ID работы: 2400835

Новенький

Слэш
NC-17
Заморожен
88
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Дерек? - Скотт был очень удивлен, когда вместо Стайлза трубку взял бывший альфа. - Где Стайлз? - Спит. - Хейл сидел у кровати, на которой лежал подросток, и изо всех сил старался не последовать его примеру и не уснуть. - Ааа... Ну, передай ему, что я звонил. - МакКол не решился задавать больше вопросов и положил трубку. Бросив телефон куда-то в сторону прикроватной тумбочки, Дерек потер переносицу и аккуратно, стараясь не разбудить Стайлза, положил голову на одеяло рядом с его рукой. Глаза сами закрывались, и у оборотня больше не было сил сопротивляться. Но перед тем как уснуть, Дерек взял руку мальчика, и вены оборотня почернели. Стайлз с трудом открыл глаза и постарался рассмотреть потолок, но он почему-то кружился. Вдруг парень осознал, что его руку сжимает чужая, горячая ладонь. Опустив глаза, Стилински с удивлением обнаружил спящего Дерека. Черные волосы мило растрепались, а обычно такое раздраженное лицо сейчас выглядело довольно... Обычным. Словно не было всех тех страшных событий, смертей и других проблем. Стайлз улыбнулся и осторожно зарылся рукой в жесткий ежик оборотня. Тот забавно фыркнул и открыл глаза. - Стайлз? - оборотень еще не проснулся, и поэтому слабо соображал, что происходит. Подросток лишь слабо кивнул, не найдя в себе сил сделать что-либо еще. - Ты в порядке? Дерек сел, и рука Стайлза безвольно упала на одеяло. Где-то глубоко внутри Стилински очень расстроил этот факт. Дерек удивленно посмотрел на дрожащую ладонь: от холода пальцы из бледных становились светло-синими. Что-то внутри оборотня дрогнуло - ему стало жаль бедного мальчишку, на которого свалилось столько проблем, и все, что у него есть, чтобы с ними справиться, это бейсбольная бита и нескончаемый энтузиазм. Дерек снова обхватил пальцы подростка, и стал пристально его осматривать. Последние несколько недель Стайлз с каждым днем выглядел все хуже и хуже: кожа бледнела, и из-за этого родинки стали еще заметнее. На осунувшемся лице не осталось ничего, кроме темно-карамельных глаз. Румянец перестал окрашивать щеки каждый раз, когда парнишка смущался или злился. Он сильно похудел, а его запах для оборотня стал просто невыносимым. Но каждый раз, когда Хейл делал попытку узнать, что происходит и почему мальчик каждый день падает в обморок, тот лишь отмахивался, сваливая все на кучу домашнего задания и проблемы с Кейт. Дерек не верил, но расспрашивать все равно было бесполезно. Так что ему просто приходилось наблюдать, как член его стаи медленно умирает. - Эмм, Дерек? - Стайлз удивленно смотрел на оборотня, который уже несколько минут неотрывно глядел в одну точку. - Ты чего? - Что происходит, Стайлз? - холодные глаза Дерека встретились с теплыми, но угасающими глазами цвета карамели. Тот лишь устало улыбнулся и свободной рукой погладил отросшую щетину волка. - Ничего. Правда. Не заморачивайся, все будет хорошо. - На последних словах голос непроизвольно дрогнул. От слуха оборотня это не ускользнуло, и сердце болезненно сжалось. Искренне желая сделать хоть что-нибудь для лежащего перед ним умирающего мальчишки, Дерек постарался вытянуть боль. Рука резко почернела, и ее свело жутким спазмом. Теперь оборотня сковывал ужас: неужели ему приходится терпеть подобное каждый день?.. Стайлз выдернул свою ладонь из чернеющей руки и отвернулся. В следующую секунду оборотень отчетливо почувствовал запах слез. - Стайлз, мне жаль... - даже не зная зачем, тихо произнес Дерек. - Не стоит. Уходи. Пожалуйста. - Стилински просто не хотел, чтобы Хейл видел его слабым. Но болезнь развивалась с огромной скоростью, и не было ни единого шанса на выздоровление. Но Стайлз слишком дорожил своими друзьями, чтобы говорить им об этом. Так что он каждое утро выпивал горсть таблеток и, натягивая улыбку, шел в школу, чтобы помочь стае справиться с очередной напастью. - Нет. – Спокойно ответил Дерек. Стайлз поднял на него мокрые от слез глаза и тихо произнес: - Тогда поцелуй меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.