ID работы: 2400326

All That I Am (Всем своим существом)

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава восьмая. Близость двоих

Настройки текста
19 апреля. Вот уже почти неделю Влад не разговаривал с ним. Хотя, понятно почему, ведь при Гриверсе и Уотте это выглядело бы немного странно. Впрочем, Анистов, видимо, провел учебно-воспитательную беседу со своими дружками, потому что они стали слишком уж тихими и не задирали Пакстера каждую минуту. Это было похоже на затишье перед бурей. И вскоре эта буря разразилась с устрашающей, сметающей все на своем пути мощью. В эти выходные Арчи и Майк по одним только им ведомым причинами решили остаться у Сонни. Семейство Пиксвеллов отбыло с утра, Дин со смеющимся Касом уехали после обеда. Сонни как раз привез купленную им краску для забора и, всучив юным малярам кисти и валики, отправил их работать. Так как их было пятеро, то каждый красил одну часть забора, соответствовавшую стороне света, в одиночку, но Дону отменно «повезло»: Арчибальд напросился к нему в пару. Это попахивало, нет, даже отвратно воняло, новой пакостью. Старая краска отходила буквально кусками, и не составило большого труда оттереть ее остатки щеткой с проволочными зубцами. Пакстер, отложив щетку, взял банку с краской и попытался ее открыть. - Слабоват ты, Донни, - противно улыбнулся Арчибальд. - Давай помогу. - Сам справлюсь, отвали, - огрызнулся Дон. - Как грубо, Пакстер, - Гриверс покачал головой и зацокал языком. Приблизившись к Дональду, все еще пытавшемуся открыть злополучную банку, Арчи схватился за нее и потянул на себя. Пакстер, в свою очередь, ухватился за крышку и резко дернул ее. С тихим треском она отвалилась, и полбанки густой зеленой краски вылилось на грудь Дона. Дональд позеленел от злости так, что цветом лица почти сравнялся с оттенком краски, капающей с его футболки на светлые джинсы. Зеленые точки покрывали его лицо, точно россыпь веснушек. Гриверс открыто захохотал. - Ну ты, Пакстер, совсем как лесная фея! - Гриверс, лучше заткнись, - прошипел Дон. - Да что ты мне сделаешь, Донни? – Арчи вплотную подошел к Дональду. - Нажалуешься Сонни? А может, сразу ударишь, а? Без лишних слов и колебаний Дон размахнулся и ударил Арчибальда кулаком в живот. Тот тут же со сдавленным вскриком согнулся пополам, но Пакстер только начал: в продолжение он схватил Гриверса за голову и дал ему коленом в лицо. Запустив руку в темные волосы, он потянул обидчика вверх и увидел, что сломал тому нос, из которого бордово-красными сгустками вытекала кровь. Ехидно усмехнувшись, он собрался нанести новый удар, но Арчи перехватил его руку ловким движением и вывернул ее так, что запястье выгнулось под неестественным углом. Дональд подавил крик и только сдавленно зашипел, пытаясь отцепить от себя сильные пальцы и предпринять новую атаку. Удар Арчибальда пришелся точно в солнечное сплетение и вышиб из легких Пакстера весь воздух. Он упал на колени и попытался восстановить дыхание, но Арчи не дал ему такой возможности: опрокинув его на спину, он уселся на него сверху и начал методично избивать кулаками его лицо, отчего голова парня металась из стороны в сторону. Через какое-то время, показавшееся Дону вечностью, кто-то оттащил бурно сопротивляющегося Арчибальда от него и склонился над Пакстером. - Дон! – его легко потрясли за плечи. – Дон, ты меня слышишь? Тряска усилилась, и у Пакстера разболелась голова, начало немного подташнивать. - Дон! – чьи-то руки приподняли его над землей. – Господи, Дон, очнись же! Осторожная рука убрала спутавшиеся волосы с его лица и легонько похлопала по щекам, пытаясь привести в чувство. Перед глазами все плыло, и Дональд прикрыл их веками. Голова болела нещадно, будто по ней били отбойным молотком; в висках шумно стучала кровь. - Дон! – огромным усилием воли он разлепил глаза и увидел перед собой обеспокоенное лицо Влада. – Как ты себя чувствуешь? - Охренительно хорошо, - прошептал парень и попытался встать. - Не язви! – руку Дона перекинули через сильное плечо и подняли парня на ноги. - Пойдем в дом, я обработаю раны. Сидя на диване в гостиной, Дон наблюдал, как Анистов осторожно промывает его лицо куском приятной на ощупь ткани. Вода в принесенном тазике стала темно-розовой, когда Влад окунул туда тряпку. Мягкие пальцы с зажатой в них ватой аккуратно обеззараживали раны на его лице перекисью. Дон тяжело дышал и шипел сквозь стиснутые зубы. - Потерпи, скоро пройдет, - заботливо произнес Влад. Синяки на обеих щеках расцветали фиолетовыми пятнами, и прикосновения к ним были особенно болезненны, но Дон терпел, потому что ему нравилось, когда загорелые руки Анистова невесомо порхали над кожей, когда он чувствовал на своем влажном лице неровное дыхание парня; ему нравилось, что Влад сидит так близко и заботится о нем. Это было так же противоестественно, как и приятно. Что-то колыхалось в его животе, что-то теплое, посылающее обжигающие волны по всему телу. - Почему ты это сделал? - Что именно? – Влад усиленно тер его лоб. - Снова спас меня, - Дон заглянул в светло-лазурные глаза парня и увидел там смятение. - Я не знаю, Дон, - Анистов замялся и отвернулся к тазику с бурой водой, - Я посчитал, что так будет правильно. Порез над бровью все еще кровоточил, и Влад, покопавшись в аптечке, извлек оттуда пластырь. Вновь повернувшись к Пакстеру, он вытащил лейкопластырь из упаковки, снял с него все бумажки и приложил к ране, разгладив клеящие части на коже пальцами. Его сосредоточенное лицо было так близко, что он ощущал дыхание Анистова на своих губах. Разум Дона отключился, словно кто-то щелкнул невидимым выключателем, и он подался вперед, прижимаясь ртом к губам Влада. Руки Анистова сползли со лба Дональда на шею, и он, до этого бывший напряженным, точно струна, заметно расслабился. Его рот чуть приоткрылся, впуская горячее, сбившееся дыхание и влажный язык, скользнувший по нижней губе и кромке зубов. Поцелуй длился не больше минуты, но каким сладким показалось Дону это время! Влад на вкус был как жаркое лето, как знойный полдень, с нотками душистых трав и ненавязчивым запахом краски. Анистов первым разорвал близость, буквально отпрыгнув на другой конец дивана с вытаращенными глазами. Необходимость что-то говорить отпала сама собой, когда в комнату вошел хмурый Сонни. - Дон, ты как? – мужчина подошел к парню и присел перед ним на низкий кофейный столик. - Нормально, Сонни. Мужчина взял Пакстера за вывихнутую руку и без предупреждения вправил кость на место. Дон вскрикнул, тут же прикусив зубами нижнюю губу. Сонни кивнул Владу на бинты, и Анистов придвинулся чуть ближе, бинтуя зудящее запястье Дональда с поджатыми губами. Расспросив Пакстера о недавнем событии и сказав, что Арчи получит положенное ему наказание, Сонни встал, хлопнул Дона по плечу и удалился. Посидев с минуту на диване, Дональд вскочил и направился к лестнице, бросив, не оборачиваясь: - Спасибо.

