ID работы: 2400192

Разбавленная жизнь.

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое летнее солнце светило прямо в глаза начинающей легенде рока. Фред недовольно заворчал, ворочаясь с боку на бок. - Ты чего возишься, как бешенный таракан? - раздался сонный голос Джона с другой стороны кровати. - Чертово солнце. Светит прямо в глаза. - отозвался Фредди, поднимаясь и потягиваясь. Джон последовал его примеру. - Восемь часов утра, - вздохнул Джон. Громкое ругательство Меркьюри, которое включало в себя информацию о том, какого мения сам Фредди о солнце, где бы он его сейчас желал видеть и приправленное крепкой бранью слишком громко и звонко прозвучало в тишине. Джон закашлялся, поднимаясь на ноги. Фредди еще сидел на кровати, размышляя о каких-то своих вещах. - Ты встаешь? - тихо поинтересовался Дикон, накидывая на плечи халат. В ответ парс пробубнил что-то непонятное и тоже встал. В отличие от басиста, Фред не стал надевать халат. Оставшись лишь в одном нижнем белье, Меркьюри гордо прошагал в ванную комнату, а оттуда на кухню. Там он принялся варить кофе себе и Джону. Последний в этот момент заходил в помещение. В воздухе витал приятный, слегка с горчинкой аромат кофе. Джон сел за стол напротив окна. Солнечные лучи ползали по лицу Дикона. Он жмурился и счастливо улыбался, в дуще радуясь долгожданному приходу тепла. Фредди лишь наоборот морщился, когда луч солнца попадал ему в глаза. - Вот. Держи, - и Меркьюри поставил перед Джоном чашку кофе. - Почему ты такой злой? Все же хорошо. Никаких приключений... - осторожно спросил басист, делая глоток из чашки. - Терпеть не могу эту приторную жизнь, - произнес Фредди. - Ты не любишь жизнь? - приподнял бровь Джон. - Нет. Я очень люблю жизнь, но терпеть не могу, когда она такая сладкая. Все замечательно. Мне кажется, что в жизни не бывает постоянно хорошо. Если все постоянно хорошо, то я задумываюсь, а жив ли я? Нужна ли мне такая жизнь? - тихо закончил он. Джон сидел глубокоглубоко задумавшись. - То есть все должно быть плохо? - уточнил он. - Нет, ты не понял, - мотнул головой Булсара. - В жизни должно быть и хорошее, и плохое. Без этого для меня жизнь теряет смысл. - Вот как... - Джон опустил голову вниз. - Я никогда об этом не задумывался. - Я раньше тоже не думал. А сейчас задумался. - признался Меркьюри, допивая кофе и вымывая свою чашку. Дикон ничего не ответил. Он еще пытался осознать то, что сказал ему друг. - А я? Я какую роль играю в твоей жизни? - внезапно спросил басист. Фредди этот вопрос застал врасплох. Но он не стал врать, отвечая Джону. - Нельзя быть только добрым. Или только злым. А вот ты не относишься ни к какой силе. Даже смешанной. Ты что-то особое, то, без чего бы моя жизнь была бы жутко сладкой. А ты вносишь горчинку в жизнь. Именно то, что мне нужно. Дикон сидел с широко распахнутыми глазами, внимательно слушая каждое слово вокалиста. - Очень интересно. - только и проговорил он, поднимаясь со стула и споласкивая свою чашку под струей теплой воды. В комнате стояла тишина, которую никто не хотел нарушать. Фредди был счастлив от того, что наконец высказал все, что думает. Джон радовался тому, что занимает не последнее место в жизни его вокалиста. А в небе продолжало светить летнее солнце, освещая приторную жизнь Фредди, разбавленную Джоном Диконом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.