Глава 1.
23 сентября 2014 г. в 20:05
Pov Martina
«Барселона… Город, который стал для меня одновременно проклятием и спасением. В нем я впервые встретила тебя, провела самый счастливый год в своей жизни. До сих пор задаюсь вопросом: куда ты тогда пропал? До сих пор помню тот день, когда проснулась и не обнаружила тебя рядом. Подумалось сначала, что вышел в магазин или еще по каким-нибудь делам, но потом я нашла записку на кухне. Не поверишь, но до сих пор ее храню. Хотя и знаю наизусть. Те строки отзываются болью в сердце, несмотря на то, что прошло уже два года. Два года без тебя. Сейчас я живу в Буэнос-Айресе, в своем родном городе, потому что просто не могу заставить себя вернуться туда, где была счастлива. Прости, я снова думаю о тебе, хотя каждый раз обещаю себе больше этого не делать. Сейчас за мной зайдет моя подруга, и мы пойдем в клуб, в место, которое всегда было для меня чужим».
Раздался звонок в дверь. Я спустилась вниз по лестнице, отлично зная, кого увижу на пороге. Вот уже два года меня практически невозможно удивить. С тех пор, как в моей жизни нет его. Пройдя в прихожую, я распахнула дверь и сразу же оказалась в объятиях Мерседес.
— Тина, — начала она своим веселым голосом, — ты почему еще не готова?
— Прости, я снова задумалась.
Она больше не стала ничего спрашивать, потому что знала, что произошло с нами тогда, знала, что я до сих пор не могу тебя забыть.
— Опять думала о нем?
— А разве может быть иначе?
Мерс не стала ничего отвечать, потому что понимала, как мне тяжело. С ней произошла похожая ситуация. Только она смогла с ней справиться. В отличие от меня. Я знала, что моя подруга не любит ждать, поэтому поднялась в свою комнату и одела то, что приготовила заранее. Посмотрев на себя в зеркало, осталась довольна. Спустившись вниз, я обнаружила Мерседес на кухне. Она ела тортик, который был у меня в холодильнике. Я не смогла сдержать смех, потому что знала, что подруга на диете.
— Мечи, ты как всегда! Вот зачем садиться на диету, если все равно сорвешься?
— Не знаю! Иногда я спрашиваю сама себя: а нужны ли мне вообще эти диеты?
Осмотрев ее фигуру, я только фыркнула: она была идеальна.
— Ладно, уж, пошли!
Мерс грациозно поднялась со стула, на котором сидела, и пошла в сторону выхода. Я только покачала головой и, улыбнувшись, последовала за ней. Выйдя на улицу, мы увидели такси. Когда она только все успевает? Сев в машину, назвали адрес клуба и стали говорить о всякой ерунде. Странно, но доехали мы быстро. С фейс контролем не возникло проблем: в последнее время мы стали частыми гостями в подобных заведениях.
— Привет, Питер! — поздоровались с барменом, который здесь работал. Он был нашим хорошим другом.
— Девчонки, вы сегодня выглядите особенно!
— Настроение такое! — ответила я с улыбкой. Но только Мерседес знала, что искренняя улыбка на моем лице — редкость.
— Вам как всегда? — спросил он.
Мы только кивнули. Через минуту рядом уже стояли два бокала с шампанским. Не знаю почему, но мы всегда начинали именно с этого напитка, а потом… Потом уже было все равно.
Выпив свои напитки, я и Мечи пошли на танцпол. Вик — диджей — поставил нашу любимую композицию, и мы погрузились в музыку. Я чувствовала на своей талии чьи-то руки, но они быстро исчезали. Танцевала я всегда с закрытыми глазами, поэтому никогда не знала, какие парни ко мне подходят. Но в какой-то момент показалось, что мое тело ударило током. Я резко открыла глаза и стала оглядываться по сторонам, пытаясь понять, кто только что до меня дотронулся. Но вокруг танцевало столько привлекательных молодых людей, что угадать было просто невозможно.
— Вы кого-то потеряли? — услышала я чей-то шепот около своего уха.
Резко развернувшись, встретилась взглядом с очень яркими глазами. Они как будто излучали свет и в темноте казались ненастоящими. Парень оказался очень симпатичным, и я просто улыбнулась, покачав головой. Заиграла медленная композиция, и незнакомец протянул мне руку, приглашая на танец. Я вложила свою руку в его, и он закружил меня в танце. Было приятно находится в его объятиях, но мое сердце не замирало от каждого прикосновения, что говорило о том, что это не он пару минут назад дотронулся до меня.
— Меня зовут Ричард.
— Мартина.
— Красивое имя для красивой девушки.
Красивый комплемент, но меня это совсем не волнует. Найдя глазами Мерседес, я заметила, что она тоже танцует с парнем. И судя по глазам подруги, он ей очень нравится. Я была бы счастлива, если бы она нашла своего человека. Танец закончился. Я отстранилась от Ричарда и посмотрела в его глаза. Только сейчас заметила, что в них есть что-то опасное. Но я не придала этому значения.
— Мартина, — начал он, — к сожалению, мне пора идти. Уже сегодня нужно работать. Но мне бы очень хотелось увидеть Вас снова, не оставите номер телефона?
С этими словами парень протянул мне свой мобильный телефон. Вбив собственный номер, я отдала его обратно. Не знаю, почему не сказала ему, что больше не хочу с ним встречаться. Хотя, может, из этого что-то получится?
Посмотрев на часы, я поняла, что и нам уже пора. Нашла Мерс, и мы пошли на выход. Около выхода я столкнулась с каким-то парнем. На секунду показалось, что это был он. Но, осмотревшись, я не увидела таких знакомых и любимых черт, и поняла, что мне просто показалось. Я пришла к выводу, что пора начинать жить дальше. С такими мыслями, мы сели в такси и поехали домой.
От автора: Представляю вашему вниманию, мои дорогие читатели, свою новую работу. Надеюсь, она вам понравится) жду ваших отзывов с вашим мнением — стоит ли продолжать писать этот фанфик дальше)