Часть 1
24 сентября 2014 г. в 00:40
Людям так нравится делать новых людей...
Выходной. Утро.
Она просыпается с трудом - опять полночи листала в интернете всякую ерунду. Он уже одет, побрит, сыт... и странно задумчив. Утренний поцелуй - с привкусом кофе и зубной пасты - не самый вкусный, но самый... семейный, что ли. Она ластится к нему как большая растрепанная кошка: погладь по спине, поцелуй в нос, подёргай за уши, пощекочи... Ай! Здесь не трогай, а то получишь коготками-маникюром по руке! Она выныривает у него из-под руки и заглядывает в глаза: всё хорошо? Конечно, кивает он, и снова возвращается к своим мыслям.
Она только вздыхает и ставит на стол тарелочки с мёдом, вареньем, конфетами. Давно известно: пока он додумает свою тяжёлую мыслЮ, доест всё сладкое, что найдёт. А не найдёт - будет таскать из сахарницы прямо ложкой прямо в рот обыкновенный сахар. Он задумчиво обмакнул солёный крекер в мёд, захрустел, следующий макнул уже в варенье. Она фыркнула в чашку и тепло улыбнулась. Вроде, чего они там женаты - год с небольшим! А уже знают.
Болтая обо всём и ни о чём, как умеет только настоящая девушка, она занимается мелкими делами. Он ходит за ней и абсолютно автоматически помогает, подаёт. Да, не прекращая жевать конфеты. Убрать, помыть, причесаться, протереть, унести, выбросить, причесаться, полюбоваться, переставить, выключить, приче...
- С этим безобразием надо что-то сделать! - раздраженно взлохматила волосы. - Можешь ехидничать, что так часто стригут только классический английский газон, разрешаю. Но уж лучше газон, чем эта дурацкая клумба! Должна же я хотя бы на фотографиях нашей Love Story выглядеть красиво!
- Каких... фотографиях? - спросил он с паузой.
- Love story. Ну, история любви! Помнишь, мы договорились с той чудесной девочкой-фотографом... - и замолчала, увидев по его глазам, что мыслю свою он там додумал и уже готов её изречь. Вот прям щас.
Подходит и упирается острым подбородком прямо ей в макушку. Обнимает, счастливо жмурится и говорит:
- Фотографии это, конечно, хорошо. Но наша с тобой история любви должна не пылиться в альбоме, а бегать по квартире.
Она сильнее прижимается к нему спиной и несмело улыбается.
- Ты уверен? - "Пожалуйста, скажи 'да'!"
- Ещё бы. Я когда тебе предложение делал, говорил, что хочу от тебя внуков! Год женаты - и где?
Она уже не улыбается, а смеётся в голос.
- Внуки? Через год?
- Какие-то шаги к выполнению предвыборных обещаний! Раз сразу внуки не получаются, так уж и быть, начнём с детей! - решительно заявил он, подхватил свою жену на руки. Посмотрел в зеркало, хмыкнул и, перекинув её через плечо, под оглушительный визг отправился в спальню.
Начинать с детей.
Примечания:
Моему сыну скоро год.
Чего и вам желаю)))