ID работы: 2400334

Говорящая с призраками

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневник призрака

Настройки текста

...У мёртвых нет ни государства наверху, ни подданных внизу; нет у них и забот, что приносят четыре времени года. Беспечные и вольные, они так же вечны, как небо и земля, и даже утехи царей, что восседают, обратясь ликом к югу, не сравняются с их блаженством.

      Своё прошлое я помню лишь отрывками. Многих своих друзей я уже давно забыл. Я почти забыл свою семью, своих родителей, своих братьев. Но её я не забуду никогда...       Она всегда казалась мне особенной... Её кудрявые тёмно-русые волосы цвета молочного шоколада, голубые, словно бескрайнее небо, глаза, её безупречная белоснежная кожа и алые губы вкуса спелой вишни... Я знал её лучше, чем себя.       В детстве она была невероятной плаксой. Её сестра всё своё свободное время проводила с моим старшим братом (точно не помню, но вроде его звали Ричард), поэтому "сладкая парочка" поручала мне приглядывать за этой капризной юной леди (так я её называл). Тем не менее, она была очень скромной и стеснительной, но обладала излишней неуклюжестью: вечно путалась в своих же ногах, частенько ударялась об двери и углы, падала, задевала хрупкие вещи. Поначалу девчонка бесила меня, казалась мне обузой, но вскоре я привык, стал её защитником и лучшим другом. Элена... Так её звали. Как ни странно, я помню практически каждое мгновение, проведённое с ней...       Моя дорогая подруга Элли взрослела, а мои дружеские чувства постепенно перерастали в нечто большее... Из хрупкой и неуклюжей маленькой девочки она превращалась в невероятно красивую и элегантную даму. То, что в детстве мне казалось в ней довольно обычным, а порой даже смешным, стало казаться мне самым прекрасным, что может быть в девушках... Я вечно подшучивал над ней по поводу её излишне хрупкой фигуры, но когда повзрослел, я понял, что её фигура идеальна. К её тонкой талии и стройным ногам добавилась довольно пышная грудь и женственные бёдра. Роскошные шоколадные волосы были уже ниже талии, а её белоснежные щёки приобрели лёгкий розовый румянец. Её скромность переросла в сдержанность и спокойствие. Она стала моим идеалом, моей музой и моей первой настоящей любовью...       Мы часто и подолгу лежали на большом цветочном лугу за сосновым лесом. Вместе мы разговаривали о всякой ерунде, наблюдали за плывущими облаками, сравнивая их с различными предметами и животными. Она читала вслух мои стихи и даже не догадывалась, что каждая строчка, каждое слово, каждая рифма посвящена ей... Вместе мы играли в прядки в лесу, правда прятаться она особо не умела, но я всегда поддавался ей, делая вид, будто не замечаю её.       Её родители были очень богатыми и влиятельными людьми. Они и дальше собирались оставаться таковыми, поэтому подыскали для Элены знатного жениха, владевшего огромным виноградным полем. Познакомить Элли с женихом они решили на балу по случаю её Дня рождения. В тот день она даже не представляла, что ждёт её...       Элена буквально светилась от счастья. Её волосы были собраны на макушке в роскошную причёску, как раз под стать её пышному бордовому платью. Она как всегда была неотразима. В тот вечер она ловко кружила в толпе гостей, стараясь поприветствовать каждого. Ей не верилось, что все эти люди собрались здесь для неё. И вот оркестр заиграл вальс. Бальный зал наполнила невероятно красивая и нежная мелодия. Звуки вальса словно врывались в душу людей, заставляя сердце биться сильнее и затуманивая разум. Тогда я пригласил её на танец. Мы с Эленой кружились в вальсе, забыв обо всём. Наши сердца бились в унисон, а дыхание будто бы остановилось. Музыка словно несла нас на своих крыльях, мы летали, не отрываясь от земли. Гости последовали нашему примеру и тоже отдались этой волшебной музыке... Когда музыка закончилась, все вернулись к своим обсуждениям и светским разговорам.       В самый разгар вечера отец Элены, граф Бернард Эддлстоун, решил представить Элене её жениха. Молодой граф пригласил юную Элену на танец. Гости вокруг молодой пары расступились. Элли стояла, словно окаменевшая. Её губы сжились, глаза потемнели, а руки сжались в кулаки. Одна-единственная слеза скатилась по её щеке и упала, разбившись о холодный мраморный пол тысячей бриллиантов. Она сделала неуверенный шаг назад, потом ещё, и ещё... Вдруг она сорвалась с места и выбежала из бального зала. Гробовая тишина нависла над толпой гостей, жених стоял в центре зала, не в силах сказать ни единого слова.       Вскоре я отправился искать Элли. Я долго блуждал по длинным тёмным коридорам, заглядывая в комнаты, но ни в одной из них я не обнаружил Элену. Но тут я прислушался и уловил звуки рыданий в комнате неподалёку. Она лежала на кровати, вцепившись в подушку и заливая её своими слезами. Я присел рядом с ней, положил её голову себе на колени и начал ловко расплетать её волосы, вытаскивая шпильки и кладя их на тумбочку возле кровати. Она тем временем словно смотрела в никуда, продолжая захлёбываться слезами. Справившись с волосами, я погладил её по голове и поцеловал в макушку.       Наконец она перестала плакать и посмотрела на меня. Где-то минуту она не отрывала от меня взгляда. И вдруг она потянулась ко мне и робко поцеловала в щёку. И тут я почувствовал в груди что-то приятное и возбуждающее... Её нежное аккуратное личико залилось краской смущения, она опустила голову. Но я кончиками пальцев взял её за подбородок, потянул к себе, и наши губы слились в страстном поцелуе. Наши языки переплетались в неповторимом танце, дыхание учащалось с каждой минутой... Не прерывая поцелуй, она забралась ко мне на колени, начиная расстёгивать рубашку. Я в свою очередь ослабил корсет её платья, высвобождая наружу её нежную, пышную грудь. Становилось всё жарче... Мы были не в силах оторваться друг от друга... В ту ночь она стала моей.       Спустя год мы с Эленой и нашими друзьями решили отправиться на пикник. Мы расположились на берегу небольшого озера, у большого, могучего старого дуба. Погода была просто великолепная. Ярко светило солнышко, рядом редели облака, дул лёгкий летний ветерок. Девушки изъявили желание искупаться в озере. Прямо в своих тонких платьицах они нырнули в воду. Они резвились, плескались, плавали от берега к берегу, наслаждаясь прохладной озёрной водицей. Вдруг небо затянули тучи. Тяжёлые капли дождя оставляли круги на безупречной озёрной глади. Девушки поспешно начали выходить из водоёма, но я заметил, что среди них не было Элены... Моё сердце сжалось, в горле застрял ком. Сию минуту я бросился в воду. Из-за дождя я мало что мог видеть и слышать. Я практически доплыл до середины озера, оставалось совсем немного до дна...       И вот я увидел её безжизненное тело, запутавшееся в водорослях... Внутри меня словно что-то перевернулось. Я высвободил её тело от водорослей и вынес на берег. Стоя около её тело и окончательно осознав, что её, мою драгоценную возлюбленную, уже не вернуть, я упал на колени и закричал, освобождая наружу боль, переполнявшую меня изнутри.       Вскоре началась война... Я был первым среди добровольцев. Девятцадцатилетним мальчишкой меня убили в первые месяцы войны. И таковым я, Тони Беррингтон остаюсь до сих пор...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.