинетов.       Научно-исследовательский институт генетики. Так гласит вывеска над главным входом, но войти в здание без пропуска практически невозможно. Окруженное высоким бетонным забором, с вооруженными наемниками на кордоне, оно представляло собой самое загадочное и засекреченное место в секторе, вызывающее опасение у многих проходящих мимо людей.

***

      В полнейшей тишине коридора гулким эхо разносились по всему этажу тяжелые шаги. Высокий крепкий мужчина в камуфляже с автоматом на плече вел по коридору маленького мальчика, уныло опустившего голову и послушно идущего за военным практически шаг в шаг. Короткая больничная пижамка, босые ноги и отстраненный, заглядывающий в пустоту взгляд делали ребенка странным, словно бы психически больным. Но безумным мальчик не был. Подняв маленькую ладошку и убрав с глаз длинную рыжую челку, малыш поднял голову с истинно-детским любопытством посмотрев в неоткрывающееся окно из пуленепробиваемого стекла, и остановился, завороженно глядя на капельки дождя, дорожками стекающие к низу.       Почувствовав, что маленькая ладошка сжала руку чуть сильнее, мужчина тоже остановился, повернувшись к ребенку и проследив за его взглядом. Ни одна мышца не дрогнула на суровом лице, лишь тихий холодный голос разнесся по коридору: - Пойдем.       И мальчик вновь опустил голову, с сожалением последний раз кинув взгляд на грозовые тучи за окном, и снова пошел за солдатом, слушая тяжелые шаги провожатого и думая о чем-то своем.

***

- Ты привел его? - в тишине одной из многочисленных институтских лабораторий, нарушаемой лишь мерным гудением приборов, обратился к наемнику молодой мужчина лет тридцати в небрежно расстегнутом белоснежном халате. Дорогая стильная одежда под ним и модная стрижка делали его образ интересным и привлекательным, а едва держащиеся на носу узкие очки и вечная игривая улыбка - приветливым и дружелюбным. - Да, профессор. Заходи, - безэмоционально позвав оставшегося снаружи мальчика и повернув голову к двери, военный, никуда не спеша, дождался, пока малыш войдет в кабинет, и тихо удалился, прикрыв за собой дверь. - Садись, - ласково улыбнулся ребенку профессор, махнув рукой на стоящую у стены кушетку и подходя к послушно занявшему указанное место мальчику.       Взъерошив малышу волосы и еще раз улыбнувшись, профессор принялся осматривать тихого, молчаливого и на удивление покорного мальчика, тщательно разглядывая тонкие ручки и ножки, слушая биение маленького сердечка и чистоту дыхания, заглядывая ему в глаза и уши. Судя по всему, ребенок был абсолютно здоров, бархатистая кожа имела обычный оттенок, зрачки хорошо реагировали на свет, а мышцы спокойно шевелили миниатюрное тельце. Но что-то было в нем не так, если уж сам профессор Стравинский просил как можно скорее заняться им и полностью изучить.       На секунду взгляд ученого изменился, став хитрым и азартным, но уже через мгновение вновь теплые и заботливые глаза, заглядывали в личико новому пациенту. Или, вернее сказать, подопытному.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.