***

30 апреля. Жизнь снова пошла по накатанной колее. О драке никто старался не упоминать, все жильцы «Дома Сонни», не сговариваясь, решили, что лучше забыть об этом происшествии. Арчибальд всю неделю один убирался в доме, готовил всем еду и выполнял больше поручений, чем все остальные мальчики вместе взятые. Сонни и Кастиэль, обговорив наказание, заключили, что этого будет достаточно. Влад больше не общался ни с Гриверсом, ни с Уоттом. С каждым днем он все больше приближался к Дону и вскоре они стали вместе сидеть за столом, вместе выполнять задания Сонни и разговаривать подолгу наедине. Арчибальд тихо копил злобу, но виду не подавал, предпочитая не замечать сближения Анистова с Пакстером. Кас же все прекрасно видел и искренне радовался за обоих мальчиков. Разговаривая с ними в отдельности, он выяснил, что они оба кардинально поменяли свое мнение друг о друге. Влад больше не считал Пакстера занудным очкариком, но охарактеризовал его как приятного собеседника. Дональд же перестал думать, что Влад является шестеркой Арчибальда, и глубоко проникся симпатией к своему товарищу. Кастиэль втайне благодарил Бога за такое странное стечение обстоятельств, позволившее этим двоим узнать друг друга ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.