ID работы: 2400329

Лучше меня во всём

Слэш
PG-13
Завершён
986
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 17 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль грациозно соскользнул с метлы и хитро улыбнулся: – Ну как? Всё ещё хочешь научить меня летать? Он пытался не подать виду, что запыхался с непривычки, но Дин, кажется, впечатлился. Он покачал головой: – Неа. Кастиэль улыбнулся шире: – Значит, тебе придётся предложить что-то другое за помощь с зельеварением. На самом деле он бы помог Дину просто так – ему нравилось помогать, и, ладно, ему нравился Дин. До тех пор, пока тот не предложил научить его летать (Дин был лучшим игроком гриффиндорской квиддичной сборной) в обмен на помощь с уроками, они не особенно общались, но Кастиэль с того самого момента представлял, как в ответ на эту отрепетированную реплику Дин предложит ему поцелуй, а он ответит… – Да ладно, – Дин пожал плечами. – Я кого-нибудь другого попрошу. Он развернулся и пошёл прочь, пешком, хотя сюда они прилетели. – Эй! – испугался Кастиэль. – Я пошутил. Конечно, я тебе помогу. Мне совсем не сложно. Дин обернулся, посмотрев на него каким-то странным взглядом. – Как ты попал на Хафлпафф, а, Кас? – спросил он. – Ты же жутко умный и всё такое. Тебе бы в Равенкло или Слизерин. Кастиэль замер. Он привык к такому отношению к своему факультету, но от Дина этого не ожидал. – Шляпа предложила мне выбор, – холодно ответил он. – Равенкло или Хафлпафф. И я выбрал Хафлпафф, факультет людей искренних, верных и любящих. Где умеют ценить дружбу, семью и преданность. Потому что среди таких людей мне хотелось учиться. Он поджал губы и отвернулся. Но Дин не ушёл; его ладонь опустилась на плечо Кастиэля. – Извини, – пробормотал он. – Не хотел тебя обидеть. Я честно не думал об этом. Ты прав. Извини. Я больше не буду тебя доставать. – Ты меня не достаёшь, – вздохнул Кастиэль, по-прежнему не оборачиваясь. – Мы разговариваем, наверное, третий раз. – Восьмой. Что? – Что? Кастиэль непонимающе обернулся. – Ничего, – Дин быстро убрал руку и отвёл взгляд. – Я пойду. Кастиэля здорово разозлило, что за две минуты он уже второй раз порывается уйти, но он сдержался. – Я серьёзно, – сказал он. – Я могу помочь просто так. Мне не сложно. Теперь рассердился почему-то Дин. – Да, я уже понял! – воскликнул он. – Тебе не сложно! Ты во всём лучше меня! Лучше летаешь, лучше учишься – и с друзьями и преданностью тоже всё путём! Зачем ты вообще тогда согласился на урок полётов? Чтобы лишний раз показать, насколько ты круче? Кастиэль озадаченно моргнул и, когда Дин, по-видимому, собрался уйти в третий раз, не сдержался: – Потому что мне хотелось пообщаться с тобой! Они снова поменялись ролями: Дин озадаченно на него уставился, а Кастиэлю захотелось сбежать. Но он нашёл в себе силы остаться на месте и даже не отводить взгляд. Когда Дин нахмурился, ему, впрочем, всё же захотелось исчезнуть; ещё можно было вскочить на метлу и улететь. Дин кашлянул. – Вообще-то, – осторожно сказал он, – мне, э, не нужна помощь с зельеварением. – В смысле? – искренне не понял Кастиэль. Дин отвёл взгляд и повёл плечами. – Просто хотелось пообщаться с тобой, – пробормотал он. Кастиэль прерывисто вздохнул и подумал, что, кажется, всё-таки получит свой поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.